| | Шашлык

Сахарная глазурь рецепт

Сахарная глазурь рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 18

Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами. Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет. Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца. Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей! Лимонная глазурь - это любимое украшение многих кондитеров, поскольку благодаря лимонному соку сохраняется баланс между сладким и кислым, и она получается не слишком приторной. В нашей статье мы собрали наиболее интересные и универсальные способы создания глазури. Молочная глазурь прекрасно украсит вашу домашнюю выпечку и придаст ей необыкновенный вкус, оригинальность и эстетичный внешний вид. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные варианты создания этого вкусного украшения. Рецепт торта из слоеного теста непременно понадобится всем хозяйкам, которые любят радовать гостей вкусной домашней выпечкой. И если у вас намечается торжество, то наши замечательные рецепты тортиков придутся как раз кстати. Не только дети, но и многие взрослые любят воздушные хрустящие кукурузные палочки. И сегодня мы расскажем, как из них можно приготовить вкуснейший торт. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами и выбрать подходящий для себя. Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса. Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. Рисования, так как при рисовании она сильно расплывается. Приготовление глазури занимает очень мало времени. Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы? Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера. Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду. При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината. Вместо воды можно взять разные соки - лимона, апельсина, персика и пр. А также коньяк, ром, разные ликёры - Амаретто, Бейлис и пр. Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет. Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления. Испугалась, почитав отзывы, но всё получилось. Глазурь отлично ровно начинает растекаться по горячему куличу и довольно быстро образуется твёрдая корочка. Первый блин комом))) Делала первым способом. При высыхании получилась комковатая прозрачная твердая масса. Наконец-то получилась красивая белая глазурь. Лимона не было, положила уксус. Остатки запекла, получились очень красивые безе. Ирочка или если другие девочки знают, что можно спечь из оставшейся глазури на белках и сахарной пудре? Она у меня розовая, может с какао сделать коржик? Просто жалко выбрасывать, думаю чожно сколдовать неплохой кексик, пусть и без желтков. Ответ: оставшуюся глазурь можно пустить в тесто - и дрожжевое и бисквитное. Если много - можно подсушить как безе. А ещё можно блинчиков или оладушек из неё напечь. У меня тоже не получилась простая глазурь. Правда высохла очень быстро. Ответ: наверное сахарной пудры было маловато. Её нужно класть столько, чтобы получилась нужная Вам консистенция. Хотела написать в оправдание Ольги. ПасКа (кстати, не пасХа) — так на Украине называют Российский кулич. А из творога, скорее творожная паска. У Вас, кстати единственное место, где я нашла простую сахарную глазурь. Везде были только белковые. Спасибо большое за все рецепты. Подскажите, пожалуйста, сахарно-белковая глазурь подходит для «шапки» паски, такой, чтобы не растекалась, а была твердой и высокой, нужно дольше миксером? Ответ: пасха - блюдо из творога, его не украшают глазурью. Вы, наверное, имели в виду кулич. Да, сахарно-белковая глазурь хорошо подходит для украшения поверхности. Попробовала оба рецепта Вашей глазури — ничего не получилось! Липкая, прозрачная масса, отвратная, словом. Даже после запекания в духовке. А может просто "рука не берет" - со мной периодически такое бывает, самые элементарные рецепты запарываю. А можно вместо пудры взять сахар-песок? Ответ: нет, нужно брать пудру. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: