| | Желе

Саф момент дрожжи рецепты

Саф момент дрожжи рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 10

Выложить булочки в прямоугольную форму и ждать, пока оно подойдет вдвое. Отправить увеличенные в объеме булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Тесто для пиццы готовится путем смешивания ингредиентов: муки (350 г), дрожжей (11 г), сахара (25 г), соли (2 г), воды (250 мл), (1 ст. Замешенное тесто выкладывается в миску и "созревает" под полотенцем в течение получаса. Сразу же, без предварительного приготовления опары, в него добавляется "Саф-Момент" (дрожжи). Всегда похожи, а вот начинка может быть разной, в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Когда тесто для пиццы подойдет, его раскатывают на столе в форме круга, выкладывают на противень, застеленный распределяют начинку. В первую очередь пласт теста смазывается томатным соусом (2 ст. Ложки), после чего выкладывается нарезанное кусочками куриное филе (150 г) и ананасы консервированные (120 г). Сверху пицца посыпается натертым сыром (150 г). Время приготовления в духовке составляет 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления браги подойдет очищенная, бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях вода с температурой 28-30 °С. Перед использованием она должна отстояться в течение минимум 4 часов. Для этого применяются активные дрожжи "Саф-Левюр" (100 г). Для активации их нужно высыпать в отдельную емкость и залить 500 мл кипяченой воды. Через 20 минут на поверхности жидкости появится характерная "шапка". В емкость для брожения высыпается 5 кг сахара и заливается 15 литрами воды. После этого сахар тщательно перемешивается до его полного растворения. Затем в емкость выливается опара, добавляется еще 10 литров воды и ржаной хлеб (200 г). Поскольку в процессе брожения выделяется большое количество пены, ее необходимо погасить. Для этого используются дрожжи "Саф-Момент" из расчета 4 г на указанное выше количество ингредиентов. Продолжительность приготовления браги составляет около 10 дней. За это время она должна стать светлее, на дно емкости выпадает осадок. После этого ее можно использовать для перегонки. Уже давно являюсь пользователем нашего замечательного сайта, но внедрить свои рецепты никак не решалась. Конечно рецептов дрожжевого теста очень много, но у меня есть свой, которым всегда пользуюсь, оно подходит как для пирожков, так и для расстегайчиков и булочек, ватрушек, думаю и для большого пирога будет идеально, но я не пробовала,мои любят пирожки с разными начинками. В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, перемешать, где то 150гр муки перемешать с дрожжами, я использую саф-момент. Муку с дрожжами всыпать в молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, я это делаю прям рукой, у нас получилась опара, которую надо поставить в теплое место, когда она начнет пузыриться, значит готова, у меня этот процесс длился минут 40. Когда опара готова, добавляем в нее наше яйцо, взбитое вилочкой, соль, остальной сахар, и постепенно добавляем муку, масло выливаем, когда тесто будет консистенции густой сметаны, которая трудно перемешивается, затем опять муки, до мягкого теста, которое к рукам не липнет. Я долго не вымешиваю, а то тугое будет. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какая она, или яйцо может быть побольше, или же жидкости линешь не столько, поэтому даже у одного человека в разный замес может понадобиться немного разное количество муки. Теперь тесто ставим в теплое место, до подъема раза в 3. Когда оно увеличится, делим его на колобочки, затем раскатываем и лепим пирожки с любой начинкой, или расстегаи, даем им расстойку, у меня расстаиваются быстро, минут за 20, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах. Img] Тесто очень и очень нежное, вообщем, приятного аппетита! Пошаговых фото не делала, так как не думала, что выложу рецепт, но мне кажется все очень просто, если что, пишите. Spasibo, Dina za proverennyi recept drozzhevogo testa, obyazatelno vospolzuyus. Rasakzhite ka nam kakiye nachinochki kladete v piro zhki. Spasibo, Dina za proverennyi recept drozzhevogo testa, obyazatelno vospolzuyus. Rasakzhite ka nam kakiye nachinochki kladete v piro zhki. Мои любят с мяском жареным,точнее просто фарш с лучком обжариваю и в пирожок, яйцо с луком, свежие яблоки, припущеные с сахаром и сливочным маслом, с повидлом делаю только расстегаи, капусту тушеную кладу в начинку,только некоторые с яйцом вареным делают, а я просто капусту в молочке потушу, посолю, поперчу и начиняю пирожки, она сочненькая получается. Вообщем в начинку можно класть все что угодно, чего душа пожелает! Диночка, спасибо Вам за рецепт! Приготовила пирожки с капустой, с луком и яйцом, открытый пирог с черничным вареньем. Тесто получилось воздушным, нежным, как раз о таком и мечтала! Диночка, спасибо Вам за рецепт! Приготовила пирожки с капустой, с луком и яйцом, открытый пирог с черничным вареньем. Тесто получилось воздушным, нежным, как раз о таком и мечтала! Так приятно что вам понравилось! Пекла закрытый пирог с капустой и яйцом, открытый с картошкой, детям - маленькие с ягодами и с изюмом. Пироги получились пышные, мягкие. Дина, спасибо за рецепт, теперь он у меня в закладках! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Три года назад мне попался рекламный буклет с рецептом Пасхального кулича от российского производителя дрожжей "Саф-момент". Рецепт показался очень простым и вкусным) Я попробовала испечь, все получилось, и куличи всем понравились) С тех пор пользуюсь только этим рецептом! Когда тесто поднимется, обмять. Добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки, и снова дать подняться в течении 25-30 мин. Если формочка маленькая, то выпекать по времени меньше. После остывания готовый кулич посыпаю сахарной пудрой. Часть 22 - Часть 23 - Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Представляешь, вспомнила что моя свекровь любит говорить, что в молодости она работала, как стахановка! Так что неудивительно, ей у мартена стоять всё равно, что нам на ли. Да,труд -это вредная привычка) Наши дети будут куличи покупать замороженные, и греть в микроволновке))) Я и сама часто покупаю пирожки с капустой, очень хорошо сохраняются в морозилке свежими) Достал-нагрел-забыл)) И никаких хлопот! Такая семейная традиция достойна продолжения! У тебя точно все удастся) Я немного изменила рецепт, глядя на твою свекровь) Вбила только желтки и добавила их количество, тесто поднялось хорошо, но до 8 не рискнула доводить, все таки на пол кило теста я думаю это очень много. Тяжелое будет, а рыхлитель добавлять не хотелось. А твои куличи уже булочками не назовёшь! Да, Натуся, удались) Очень вкусные получились! Завтра выложу фотки) Спасибо за поздравление, тебе тоже всего самого-самого! Так значит изменение рецепта пошло на пользу? Куличи получились не очень высокие, но вкусные! Ага))) Добавила вместо яиц- 4 желтка на каждых 500 г муки. Пасхальный кулич олицетворяет весну, пробуждение, возрождение жизни, поэтому кулич должен быть достаточно высоким. Процесс приготовления куличей требует много времени и высокого мастерства. Учитывая «богатые» рецептуры (высокое содержание сахара, жира и изюма),необходимо тщательно подбирать сырье и технологическую схему для производства данных изделий. Внесение большого количества сахара и жира приводит к следующим явлениям: добавление сахара уменьшает количество «свободной» влаги, необходимое для набухания крахмала и белка, а жир обволакивает белки, что препятствует образованию прочного, хорошо развитого клейковинного каркаса. Поэтому часто куличи имеют недостаточный объем и неразвитый, «тяжелый» мякиш. Высокое содержание сахара в тесте оказывает негативное влияние на дрожжи, создается повышенное осмотическое давление в околоклеточном пространстве. В связи с этим хлебопеки вынуждены значительно увеличивать дозировку дрожжей, что может привести к появлению дрожжевого запаха в готовом продукте. Применение обычных дрожжей может привести к плазмолизу (обезвоживанию дрожжевой клетки). Используя специально адаптированные (для изделий с высоким содержанием сахара) дрожжи мы получаем продукт с отличными вкусовыми характеристиками, при этом продолжительность отдельных технологических стадий, не меняется, либо сокращается (окончательная расстойка). Компания «Саф-Нева» предлагает специальные дрожжи для высоко рецептурных изделий – это сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой (сахаротолерантные дрожжи) и прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой (производятся на основе традиционного российского штамма “Saccharomyces cereviae”, обладающего частично выраженным осмотолерантным характером). Осмотолерантные дрожжи богаты трегалозой (осмопротектор), что делает клетку более прочной «изнутри», с другой стороны, эти дрожжи содержат небольшое количество инвертазы, фермента, который расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу. Таким образом, внеклеточная молярная концентрация (давление на клетку «снаружи») снижается. Существенно замедлить процесс черствения позволяет применение хлебопекарного улучшителя «Мажимикс»с белой этикеткой. За счет специально подобранных эмульгаторов замедляется процесс ретроградации крахмала, а содержащиеся в улучшителе ферменты дают дополнительную мягкость. В зависимости от дозировки улучшителя и вида упаковки срок хранения может быть продлен до 2 месяцев. Для достижения наиболее насыщенного вкуса и аромата многие хлебопеки используют длительные (многостадийные) способы тестоведения с применением натуральных заквасок. Специалисты компании «Саф-Нева» предлагают стартовую культуру для разведения натуральной закваски. Благодаря наличию такого продукта, как стартовая культура «Саф Левен ЛВ1», можно приготовить натуральную закваску для сдобы и производить куличи высокого качества, отличающиеся своим неповторимым молочнокислым ароматом, эластичным мякишем. В процессе хранения такой продукт дольше остается мягким и не крошится. Возможно приготовление теста как опарным (50/50),так и безопарным способом. При опарном способе яйца и 50% маргарина вносят в опару. Температура опары 28-30ºС, время брожения 2,5 часа. Все сырье (кроме изюма, ванилина, маргарина) и 2/3 сахара замешиваем на 1-ой скорости 4-6 мин до образования единой массы. Замес продолжаем на 2-й скорости до образования «тестовой» пленки. Вносим маргарин, после его полного растворения включаем 1-ю скорость и добавляем оставшийся сахар с ванилином, замешиваем 2- 4 мин, добавляем изюм. Примечание: для лучшего растворения при замесе и ускорения процесса окончательной расстойки рекомендуем предварительно развести дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой в теплой воде (34-36ºС), добавив небольшое количество сахара, затем оставить на 10 мин, до образования дрожжевой «пены». Решила и я поделиться своим рецептом теста. Раньше я с тестом никогда не дружила и какие только рецепты не пробовала, но увы и ах не получалось, пока не подсказала рецепт подруга. Вот уже несколько лет я делаю только такое тесто. Прямо в этот момент комбайн трудится над куличами, а я решила поделиться замечательными ватрушками с теми, кто ищет рецепты в интернете в последний момент. В ватрушках обычно хочется начинки побольше, а теста поменьше. С этим тестом шансы уравняются, такое оно вкусное. Также подходит для маковых рулетов, пирожков и обезьяньего хлеба. Моя первая выпечка из дрожжевого теста. С ним я не дружу (или -ла дружила)) все делала как говорится по съпиську Пеку я часто, но муж жалуется что без МЯСА! Прямо в этот момент комбайн трудится над куличами, а я решила поделиться замечательными ватрушками с теми, кто ищет рецепты в интернете в последний момент. В ватрушках обычно хочется начинки побольше, а теста поменьше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: