| | Шарлотка

Рецепт рататуй

Рецепт рататуй
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 27

Изюминку этому овощному блюду придают лук и чеснок, а также прованские травы. Кстати, именно прованские травы и отличают французский рататуй от венгерского лечо и русского овощного рагу, которые готовятся весьма похожим образом (разве что без баклажанов). Ну, а раз всё дело в прованских травах, то рататуй можно готовить из любых овощей, которые имеются в вашем распоряжении. Главное, приправить всё прованскими травами и правильно назвать блюдо при подаче на стол. В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно! Рататуй - это сочное, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать как самостоятельное горячее блюдо на ужин в пост. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон. Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром. Думаю, что Рататуй любят все. А его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик. Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята! Знаменитое французское овощное блюдо. Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Кисло-сладкое, томатное на вкус. "Ratatouille" - сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо! Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика. Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» - пища и «touiller» - перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле. Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена. Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины. Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет». Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Баклажаны также порезать тонкими кружками. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. Растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Классный рецепт, получилось очень вкусно! В прослойку еще добавила картофель, просто пальчики оближешь! Спасибо за отличные идеи и очень удобный сайт! После этого мультфильма хотела попробовать это блюдо, обязательно приготовлю. И ваши рецепты супер, легко и просто. Уже готовила лимонный пирог, всем очень понравилось. Рататуй -блюдо на любителя, муж и дети не стали есть. Сама я такой объем не съем. Мне кажется вкуснее добляма- слоями овощи тушатся в собственном соку. Я в добляму на дно чугунка курицу кусочками кладу, а затем овощи брусочками и слоями, лук, морковь, кабачок, баклажан, картошка, капуста, баклажан, помидор. Воды не добавляем, ставим на огонь и не перемешивая тушим минут 40. Сока овощи дадут достаточно. Может за счет мяса-но это блюдо повкуснее, но моя семья и его не кушает. Дочь давно уговаривала приготовить его, но я всё отмахивалась, думая, что возни много. Я ошибалась))) на самом деле все просто и достаточно быстро! Большое спасибо, Елена, за рецепт! Правда мой муж сказав фи на овощи попросил добавить мясо, попробовала сделать с куринным мясом. Нарезала филе кусками чтобы можно было проложить перед помидором. Готовила на НГ это блюдо, всем понравилось и мальчикам тоже, а овощи прям тают, все восторге! Дети не любят овощи, а такие за уши не оттащишь, спасибо! Получившийся соус мельчим в блендере, и овощи готовим без него, Потом поливаем сверху просто. Почитав комментарии, что кому-то не понравилось, я очень переживала - вдруг пресно получится. Но аромат и вкус прованских трав - это что-то! Еще на этапе запекания в духовке, даже через фольгу чувствовался аромат по всей квартире. Это не просто тушеные овощи, это что-то новое и непохожее ни на что. Поскольку вкусно очень, могу смело сказать, что здесь не 8-10 порций, а гораздо меньше. А для тех кто не может без мяса - можно рататуй подавать в качестве гарнира. Я именно так и сделала - великолепно сочетается, даже с банальными котлетами. Спасибо Елена, рецепт потрясающий! Очень понравился рецепт, вся семья в восторге, мы не любители овощей, особенно муж, но рататуй очень любим! Долго присматривалась к этому блюду, но уже сегодня решилась приготовить. Очень-очень вкусно получилось) А аромат какой! Еще на стадии приготовления пахло изумительно. Елена, у вас просто золотые руки! Спасибо за ваши статьи и свежий взгляд на рецепты из обычных продуктов! Леночка, скажу, что ради этого потрясающего овощного изобретения пришлось хорошо потоптаться на кухне - и ни секунды не пожалела ни времени, ни усилий на его приготовление. Стопроцентно моё блюдо, блюдо-праздник. Одну порцию попробовала с сыром - тоже здорово. Даже жалко было разрушать этакую красоту!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: