| | Шарлотка

Рецепты в мультиварке для ребенка в 1 год

Рецепты в мультиварке для ребенка в 1 год
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 25

Часто аллергию на молочный белок путают с непереносимостью лактозы. Внешние признаки будут очень похожи: рвота, боль в животе, вздутие живота, диарея, однако иммунная система тут не задействована, просто в организме не хватает пищеварительного фермента лактазы и организм не может переварить и усвоить молочный сахар (лактозу). Окончательный диагноз устанавливается после комплексного обследования. При непереносимости лактозы проявлений на коже и в дыхательных путях не будет, однако диета будет такая же, как и при аллергии: из питания нужно исключить все продукты, содержащие молоко и молочные белки. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить на решетку, в чашу мультиварки налить воду по инструкции, выставить режим «Варка на пару» на 15-20 минут. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Капусту вынуть, положить в тарелку, присолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом, посыпать зеленью. Кусок мяса (говядины) с костями обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать на куски. Положить в мультиварку, залить водой, чтобы она почти покрывала мясо, выставить режим «Суп» на 1 час. Добавить в бульон очищенный и нарезанный на 2 или 4 части лук, кусочки очищенной моркови, корень петрушки и поставить вариться еще 30 минут. Такой бульон используется как основа для легких супов. Его заправляют мелко нарезанными ово­щами (1 ст. На стакан бульона) или зара­нее сваренным рассыпчатым рисом (1 ч. Можно заправить предварительно по­тушенной свежей капустой (1 ст. На ста­кан бульона) или манной крупой (1 ч. На стакан бульона), протертыми овощами или протертым мясом, взятыми по 1 ст. Мясо промыть и нарезать кусочками. Морковку и репу вымыть, очистить, натереть на терке. Рис промыть так, чтобы вода была прозрачной. Мясо выложить в мультиварку, поставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут и обжаривать мясо 15 минут. Потом к нему добавить морковь и репу и жарить до конца программы. Далее к мясу с овощами высыпать рис, посолить, залить 2 л горячей воды, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час (рис может свариться и раньше, круглозерному хватает 40 минут). В готовый суп добавить нарезанную зелень. Промыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Мясо можно нарезать на несколько кусков, тогда оно сварится быстрее. Кочанчики брюс­сель­ской капусты срезать, тща­тель­но про­мыть и положить в холодную воду на полчаса, после чего снова вымыть. Очистить и нарезать на дольки картофель. Через час положить овощи в бульон, суп посолить и поставить тот же режим еще на 30 минут. Квашеную капусту промыть, если она резкая на вкус, при необходимости нашинковать. Лук и морковь очистить и нарезать. Морковь можно натереть на терке. В мультиварку налить масло, поставить режим «Жарка» или «Выпечка», заложить лук и морковь и обжаривать минут 10-15, пока они не станут мягкими. Потом добавить томатную пасту или нарезанные помидоры и тушить еще минут 10. Выключить программу и поставить «Суп» или «Тушение» на 1 час. Всыпать промытую крупу, выложить капусту, влить воду или бульон, посолить, перемешать и оставить готовиться. Чечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить и нарезать. Морковку можно натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать муку в режиме «Жарка» или «Выпечка» до орехового цвета. Потом добавить лук, морковку и корень петрушки и жарить еще минут 15-20. Дальше в поджарку выложить чечевицу, налить воду, посолить и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. Возможно, понадобится и 1,5 часа - зависит от сорта чечевицы. Готовый суп взбить миксером в однородную массу. Вместо воды можно налить любой бульон, хоть овощной, хоть мясной. У яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать ломтями. В мультиварку налить масло, добавить яблоки и на режиме «Жарка» или «Выпечка» готовить их 15-20 минут, можно переворачивать дольки. Рис промыть до прозрачной воды, добавить к яблокам, залить горячей водой, добавить корицу и 1 чайную ложку сахара и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. Круглозерный рис разваривается быстрее, длиннозерный требует большего времени. Готовый суп взбить миксером в пюре, добавить еще сахар по вкусу. Яблочный суп должен иметь густоту киселя. Мясо промыть и нарезать на кусочки, лук и морковь очистить и нашинковать вместе с капустой. Рис промыть до прозрачной воды. Сложить все в мультиварку, залить бульоном, добавить томатную пасту, соль, специи по желанию. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа, потом оставить еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Картофель тщательно вымыть, мясо разрезать на несколько кусков. Положить картофель и мясо на решетку, в мультиварку налить воду и готовить при режиме «Варка на пару» 1 час. Готовый картофель очистить, очистить и нарезать на крупные ломти лук. Картофель, мясо и лук пропустить через мясорубку, в фарш вбить яйца, посолить, хорошенько вымешать. Сформировать котлеты, положить их на решетку и выставить режим «Варка на пару» на 15 минут. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить масло и обжаривать лук 10-15 минут, затем добавить морковь, мясной фарш, специи по вкусу и обжаривать еще 20 минут под крышкой. В поджарку засыпать промытый до прозрачной воды рис, все хорошенько перемешать, посолить и залить горячей водой, чтобы она была выше риса на 1 см. Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Гречка». После завершения программы плов перемешать, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Лук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш. Перцы вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку. Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти. Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и порезать на кусочки. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь минут 10 в режиме «Выпечка». Потом добавить туда печенку. Перемешать, можно влить 100 мл воды и тушить в этом же режиме еще 15-20 минут. Затем всыпать макароны или промытый в нескольких водах (до прозрачной воды) рис. Влить еще стакан воды. Закрыть крышу, выставить режим «Плов» и готовить до сигнала. Правда, это зависит от типа макарон и риса (круглозерный, длиннозерный, пропаренный), так что готовность можно проверять и выключить мультиварку раньше или, наоборот, добавить время. Почистить кабачок, морковку и лук, нарезать на кусочки. Куриное филе вымыть и нарезать на куски. Курятину с овощами пропустить через мясорубку, посолить и вымешать фарш. В чашу мультиварки налить воду, сколько сказано в инструкции для режима «Варка на пару», а на решетку для варки положить котлетки. Их сделать небольшого размера, примерно с куриное яйцо. Выставить режим «Варка на пару» на 40 минут. Эти котлеты в сыром виде хорошо замораживаются и хранятся в холодильнике, так что их можно делать сразу много и замораживать. Этот же рецепт можно использовать для приготовления тефтелек в суп. Рыбное филе разрезать на куски, посолить и пропу­стить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш разделать на небольшие лепеш­ки, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и жа­рить в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Можно также приготовить их в режиме «Варка на пару» 30 минут. Капусту мелко нашинковать, лук очистить и нарезать. Филе прокрутить через мясорубку либо мелко-мелко нарубить. Смешать капусту, лук, рыбное филе и рис, посолить, хорошенько вымешать и сделать продолговатые котлетки, похожие на голубцы. В мультиварку налить масло, выложить голубцы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: