| | Роллы

Рецепт бабушки эммы наполеон

Рецепт бабушки эммы наполеон
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 18

После того как пройдет необходимое для охлаждения теста время, его нужно извлечь из холодильника и поместить на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Разрезать тесто на четыре части: три одинаковые и одна меньшего размера. Последняя часть после выпекания будет использоваться в качестве присыпки. Для того, чтобы легко раскатать коржи, стол и скалку нужно довольно обильно посыпать мукой. Каждую из частей теста раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать трех-четырех миллиметров, а размер должен быть не больше размера противня, на котором он будет выпекаться. Также важно намочить противень по краям, чтобы тесто не начало подниматься. Дополнительно следует проткнуть вилкой раскатанный пласт теста. Помещенный на противень, будущий корж отправляют в разогретую до 220 градусов духовку. Готовят его примерно тридцать минут. Готовность коржа очень легко проверить. Если приподнятый за край корж останется ровным и не прогнется, значит, он уже пропекся до готовности. Испеченные коржи нужно выкладывать на стол и оставлять до полного остывания. А тот, который будет использоваться для присыпки, нужно оставить в духовке на более длительное время, чтобы он получился темно-коричневого цвета. Поместить первый корж на разделочную доску и смазать кремом. Повторить процесс с оставшимися коржами. Корж для посыпки измельчить в блендере с добавлением двух столовых ложек пудры. Украсить получившейся смесью классический торт "Наполеон от бабушки Эммы". Оставить для пропитки на несколько часов, а затем охладить в холодильнике и подать на стол. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста. Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус. Не прекращая перемешивать, влить воду. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа. Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах. Убрать коржи из духовки, остудить. В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар. Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края. Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом. Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками. Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Торт «Наполеон» - это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки. В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим. На стол выложите немного муки и натрите масло. В мерный стакан вбейте куриные яйца. К ним добавьте соль и укус. Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь. Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая. Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним. Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски. Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь. В стакане взбейте яйца с мукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: