| | Рассольник

Хашлама из говядины с картофелем рецепт с фото в мультиварке

Хашлама из говядины с картофелем рецепт с фото в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 13

Грузины и армяне готовят её каждый по-своему, но традиционно с бараниной. В наших условиях не всегда доступна, поэтому я готовлю с телятиной. Также можно использовать говядину или мясо птицы — курицу, индейку, тогда блюдо получится более диетическим. Мне захотелось приготовить овощи с мясом в собственном соку и ничего не жарить, а рецепт хашламы в мультиварке пришёлся как нельзя кстати. Мясо получается очень сочным, мягким, овощи прекрасно его дополняют и подходят для гарнира. Многие хозяйки, особенно мамы с маленькими детьми, не имеют возможности тратить много времени на приготовление пищи, это блюдо готовится легко и просто, а получается вкусным и сытным. Ваши домочадцы останутся довольны. Для детей количество приправ можно уменьшить. Самое главное в приготовлении хашламы – это нарезать все ингредиенты. Чем хорошо это блюдо – сложил всё в мультиварку и забыл. Первым слоем идет лук репчатый, режем его полукольцами, если лук крупный – на четвертинки. Второй слой — морковь, чистим и режем ее колечками. Подушку для мяса приготовили, теперь режем мясо, можно крупными кусками. Если у вас мясо с косточкой – еще лучше, бульон будет наваристее (главное не поцарапать чашу мультиварки). Далее болгарский перец, режем соломкой, можно резать большими кусками, кому как нравится. В зимний период можно добавлять замороженный перец. Баклажаны если маленькие, порежьте кольцами или полукольцами, а крупные – каждое кольцо на 4 части. Грибы шампиньоны моем и режем пластинами, выкладываем на баклажаны. Грибы добавляются по желанию, можно готовить хашламу и без них, но с грибами ароматнее. Их режем дольками и выкладываем в мультиварку. Получается полная чаша мультиварки, но переживать не стоит, овощи потом осядут. Сверху посыпаем приправой для мяса и если надо досаливаем. Я использую приправу хмели-сунели, она очень ароматная. На этом наша работа закончилась. Выставляем режим «тушение» на 3,5 часа и занимаемся своими делами. Я уходила в огород полоть грядки. По возвращении семью ждал вкуснейший ужин. В такие минуты особенно ценишь свою помощницу-мультиварку! От мяса с овощами получилось достаточное количество вкусного бульона. Аккуратно перемешав все содержимое, я раскладываю горячую хашламу по тарелкам. Какой аромат витает по кухне — не передать словами. За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану! Очень вкусно, мясо такое нежное получилось, а с овощами такое дополнение прекрасное. Светлана, мощность своей мультиварки не подскажете? Рада, что понравилось вам! С картофельным пюре должно быть очень вкусно и сытно. Классно))) Как я понял воды совсем добавлять не надо? Сочетание овощей и мяса-хит сезона! Андрей, вообще без воды! Кстати, думала когда описывала рецепт, как раз для нашей Елены, все сложил — и забыл. От бедра, только не кладу баклажаны и помидоры. А ты попробуй с овощами чуток приготовь, для разнообразия. Спасибо за чудесный рецепт,для меня это просто находка,т. Удобно, что салата к нему не надо. Тоже попутно сделала картофельное пюре. Шампиньоны как-то не держу за грибы, зато были уже готовые «бабки», их и положила. Я приготовила без грибов,всё перемешала и готовила говядину с жилами(другой не было)2,5часа. Мясо получилось нежное и очень вкусное. Мясо про тушилось Наталья, у вас за 2,5 часа, это хорошо. Хашлама получилась просто идеальная! Респект Светлане за превосходный рецепт! И вообще как бы всем рекомендую с костями не готовить. Поясняю — из кости при кипячении выпаривается навар (жир) который растворяется только при 100ггр! А наш желудок принимает пищу только при 36гр! Поэтому это очень не подходит нашему желудку! Поэтому весь мир кости просто выбрасывает! А вот вопрос, рецепт хороший, только у меня мультиварка Филипс, и режима;тушение; нет, как быть? Николай, у вас мультиварка скороварка наверно, я не пользовалась ни разу. Добралась и до этого рецепта, давно грезила его приготовить. Готовила 2часа 20минут-мультя филипс, мощность 980. Думаю и два достаточно, но подстраховалась т. Мясо говядина чаще всего бывает жестковата. Все получилось просто идеально, даже без грибов. Бульон просто «песня»;-), а с пюре ммммвыше всяческих похвал. Только блюдо которое вы приготовили больше похоже на другое грузинское блюдо- «Чанах» с некоторой интерпретацией в пользу вкуса, а «Хашлама»-это просто умело сваренная говядина,которую солят крупной солью и посыпают свежей зеленью после того как она сварится. Кто-то добавляет при варке в в воду овощи целиком,кто-то лавровый лист. Грузины добавляют лук с шелухой и «хашлама»не столько варится,сколько томится очень долго,но куски мяса при этом не разваливаются. Мясо про тушилось и такое ароматное. Готовил я хашламу в чугунке, 3 часа(минимальный огонь) -вкусно. В мультиварке боюсь непропечется, так как картошку тушил 2 часа. Сейчас готовлю хашламу в мультиварке. Почему раньше в голову не приходило? После того как уложил мясо (говяжьи рёбра),выливаю пол-бутылки пива, потом кладу всё остальное, картофель сверху. Час в режим жарки, потом тушение 2,5 часа. Мне стало интересно, а если выбрать режим «Томление» на сколько времени ставить? Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Хашлама – это известное блюдо кавказской кухни. Но в наше время его готовят не только на Кавказе – оно также распространено среди прочих национальных рецептов кухонь. Но, тем не менее, суть его приготовления, независимо от различных продуктов, не меняется: хашлама в мультиварке – это говяжье мясо, тушеное или сваренное в овощах. Готовится данное блюдо очень просто, а получается изумительно вкусным, аппетитным и питательным. Отличительная особенность данного блюда от прочих способов приготовления мяса заключается в том, что хашлама готовится без воды – мясо тушится в овощном соку. Традиционно хашлама готовится из говяжьего мяса, так как остальные виды этот не употребляет. Хотя в наше время найти говядину в магазине не составит труда, однако многие хозяйки все равно заменяют ее куриным, индюшачьим, бараньим и свиным мясом. Блюдо, при этом, получается менее жирным, поэтому его с легкостью можно отнести к диетическому питанию. Если вы не любите жирную пищу, хашламу можно приготовить из мяса свинины, предварительно убрав с нее весь жир. Мясо птицы – так отличный вариант, так как оно получается не сухим и очень нежным, благодаря овощному соку. Готовить это блюдо в мультиварке довольно просто, правда мясо слишком долго тушится – на протяжении 3 часов. Плюс подготовка мяса и овощей. Но, тем не менее, несмотря на уйму потраченного времени, мясо получается настолько нежным и вкусным, что вам захочется его еще приготовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: