| | Шарлотка

Рецепт солянки простой

Рецепт солянки простой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 15

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: колбасу нарезаем кубиками, картофель чистим и рубим соломкой. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем бросаем колбасу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут при слабом кипении. Не теряя времени, обжариваем в сковороде сало, выкладываем мелко нашинкованный лук, тертую морковь и добавляем томатную пасту. Выдавливаем в обжарку чеснок, заливаем несколькими ложками бульона и кладем соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Тушим несколько минут и отправляем все в кастрюлю. В самом конце добавляем рубленую зелень, кипятим суп и разливаем по тарелкам. Каждую порцию солянки украшаем оливками и половинками лимона. Эти ингредиенты усилят вкус блюда и придадут ему пикантности. Картофель чистим, нарезаем кусочками и выкладываем аккуратно в кипящую воду. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с маслом. Тушим овощи 5 минут, а потом бросаем огурцы, порубленные кубиками и слегка промытую квашеную капусту. Доливаем немного бульона из кастрюли и томим еще 5 минут. В самом конце кладем томатную пасту, перемешиваем и отправляем обжарку в кастрюлю. Бросаем туда же лавровый листик, подсаливаем, перчим солянку, накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Затем кладем рубленую зелень, кипятим солянку, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. При подаче в каждую порцию бросаем несколько маслин и ложку сметаны. Морковь и лук чистим, шинкуем и пассеруем в сковороде с маслом. Затем выкладываем томат, нарезанные кубиками огурцы и все колбасные продукты. После этого перекладываем обжарку в бульон, бросаем маслины, каперсы, провариваем солянку 15 минут, и разливаем по тарелкам. Украшаем каждую порцию зеленью, бросаем лимон и сметану. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Среди горячих сытных блюд супы по праву занимают первое место. Солянка — один из самых питательных вариантов приготовления обеда для всей семьи. Этот суп насыщает аппетит благодаря нескольким видам мяса в составе. А добавленные копчёности придадут блюду пикантности. Я просто обожаю солянку, это определенно мой любимый суп. Как приготовить солянку быстро и вкусно? Одно из преимуществ такого супа — он не требует высокого кулинарного мастерства и долгой подготовки. Существует несколько простых рецептур приготовления. Рассмотрим один из вариантов, который позволит в течение 40 минут накормить большую компанию. Копченый окорок (можно заменить ветчиной) — 150 г. Сосиски — 2-4 штуки (в зависимости от желаемой густоты супа). Маслины или оливки без кости — 100 г. Общий период приготовления: 40 мин - 1 час. Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3 и довести до кипения. Опустить в воду свинину, предварительно промытую в проточной воде. Немного подсолить и оставить вариться на среднем огне 30-40 минут. Пока свинина будет достигать готовности, необходимо обработать все остальные ингредиенты. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать соломкой примерно того же размера, что и колбасу. Солянка будет приятнее и на вид, и на вкус, если придерживаться единой формы компонентов. По истечении времени, отведённого на приготовление мяса, достать свинину, охладить и нарезать небольшими продольными кусками. На раскалённой сковороде на протяжении 2-3 минут обжарить предварительно нарезанный лук со столовой ложкой томатной пасты. В мясной бульон поместить соломку картофеля и довести до кипения, после чего варить 5-8 минут. К картошке добавить пережарку, нарезанные мясные продукты, маслины и корнишоны. По желанию добавить любимые специи, перец, ароматные травы. Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю и оставить на несколько минут. Подавать солянку можно со сметаной и свежей зеленью, лимоном. Такой суп хорошо утолит разыгравшийся аппетит и придётся по вкусу самому привередливому гурману! За один час накормить семью вполне реально, если у вас нет ничего приготовленного заранее. Берите на вооружение и приятного вам аппетита! Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества. Обычно после прихода гостей, или по прошествии праздников, в холодильнике всегда можно найти остатки колбасы, грудинки, копченостей и т. Поэтому вполне резонно возникает мысль о приготовлении солянки. Иногда, конечно, дома не оказывается полного набора для настоящей солянки, поэтому можно несколько упростить рецептуру и приготовить простую и очень быструю солянку. Ставим на огонь воду на солянку и приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Опускаем его в кипяток, варим на медленно огне. Далее на подсолнечном масле пассеруем морковь и лук, примерно 3 минуты, следим, чтобы овощи не подгорали. Пусть варится еще 3-4 минуты и можно выключать. По желанию добавляется лимон и маслины (можно прямо в тарелку при подаче). Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Com для входа на сайт. RU — Интернет-сайт для женщин о красоте, стиле, здоровье, кулинарии и многом другом. Использование материалов WOMY разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Если вы заметили нарушение авторских прав на сайте WOMY пожалуйста сообщите нам. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Com для входа на сайт. Огурцы, варёное мясо, каперсы, оливки, маслины, колбаса, сосиски сметана, морковь, бульон, помидоры, лукАх, да, ещё зелень! Или всё же сёмга, раки, креветки? Записки сумасшедшего шеф-повара? Список покупок отчаянной домохозяйки? Нет, это всего лишь список продуктов для домашней солянки, которая, как многие справедливо считают, заслуживает право называться одним из самых вкусных супов. Домашняя солянка — яркая, многоликая и невероятно аппетитная, её ставят во главе супового «списка форбс» за сытность и за волшебные антипохмельные и согревающие качества. За вариативность ингредиентов и за соотношение «просто и вкусно». За несчётное количество поклонников-мужчин, готовых засыпать солянку комплиментами и кушать этот вкусный сытный густой суп по нескольку раз в день. Что же делает солянку притягательно-популярной, несмотря на весьма спорный набор продуктов, отсутствие какого-либо канонического рецепта и наличие экзотических для нашей страны ингредиентов? Да все вышеперечисленное и объясняет широкую славу солянки и поистине народную любовь. Видов, подвидов и отрядов солянки существует столько же, сколько и людей, умеющих и любящих её готовить, а, может и больше. Ведь у каждого и домашнего, и профессионального повара есть в загашнике пара-тройка проверенных, доведённых до ума не одним поколением кулинаров рецептов. Да ещё в каждом таком рецепте солянки непременно существует несколько «пропущенных» для широкой публики пунктиков-изюминок, знание и выполнение которых и делает вкусную солянку фирменным блюдом повара. Этот наваристый густой вкусный суп сочетает несколько вариантов приготовления: солянка мясная, солянка рыбная, грибная солянка, сборная мясная солянка, солянка с колбасой, а также солянка с копченостями и другие рецепты солянки. Все эти рецепты приготовления солянки вы найдете на сайте «Рецепты супов».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Очень благодарю за идею!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: