| | Рассольник

Картофель запеченный в фольге в духовке рецепт с фото

Картофель запеченный в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 29

В глубокой миске смешать масло и соль. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом. Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах. Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится. Сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно). Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности. Вынуть противень с духовки, снять фольгу. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы. Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть. Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля. Начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т. Разные начинки можно комбинировать. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка. Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир. Зелень, соль, перец – по вкусу. Картофель помыть, почистить, обсушить. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо подать горячим. В нашей компании запеченный картофель готовят так: на лист фольги выкладывается помытый и порезанный на куски картофель, посолить, добавить кусочки бекона или шпика (можно заменить любым растительным маслом), посыпать специями (паприка, черный перец, прованские травы). Герметично завернуть в фольгу и отправить на гриль. Через 15-20 минут готово вкусное блюдо. Идет на «ура» с мясом, рыбой, свежими овощами и вином. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Картошка в фольге в духовке - рецепты с фото. Сен 2017 Картошка в фольге в духовке — рецепты с фото. Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин. Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен. Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника. После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото). Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа. Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее. Картофель почистить, порезать кружочками. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт. Запечь при 190 градусах 1,5 часа. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка. Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус. Специи для курицы – пакет. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть. Запекать при 190 градусах 55 минут. Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом. Запекать на решетке при 220 градусах час. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: