| | Вафли

Турецкие бублики симиты рецепт

Турецкие бублики симиты рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 21

Такая шапочка – это признак того, что наши дрожжи свежие и уже готовы к активной работе. Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста. Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко, а также добавляем мягкое сливочное масло. Руками замешиваем в миске мягкое и слегка комковатое тесто. Если вдруг тесто на этом этапе получается слишком мягким и липким, то добавляем понемногу муки или наоборот, если получилось слишком плотным, то также добавляем чуть тёплого молока. Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу. Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху пищевой плёнкой (или используем обычное влажное полотенце). Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз, как на фото. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик. Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика). Переплетаем жгуты теста друг с другом. И тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик - симит. Таким образом формируем все остальные бублики. Всего из этого количества теста у нас получается 6 «упитанных» турецких симитов. В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. В полученный медовый раствор окунаем наши бублики. Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон). В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем. Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета. Турецкие бублики симиты готовы! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п. Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом. Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту! В миску просеиваем 180 грамм муки. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким. Если хотите, то можете вмешать еще немного муки. В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным. Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно. Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде. Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов. Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части. В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме. Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску». Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут. После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут. Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров. Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине. Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем. Симиты окунаем в холодную воду. Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки. Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты. Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга. Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку. Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки. Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем. Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Пошаговое приготовление бездрожжевых турецких бубликов «Симитов»: рецепт с фото от журнала f-Journal. Популярные турецкие бублики в кунжутной панировке — симиты, хороши как вприкуску с джемами, творожными пастами, нежным сливочным маслом так и сами по себе. Чаще пекут мягкие, большие по размеру изделия на основе дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт многослойных, сухих, хрупких бездрожжевых «колец», которые идеально сочетаются с чаем, кофе и кисломолочными напитками. Кунжут (черный и/или белый).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: