| | Шашлык

Омлет фото рецепт

Омлет фото рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 28

Обжарить его на оливковом масле. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать. Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности. Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами. В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности. Добавить прованские травы и еще раз перемешать. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать блюдо в духовке. Жарить или запекать до готовности. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки. Если он запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью. Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом. В части сливочного масла пассеровать морковь. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью. Таким же образом можно в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой. Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см. Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе. В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом. Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Сок лайма или лимона — 1 ч. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно. При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки. Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления. Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом. Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать. Яйца не следует взбивать миксером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: