| | Рассольник

Рецепт фунчоза маринованная

Рецепт фунчоза маринованная
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 28

Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности. Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре. Вегетарианский вариант получится, если вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами. Она подойдет в качестве постной закуски, понравится ребенку и взрослому. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно за счет сочетания ярких овощей, ароматной заправки и стеклянной лапши. Ее остроту можно регулировать самостоятельно – добавлять больше чеснока или молотого черного перца. Лапшу залить кипятком, посолить, промыть холодной водой через 5 минут. Морковку, паприку, огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить. Приготовить зажарку из овощей, добавить вермишель. Сытный вариант праздничного ужина получится, если вы знаете, как делать салат из фунчозы с креветками. Лапша отлично сочетается с морепродуктами, которые оттеняют ее нежный вкус. Пикантности и небольшой сладости закуске придают томаты черри, а остроты – репчатый лук. Можно добавить немного прессованного чеснока. Креветки сварить, очистить от панциря, обжарить вместе с нашинкованным луком и порезанными дольками помидорами с паприкой. Лапшу залить кипятком, через 5 минут слить, добавить к зажарке. Подавать через 5 минут тушения на умеренном огне. Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом. Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать. Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью. Остудить, потом добавить холодную заправку. Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать. По желанию добавить полоски помидоров без семян. Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить. Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда. Простой рецепт салата фунчозы по-корейски. Каждый этап сопровождается оригинальной фотографией. Стеклянная лапша (рисовая, гороховая) – 150 гр. Заправка для фунчозы по-корейски – 50 гр. Прежде чем приготовить салат фунчозу надо побегать по магазинам и найти подходящие ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: