| | Вафли

Кролик в сметане в мультиварке рецепты с фото пошагово

Кролик в сметане в мультиварке рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 24

Далее расскажем, как правильно приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо, имея на кухне чудо-прибор. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке. Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага. Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили. Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник. Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте. Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками. В чашу мультиварки налейте немного масла. На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут. Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна. Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом. Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика. Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку. К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут. Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов. Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром. Так аппетитно выглядит))) Уже захотелось этого кролика)) Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Просто дайте этому случиться. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир. Сегодня я расскажу, как приготовить кролика в мультиварке. Мы приготовим нежную тушеную крольчатину в сметане. У меня мультиварка Поларис, но таким же точно образом можно готовить кролика и в других мультиварках. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, а именно их мы и будем использовать. Еще лучше, если есть режим Жарка, тогда на первом этапе задействуем его. На приготовление уйдет около двух часов, но, правда, приятно, что практически все это время мультиварка будет обходится без нашего вмешательства. Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование также смягчит специфический кроличий аромат. Если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, всех этих мер может и не понадобится. Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Лук и морковку чистим и промываем холодной водой. Лук нарезаем мелко, а морковку трём на крупной тёрке. При желании очищаем и режем колечками несколько долек чеснока, пару листиков лука-порея, корень петрушки и сельдерея. В чашу мультиварки наливаем одну-две столовых ложки растительного масла без запаха и, включив мультиварку на режим Жарка или Выпечка, обжариваем овощи при открытой крышке. Когда овощи хорошо спассеруются, выкладываем в чашу кусочки кролика и продолжаем обжаривать, пока мясо "не прихватится" со всех сторон. В миске смешиваем 3/4 стакана сметаны и 1/2 стакана холодного молока. Добавляем две чайных ложки муки, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем. Добавление в сметанный соус молока - маленькая кулинарная хитрость. Молоко не даёт сметане в процессе нагревания сворачиваться и соус получается более однородным. Затем в готовый соус, помешивая, вливаем неполный стакан горячей воды. Заливаем мясо с овощами соусом, вливая его тонкой струйкой. Мясо должно быть покрыто примерно на 3/4. Кладем лавровый лист, пару горошин душистого перчика. Доводим до кипения все на том же режиме Жарка или Выпечка. Теперь переключаем на режим Тушение и, закрыв крышку мультиварки, оставляем кролика тушится на 2 часа. Готового кролика проверяем на соль, если надо, досаливаем и оставляем потомиться под крышкой минут 15. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию! Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Это может быть полезно. Диетическое мясо кролика обладает нежным специфическим запахом, который в принципе не нуждается в использовании большого количества приправ. И многие любители крольчатины считают, что специи только портят ее вкус и аромат. Если вы тоже хотите понимать и чувствовать, что едите именно КРОЛИКА, а не просто "какое-то мясо", используйте только классические добавки при его приготовлении. К ним относятся: черный перец, лук, лавровый лист. Приятной готовки и приятного аппетита! Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях! Надеюсь, Люда, что вы не разочаровались в приготовленном блюде! И огромное спасибо за комментарий, оставленный на сайте! Ну не знаю, Иван, обычно двух часов для кролика вполне хватает, тем более в мультиварке. Может кролик был почтенного возраста. Тогда нужно готовить подольше. Елена, огромное спасибо за рецепт! Все получилось отлично, а мужу и свекрови так понравился соус, что теперь его используем и в других блюдах! Все комментарии проходят модерацию. Спамерские ссылки и комментарии с нецензурной лексикой удаляются, поэтому убедительная просьба не тратить свое и мое время зря! Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на //my-gril. Кролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане - рецепт вкусный и диетический. Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Благодарю за интересный рецепт. Меня обычно сложно удивить чем-то необычным. Я хорошо мастерски готовить. всякие кушанье из всяких стран. Но Ваш рецепт это прямо чудо. сын был неожиданно удивлен и подруга, которая заглянула на чай тоже. какое не избитое сочетание простых продуктов. В итоге вкусное и ароматное кулинарное творение.
Другие рецепты: