| | Подливка

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 13

Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром. Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре. Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш. Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки. Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану. Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи. Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка. Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина. Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все это пригодится нам для начинки и для бульона. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут. В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать мясной фарш с рисом. Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото. Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев. Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать. Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут. Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Рецепт хороший,я тоже так примерно делаю только без помидора,но перцы я ни когда не тушу,попробуйте сделать соус из сметаны,майонеза,чеснока и зелени все залить и отправить в духовку,перцы получаются не водянистыми а просто божественные. В принципе рецепт понятен, но я не поняла только 1 вещь, зачем в перцы класть яйца? Светлана, я положил куриное яйцо для скрепления мясного фарша. Я редко чем либо восхищаюсь, для меня "нормально" - высшая оценка. Учили так: бог знает на 5, учитель - на 4, мы - максимум на 3. Неплохо, очень даже неплохо! А у меня оказалась только одна луковица и я вместо второй в зажарку чеснок добавила рубленный! Вместо горошка лаврушки;-) сидим с мужем ждём рекомендованное время,слюнками обтекаем какой аромат! Спасибо за рецепт, ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО, особенно если учесть, что я не люблю болгарский перец, но мне понравилось. Приготовила впервые по данному рецепту! Вся семья в восторге и дети тоже! Когда обжариваете лук и морковь, добавьте 5-6 листочков мяты. Аромат очень оригинальный получается. Стоял, нюхал, чуть не сгорело)))) Можно кабачки нарезанные добавить (заполнить пустоты между перцами). А вместо помидоров можно кетчуп. Интересно, а как еще по другому то можно готовить фаршированный перец? МОЖНО СВАРИТЬ РИС,ДОБАВИТЬ ЛУК. МОРКОВЬ,ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК,ПОМИДОР,КУКУРУЗУ. ЗАЛИТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ СО СМЕТАНОЙ,РАЗБАВЛЕННОЙ ВОДОЙ. Готовьте с удовольствием, правда сейчас наверное не совсем сезон, перцы дороговаты. Я вам писал про отсутствие помидор в рецепте. И наверное не точно сказал, просто в перечне ингредиентов их нет. Сметаны с майонезом,можно добавить зелени,чесночка,соль перчик и т. Супер,сочный,вкусный в 100 раз лучше,чем тушеный попробуйте-Гарантирую. Болгарский перец,он же сладкий может Вы решили фарширнуть перец чили? Перец не обязательно кипятить 5 минут. Они никакой горечи не дают. Черный перец горошком просто необходим, т. Это незаменимый атрибут всех мясных блюд! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: