| | Шашлык

Рецепт вафель в вафельнице советской

Рецепт вафель в вафельнице советской
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 18

Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста. Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Домашний способ Копилка советов, как сделать все самим, 2017. При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна. Советской включает в себя простые и доступные ингредиенты. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать вкусное, мягкое и нежное которое в детстве мы все очень любили. Масло растительное непахнущее – 45 мл (для смазывания формы). Рецепт вафель для вафельницы советской предусматривает использования только сливочного масла. Ведь если сделать тесто для такого десерта из маргарина, то оно может иметь не очень приятный вкус и запах. Таким образом, свежее масло требуется выложить в большую миску и растопить на очень слабом огне. После этого продукт необходимо слегка остудить и всыпать к нему сахарный песок. Если вы хотите получить более сладкое блюдо, то данного ингредиента можно добавить немного больше, нежели указано выше. Также рецепт теста вафель для вафельницы включает в свой состав куриные яйца. Прежде чем добавить их к растопленному маслу, яйца требуется сильно взбить при помощи венчика или миксера. Далее в полученную смесь необходимо погасить столовую соду свежевыжатым лимонным соком и всыпать пшеничную муку. В итоге у вас должна получиться основа с консистенцией густой сметаны. Если сделать такое тесто более крутым, то вафли будут жесткими и невкусными. Стоит отметить, что рецепт вафель для вафельницы советской актуален лишь для тех домохозяек, у которых такое приспособление имеется в наличии. Это устройство следует поставить на сильный огонь, а затем смазать небольшим количеством масла (подсолнечным). Если не осуществить данную процедуру, то печенье в процессе выпекания просто прилипнет к поверхности посуды, чем испортит весь ваш десерт. После того как тесто будет готово, а вафельница раскалена докрасна, на ее нижнюю створку требуется выложить полторы ложки ароматной основы, а затем сомкнуть приспособление и продержать его на слабом огне в течение 4-х минут с каждой стороны. За это короткое время станут пышными, мягкими и очень красивыми. Далее готовые изделия требуется вынуть из устройства, встряхнув его над разделочной доской или большой тарелкой. Если печенье плохо отходит от посуды, то его можно поддеть вилкой, а затем снова вафельницу смазать маслом и выложить новую партию основы. Как видите, рецепт вафель для советской вафельницы не включает в себя дорогих ингредиентов, но изделие все равно получается очень вкусным и красивым. Его желательно преподносить к столу в холодном или теплом состоянии вместе с горячим чаем. Сверху рекомендуется облить сладким сиропом, медом или цельным сгущенным молоком. Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке. Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки. Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой. Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы. Тем более, что он довольно простой. Маргарин (1 пачка) или сливочное масло (домашнее. Добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом. Муку желательно просеять через сито - так вафли будут пышнее. Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской вафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать. Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой. Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка. Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким. Подготовим все необходимые ингредиенты из списка, куриные яйца три штуки, сахар неполный стакан 200 грамм, мука 2 полных стакана без верха, ванилин по желанию и пачку маргарина. Диетические вафли в вафельнице Рецепт диетических вафель в вафельнице - просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный! С которых мы начали освоение электровафельницы – рецепт вкусный, но ооочень калорийный, уж очень много сливочного масла идёт в тесто и крем! Июнь 2012, Автор: Татьяна Домашние вафли любят все – их можно приготовить по разным рецептам, но получаются они всегда вкусные и однозначно полезнее магазинных. Сегодня представляю вам мой любимый рецепт домашних вафель. Когда на кухне пекутся вкусные, нежные, хрустящие домашние вафли, то не только у тех, кто дома, а и у соседей текут слюнки. Это не преувеличение, а чистая, правда. У меня печет вафли муж. И они у него получаются необыкновенно вкусные. September 21, 2013 Мягкие вафли в вафельнице пользовались особой популярностью в советские времена. Однако и сегодня многие люди не прочь полакомиться таким вкусным и необычным десертом, приготовленным собственноручно в домашних условиях. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка; томатная паста - 1 ст. Зелень - по вкусу; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: