| | Рассольник

Оладьи на ряженке на дрожжах пышные рецепт с фото

Оладьи на ряженке на дрожжах пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 27

Для данной процедуры целесообразно воспользоваться обычным ручным венчиком или же более современным вариантом для смешивания ингредиентов – миксером. По достижении результата вливается в получившуюся сладкую яичную массу все заявленное количество ряженки. Рекомендуется заранее достать молочный продукт из холодильника, чтобы его температура равнялась комнатной. Вслед за ряженкой всыпают в плашку соду. Гасить ее не нужно, потому что в ряженке имеются кислоты, которые самостоятельно справятся с данной задачей. Все введенные ингредиенты тщательно перемешивают. Следующей по очереди в получившуюся смесь вводят просеянную пшеничную муку. Это необходимо делать небольшими порциями частями, предотвращая образование комков. Тесто для пышных оладушек на ряженке получается однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Из предложенных выше ингредиентов для оладий осталось растительное масло. Его вливают в тесто и снова перемешивают. Можно приступать к выпечке оладий. На выбранной сковороде разогревают растительное масло. Готовое тесто выкладывают ложкой, формируя овальные оладьи. Как только одна сторона оладий приобретет золотистый оттенок, их переворачивают лопаткой на другой бок. Пышные оладьи на ряженке готовы. Учитывая такой немаловажный нюанс, как специфический, несколько кисловатый вкус ряженки, указанную в рецепте норму сахарного песка можно регулировать - увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Это во многом будет зависеть от того, с чем планируется подача оладий на стол. Если дополнением блюда станет мед или сгущенное молоко, не стоит замешивать тесто с избытком сахара. Избежать излишков жира на оладьях можно, заменив растительное масло для жарки изделия на сало; смазанное им дно сковороды оставит поверхность оладий сухой, а также лишит их характерного для подсолнечного масла запаха. Воспользовавшись предложенным рецептом и секретами выпечки, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом. Пышные оладьи - рецепты с фото. Пышные оладьи любят практически все, особенно, если они действительно получаются мягкими и воздушными. Такое блюдо становится не только вкусной едой, но и украшением любого стола. При этом пышные оладьи можно приготовить и сладкими, и солеными, практически не меняя первоначальный рецепт. Тесто для пышных оладий обязательно должно подняться во время приготовления. Для этого в него добавляют дрожжи, разрыхлитель или соду. Также достичь нужной консистенции помогают тщательно взбитые яйца и кисломолочные продукты. Оладьи готовят на свежем или кислом молоке, сметане, кефире, ряженке и даже на обычной воде. В зависимости от запланированного блюда, в тесто кладут соль или сахар в любых пропорциях. Сладкие пышные оладьи часто дополняют фруктами или ягодами. Их можно сразу добавить в тесто, или же подать отдельно с готовым блюдом в виде джема или варенья. В качестве соуса также подойдет сгущенное молоко, мед или шоколад. Соленое блюдо легко разнообразить овощами, зеленью, твердым сыром и мясными ингредиентами. Такие оладьи станут полноценным обедом или ужином, а также оригинальной закуской на праздничном столе. В этом случае рекомендуется подавать их со сметаной и свежими овощами. Многие считают, что пышность оладьям придают яйца, но и без них можно добиться весьма неплохого результата. Блюдо получается нейтральным на вкус, поэтому можно разнообразить его любыми сладкими или солеными добавками. Калорийность блюда будет зависеть от жирности кефира. Перелить кефир в глубокую миску, добавить сахар и соль. В ту же посуду засыпать муку и соду, быстро перемешать. Влить в полученное тесто растительное масло и еще раз тщательно помешать. Разогреть сковороду и с помощью ложки выложить на нее небольшие оладьи. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи, пока они не зарумянятся с обеих сторон. Оладьи с яблоками – это очень вкусный и сытный десерт, который приготовит даже начинающий кулинар. При этом блюдо получается достаточно свежим и нежным, легко усваивается и не вредит фигуре. Чтобы яблоки более равномерно распределились по оладьям, можно натереть их на терке. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи и ложку сахара. Оставшийся сахар смешать с мукой и солью. Через 10 минут перелить молоко с дрожжами в миску с мукой. Добавить в тесто яйцо и растительное масло, перемешать. Тарелку с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Яблоки очистить, удалить серединки и нарезать тонкими пластинками. Когда тесто поднимется, добавить в него яблоки и хорошо перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сухие дрожжи действуют очень быстро, что позволит получить пышные оладьи, не томясь ожиданием. Ванилин придает блюду еще более аппетитный аромат, а сахарная пудра станет не только вкусовой добавкой, но и украшением. Лучше всего подавать оладьи со свежими ягодами. Соединить теплое молоко с дрожжами, добавить сахар и стакан муки. Оставить опару в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить яйца, растительное масло и ванилин по вкусу. Постепенно досыпать оставшуюся муку и замесить тягучее тесто. Еще раз убрать тесто в тепло на полчаса. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Обжарить все оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Сладкие пышные оладьи станут лучшим вариантом для завтрака, особенно, если в семье присутствуют маленькие дети. По этому рецепту они готовятся буквально за 10 минут, не требуют каких-либо особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки возьмет тесто. Смешать в одной мисочке сметану, соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к сметане вместе с содой. Хорошо размешать тесто до однородности, разогреть сковороду. Выложить оладьи на сковороду и обжарить с обеих сторон. Присутствие в рецепте ряженки и дрожжей гарантирует, что оладьи получатся пышными и очень мягкими. Ароматные специи сделают из них настоящее лакомство и соберут на кухне всех домочадцев еще в процессе приготовления блюда. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Ряженку подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить в опару небольшое количество сахара. Оставить смесь в тепле на 20 минут. Добавить просеянную муку, яйца и еще сахара (по желанию). Мешать тесто до однородности, затем ввести ванильный экстракт, мускатный орех и корицу. Сливочное масло растопить и перелить в тесто, еще раз все тщательно перемешать. Обжарить оладьи на растительном масле до готовности. Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи по рецепту с фото. Пышные оладьи – это полноценный завтрак или обед для всей семьи, а также вкусный десерт после основного блюда. Каждая хозяйка мечтает, чтобы они хорошо поднимались и получались нежными и воздушными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: