| | Желе

Рецепты с блендером погружным

Рецепты с блендером погружным
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 22

А затем тоненькой струйкой влить 200 мл рафинированного растительного масла. Не переставая при этом работать блендером. Он всегда получается разным в зависимости от вида зелени, сыра и орехов, используемых при смешивании. Вообще классическая инструкция по его приготовлению рекомендует готовить соус из базилика, пармезана и кедровых орешков. Но я иногда беру укроп или петрушку (пучок), грецкие орехи или фисташки (20-30 г), а также любой твердый сыр (50 г). К ним обязательно добавляю пару зубчиков чеснока и полстакана оливкового масла. А если вам нужно просто порубить зелень, это тоже не обязательно делать своими руками. Достаточно поместить её в блендер на 3-4 секунды. Когда у меня сломалась мясорубка, я расстроилась. Потому что часто готовлю из фарша. Но оказалось, что можно измельчать блендером и мясо, и лук, и все вместе. Главное — не перегружать его, а закладывать продукты небольшими порциями. У меня вес одной закладки не должен превышать 350 грамм. Одного захода вполне хватает на фрикадельки для супа. Если же хочется котлет, то на нашу семью нужно 2-3 закладки. Зато фарш всегда свежий, не размороженный. Как показала практика, без специальной насадки для приготовления картофельного пюре легко можно обойтись. Пробовала и основную насадку, но она не пошла именно для картофельного пюре – оно стало липким и тягучим. Но и основная насадка в таких случаях без дела не остается, потому что можно готовить с её помощью пюре из тыквы, кабачков, цветной капусты и прочих овощей и фруктов для малыша. В период введения прикорма это очень удобно. И главное — можно быть уверенными в пользе и натуральности детской пищи. Все это нужно потушить на медленном огне до мягкости 10-15 минут. А затем перелить в стакан, измельчить основной насадкой и взбить венчиком. Если яблоко было кислым, можно добавить немного меда. Мой внук плохо пьет кефир. Хорошо, что я летом наморозила много ягод и теперь знаю, что можно делать блендером такое, что ему обязательно понравится. Все предельно просто: свежие или размороженные ягоды с ложечкой сахара добавляются к кефиру, и все это взбивается венчиком. Вместо ягод я иногда добавляю бананы или мягкие персики без шкурки. А гостей удивляю алкогольно-молочным коктейлем. Для его приготовления смешиваю блендером с насадкой-венчиком водку и чуть подтаявшее ванильное мороженое. Если мороженого мало, можно добавить молоко и сахар. Пьется легко и голова наутро не болит. Думаю, все согласятся, что блендер очень облегчает и ускоряет домашним поварам их труд, позволяя разнообразить меню. Рассказав, какие рецепты для блендера использую я, я надеюсь на ваши отзывы. А также и на отклики в комментариях с описанием ваших любимых блюд. Тем же, кто ещё сомневается в необходимости этого приспособления, очень советую посмотреть видео в этой статье. Казалось бы, что сложного в выборе погружного блендера. Просто берем любую модель с полочки и идем на кассу. Главное, чтобы по деньгам нас устраивало. Однако кроме цены нужно еще и выбрать качественный прибор, способный работать и радовать вкусностями. Советы по выбору погружного блендера, рецепты с блендером читайте далее. Интересно, что первый блендер был изобретен совсем не для тех целей, для которых его сегодня покупают. Первый блендер был предназначен не для измельчения и взбивания продуктов. Изобретатель блендера Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал блендер для того, чтобы перемешивать воду, сироп и кристаллы углекислоты. Проще говоря - это был прибор для приготовления газированной воды. Официально датой рождения первого погружного блендера считается лето 1922 года. Спустя время, взбиватель для газировки стал неотъемлемой частью приготовления пищи на каждой кухне. Чем удобнее погружной блендер от стационарного? Конечно своей мобильностью и вариацией. Погружной блендер занимает мало места, удобен в использовании и имеет, как правило, много вариантов насадок. Обратите внимание на приборы известных марок. Вне сомнения и у раскрученного бренда могут быть поломки. Реклама и раскрученность дает и более высокие гарантии надежности, безопасности и удобства в эксплуатации. Как обладательница погружного блендера с большим стажем, рекомендую покупать блендеры мощностью от 700 Вт. Таким прибором можно и пюре ребенку сделать, и мясной фарш, и коктейли со льдом взбить. На хорошем приборе функция просто не заменимая. Есть блендеры с разным количеством скоростей. Если вы боитесь запутаться в таком многообразии, то лучше остановить свой выбор на 5-7 скоростях. Уверяю вас этого вполне достаточно. "Нога" блендера или насадки с ножами, должны быть полностью металлическими. Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются. Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т. Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками. Блендер должен отлично лежать в руке. Не стесняйтесь опробовать прибор прямо в магазине. Примерка тут крайне важна. Удобство формы, легкость в управлении кнопками и сменой насадок - проверяйте перед покупкой. Дизайн и форма зависит от вкуса, на работоспособность они никак не влияют. Чем дешевле прибор, тем он менее мощный. Блендеры по дороже гораздо мощнее и надежнее. Но не стоит гнаться за высокой ценой, если вы не профессиональный повар. Выбирайте среднебюдженые модели, они ничем не хуже дорогих. Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов. Два свежих желтка вылить в глубокую миску, добавить 0,5 ч. Опустить погружной блендер в желтки и начать взбивать на самой низкой скорости. В пиалу налить 50 мл оливкового масла и не переставая взбивать желтки, ложечкой по капле влить все масло в желтки. Очень медленно вливать масло и крайне аккуратно! Ингредиенты должны слиться в единое цело и соус ни в коем случае не расслоился. Как только соус загустеет и начнет "наматываться" на блендер, влить 2 ст. Воды и прямо из бутылки еще около 0,5 ст. Взбить майонез на большой скорости в течении 5 минут. Все время приготовления занимает 15 минут, а сколько вкуса и пользы в домашнем майонезе! Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Затем выложить кабачки к поджарке и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и влить уксус. Переложить овощную массу в глубокую миску или чашу блендера. Измельчить блендером сначала на низкой скорости, затем на большой. Лучше всего измельчать маленькими порциями. Переложить пюре в туже посуду, в которой тушилось и довести до кипения. Затем еще раз измельчить блендером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: