| | Пирожное

Гороховый суп с ребрами копчеными рецепт с фото

Гороховый суп с ребрами копчеными рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 14

После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки. Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус. Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим. Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Добавлять в суп с горохом копчености кулинары придумали много лет назад. Найти более аппетитное и ароматное сочетание очень трудно. Блюдо приходится по нраву взрослым и детям. Объединение этих вкусов легло в основу множества популярных рецептов с фото на кулинарных порталах. Если используете целые бобы, то правильно будет их замочить на несколько часов, иначе время их варки существенно увеличится. Добавлять соль и перчить продукт следует за несколько минут до готовности, чтобы не испортить вкус супа. Сочетать между собой можно разные копчености, однако учтите, что калорийность при этом увеличится. На просторах интернета можно найти большое количество инструкций с фото по приготовлению супов с разным набором ингредиентов. Если вы задумываетесь, как приготовить вкусный обед для всей семьи, сделайте гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, получается при этом сытным и ароматным. Использование мультиварки немного увеличит время готовки, но существенно облегчит сам процесс. Результатом станет первое блюдо с нежным, но ярким вкусом. Как похудеть ничего не делая! В чашу мультиварки выложите горох и порезанные на кусочки ребра, приправьте специями и залейте водой. Выставьте на аппарате режим «Тушение» на 60 мин. После звукового сигнала поместите внутрь прибора измельченные овощи. Можете добавить еще немного приправ и зелени. Снова выставьте таймер на 1 час с той же опцией. Суп с копчеными ребрышками и горохом будет готов после звукового сигнала. Проследите, чтобы картофель и горошины были мягкими. Гороховый суп с копчеными ребрами придется по вкусу любителям первых блюд с насыщенным бульоном. Его аромат способен пробудить аппетит у любого человека. Сочетание гороха и копченостей можно отнести к классическим, поэтому, выбрав такие продукты, вы не прогадаете. В способе, как приготовить блюдо, нет ничего сложного. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Необходимое количество воды влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем, засыпьте туда горох и варите около 1 ч. Если они покажутся слишком длинными, разрубите их пополам топориком. Подготовленное мясо поместите внутрь кастрюли. Лук и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь и петрушку натрите на крупной терке. Следующим этапом пошагового рецепта станет поджарка. Выложите на сковороду с маслом лук, петрушку и морковь, слегка обжарьте. Картофель и поджарку необходимо добавить в суп после готовности гороха, посолите и поперчите блюдо, бросьте листы лавра. Варите гороховый суп на копченых ребрышках, пока картофельные кусочки не станут мягкими. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками у современных кулинаров пользуется большой популярностью. Его насыщенный аромат, нежный вкус и кусочки копченостей не оставят равнодушными любителей вкусно поесть. В процессе приготовления супа по такому пошаговому рецепту вы можете сделать поджарку из овощей или просто добавить их в свежем измельченном виде. Горошек тщательно промойте и пересыпьте в кастрюлю, влейте воду. Готовый горох требуется остудить и пюрировать с помощью блендера. Полученное пюре снова переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через терку, а ребрышки разделите на части. Выложите все подготовленные ингредиенты в гороховое пюре, приправьте солью и перцем. Варить супчик следует около получаса с закрытой крышкой. Готовый гороховый суп из копченых ребрышек перед подачей посыпьте измельченным укропом. Одним из традиционных блюд немецкой кухни считается гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом. Сегодня приготовление продукта по такому рецепту стало доступно любой хозяйке. Содержание бекона существенно увеличивает показатель калорийности блюда, поэтому употреблять его рекомендуется на обед тем, кто не боится такой энергетической ценности. Тщательно промойте горох, залейте его холодной водой, оставьте замачиваться около 5 ч. Ребра разрежьте, сгруппировав по 2 штуки. Залейте мясо водой в количестве 3 л. Индикатором готовности послужит легкое отделение мяса от кости. Вареный ингредиент порежьте кусочками. В кастрюлю с бульоном засыпьте набухшие горошины, варите полчаса. Затем потребуется добавить картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. После добавления клубней осуществляйте варку еще 20 мин. Для этого выложите на сковороду, разогретую с маслом, измельченные лук, морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, поместите их в кастрюльку. До готовности вам потребуется 10 мин. До окончания варки, спустя еще некоторое время поместите в блюдо нарезанный бекон и мелко порубленный лук. Перед подачей всыпьте зелень, дайте блюду настояться примерно полчаса. Мясо птицы становится распространенной составляющей благодаря своей невысокой энергетической ценности и легкому усвоению для организма. Гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей получится более легким. Смешение вкусов поможет сделать блюдо оригинальным и интересным. Приготовить продукт вкусно не составит труда. Во многих рецептах с фото горох рекомендуют замачивать, однако при использовании мелких бобовых можно обойтись без этого процесса. Вымоченные за ночь горошины пересыпьте внутрь кастрюли, добавьте воду, ребра, дождитесь закипания. Варите все компоненты около 30 мин. По истечении этого времени выньте ребра, горох доведите до мягкого состояния. Картофельные клубни очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Чтобы сварить суп вкусно, сделайте поджарку. Для этого соедините на сковороде с оливковым маслом измельченный лук, перетертую морковку, листы лавра, порезанный кубиками стебель сельдерея. Обжаривайте содержимое сковородки несколько минут. Суп требуется приправить солью с перцем, добавить к нему поджарку, измельченную кубиками грудку курицы. Варить блюдо нужно, пока все ингредиенты не станут мягкими. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Сочетание горохового супа с копчеными ребрышками и колбасой является классикой. Пошаговые рецепты с фото такой пищи можно найти на многих кулинарных сайтах. Суп пользуется популярностью, поскольку готовится легко и быстро, имеет насыщенный вкус и аромат. Копчености делают блюдо жирным и калорийным, однако на обед оно прекрасно подойдет, потому что отличается питательностью. Сначала сварите мясной бульон из реберных косточек. Их следует промывать под проточной водой. Затем положите в посуду для варки, залейте водой и поставьте на огонь. Чтобы бульон получился наваристым, варите мясо около 40 мин. После окончания изготовления ребра выньте. Картофель нарежьте небольшими брусочками, поместите в кастрюлю к бульону вместе с промытым горошком. Натрите морковь, лук следует шинковать. Сделайте из овощей поджарку, приправив томатной пастой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: