| | Роллы

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе и сметане

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе и сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 14
Углеводы: 17

Добавьте к фаршу мелко накрошенный лук и перемешайте. Продолжайте жарить на небольшом огне десять минут. Переложите мясную начинку на тарелку и остудите. Квашеную капусту отожмите и обжарьте на сковороде, влив немного масла. Положите томатную пасту и тушите пять минут, помешивая. В глубокую емкость выложите майонез, вбейте яйца и взболтайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное масло или маргарин и соль. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите ее в жидкую смесь и вымесите однородное тесто без комочков. Выложите в смазанную маслом форму часть теста и распределите его по дну. На тесто разложите мясную начинку. Поверх нее выложите тушеную капусту. Покройте начинку слоем теста и выпекайте пирог сорок минут при 180 С. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В муку положите майонез и растительное масло без запаха. Ложкой вымесите однородное тесто без комков. Капусту покрошите тонкими короткими полосками. Зелень вымойте, слегка подсушите и измельчите. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка обминая руками. Измельчите сыр на мелкой терке. Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Приблизительно половину теста поместите в форму, сверху разложите капусту и залейте тестом. Обильно посыпьте пирог сырной стружкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до образования румяной корочки при 180 С. Теплый пирог выньте из формы и порежьте ломтями. Пирог получится еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%. Если вы готовите начинку из сырой капусты, обомните ее руками, чтобы овощ пустил сок. Выпечка получится менее калорийной, если майонез смешать в равных частях с кефиром. Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром. Листья капусты зимних сортов достаточно жесткие, поэтому начинку желательно потушить до мягкости. Пирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию. Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога. Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость. Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку. В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово. Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута. Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации! Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др. Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита! Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется. Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки. Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю. Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале. Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока. Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи. Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься. Часто готовлю такой пирог весной. Для начинки идеально подходит молодая капуста со свежей зеленью. Она хорошо пропекается, и капустный пирог получается очень сочным и ароматным. А в тесто я, вместо майонеза, добавляю растительное масло. Заливное тесто для приготовления пирога должно оставаться жидковатым. Но несмотря на это оно отлично поднимется в духовке и будет пышным и нежным в той части, что над начинкой. Обожаю такое быстрое тесто. Очень вкусно будет, если смешать капусту с картошкой (приготовить из нее пюре) и обжаренный на сковороде лук. А летом можно добавить в начинку овощи: свежие помидоры кусочками, кабачки, синенькие. С начинками для заливного пирога можно свободно экспериментировать. Действительно, приготовить пирог получилось быстро. Вместе с капустой и зеленью добавила вареные яйца. Начинка получилась более разнообразной. Нельзя сказать, что лучше или хуже. Я тоже такой пирог часто пеку в духовке, только с начинками частенько экспериментирую, то добавлю мясной фарш, то пережарку из овощей, как правило лук с морковкой, то зелёный лук, то варёное яйцо. И во всех вариантах быстрый пирог получается очень вкусно. Очень вкусный получился пирог. Тесто нежное, тающее во рту. Кладу в такой пирог только сметану, чтобы получалось не слишком тяжело для желудка. Дети любят, чтобы в пироге было побольше начинки, поэтому ее я не жалею. Я готовлю так: одну треть теста выливаю в форму, сверху выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Такой пирог не разваливается, начинка всегда в серединке получается. Кстати, готовому тесту непременно даю постоять, «отдохнуть» около 30 минут. В капусту кладу тоненькие полоски сырого куриного филе и репчатый лук полукольцами. Иногда могу и грибы обжаренные добавить, очень вкусно. И в начинку всегда кладу кусочки сливочного масла. Получается очень нежный и сытный пирог.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: