| | Вафли

Печенье на скорую руку в духовке рецепт

Печенье на скорую руку в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 29

Если тесто получится жидковатым, то заготовки будут расплываться, а если переборщить с мукой, тогда печенье выйдет твердоватым. Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем. Растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам. Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см. После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками. Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны. После чего, подаем к чаю! Палочка-выручалочка на случай внезапного желания чего-нибудь сладенького. Рецепты в домашних условиях пошагово с фото: салаты, торты, выпечка, супы, алкогольные напитки, десерты. Все это в кулинарном блоге Светланы Баталовой. На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)). Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку. Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда. Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку. Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой. Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить. Растительное масло — 1 столовая ложка. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу. Грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него. За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола. Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи. Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью. Зовем гостей и уплетаем с чаем! Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом. Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты. Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: