| | Пирожное

Рецепты со спаржей

Рецепты со спаржей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 28

Отваренные для начинки побеги разложить по порционным тарелкам и залить крем-супом. В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла, зелень. К супу подать сухарики, тосты либо гренки. Как готовить сушеную спаржу? Сухая соевая спаржа (фучжу) готовится очень просто: нужное ее количество на некоторое время замачивается в холодной питьевой воде (обычно это 4-6 часов). После замачивания фучжу становится готовой к употреблению, и ее можно смело добавлять в салаты, супы и другие блюда. Соль, сахар, перец молотый, кориандр по вкусу. Сушеную спаржу из упаковки погрузить в холодную кипяченую воду на 4-6 часов. Почистить, а затем нашинковать морковь длинными узкими ломтиками либо натереть ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Измельченную морковь поместить в глубокую емкость, добавить к ней уксус, соль и сахар. Хорошо помять морковь руками до появления сока. Если морковного сока оказалось много, его можно слить. Фучжу, размягченную в процессе замачивания, промыть, отжать, просушить бумажным полотенцем и порезать на тонкие 2-3 сантиметровые полоски. Порезать лук (кольцами) и чеснок (мелко). Растительное масло вылить в сотейник и обжарить в нем лук, чеснок. Добавить кориандр, кусочки фучжу, соевый соус. Продолжать обжаривать все ингредиенты еще минуту, после чего вылить горячее масло с овощами, фучжу и приправой в емкость с морковью. Соевую спаржу по-корейски хорошо перемешать, дать остыть, пересыпать в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Как правило, чтобы блюдо окончательно дошло до кондиции, достаточно одной ночи. Сушеная спаржа фучжу с фасолью Что нужно для блюда? Кинза (или другая зелень). Сухую спаржу выдержать в воде 4-6 часов, нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сотейник отварную фасоль и еще через несколько минут — спаржу, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. Огонь выключить, добавить к спарже и овощам соль, перец, выдавить чеснок и насыпать нарезанную зелень. Дать постоять при закрытой крышке еще несколько минут. Блюдо подавать порционно, теплым. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Была бы тарелка — а повод найдётся! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Спаржа различается по цвету: бывает белая и зеленая. Цвет спаржи зависит от того, как она растет, и когда её собирают. Белая растет под землей и как только она вырывается наружу, её кончики быстро темнею. Поэтому белую спаржу собирают до того, пока ей побеги вылезут из земли. Раньше повара ценили исключительно белую спаржу. Но со временем потребитель оценил зелёную спаржу с более выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара. Есть счастливцы, которым доступна самая молоденькая свежайшая спаржа – её можно не чистить и не срезать кончики. В остальных случаях спаржу надо подготовить: почистить и отрезать примерно 5-10 см от основания. Зеленая спаржа подходит не только для гарниров, но и для салатов. Предлагаем опробовать рецепт овощного салата со спаржей и яйцом, приготовление которого займет совсем немного времени. Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать. Нежные хрусткие побеги зеленой спаржи нуждаются в минимальной кулинарной обработке, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным. Предлагаю запечь побеги в духовке вместе со слоем хлебных крошек, смешанных с тертым пармезаном. Спаржа с голландским соусом – это нестареющая классика. Готовится очень просто и быстро. Соус мягкий на вкус и совсем не перебивает спаржу. Я готовила белую спаржу, но рецепт подходит и для зеленой. На ужин готовила белую спаржу. Получилось по-весеннему, вкусно, быстро и просто. Важно не переварить побеги, чтобы они оставались немного хрустящими. Чтобы не перебить вкус спаржи, не стала добавлять соус. Просто полила растопленным сливочным маслом. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Спаржа – это многолетнее травянистое растение, которое обладает толстым коротким корневищем. Каждую весну из него прорастают молодые сочные побеги. У них очень специфический вкус и аромат. Спаржа известна человеку с давних времен. Впервые этот овощ начали культивировать в Древнем Риме. Римляне очень ценили это растение, и даже носили спаржу на шее в качестве амулета. Особо подчеркивалось то, что спаржа приготовление которой сводится к отварам и мазям, полезна для нервной системы и действует на нее очень благотворно. Судя по названиям, можно предположить, что существует большое количество разновидностей спаржи. Однако, это растение относится к семейству бобовых, и имеет совершенно другой вкус и свойства. Есть еще такой продукт, как спаржа соевая. К классической спарже он также не имеет никакого отношения. Соевая спаржа готовится из пенки, которая выступает при нагревании на поверхности соевого молока. Ее снимают и высушивают, получая полуфабрикат в виде палочек. Их еще называют корейская спаржа. Натуральная спаржа содержит множество витаминов. В ее состав входят и целый ряд минералов: железо, кальций, калий и сера. Спаржа хорошо очищает организм от шлаков, благотворно влияет на состояние печени и является отличным мочегонным средством. Целебными свойствами обладают не только побеги спаржи, но и корневище, из которого готовят отвары. Спаржу мы готовим дома, используя молодые, сочные и нежные побеги, которые практически не требуют тепловой обработки. Спаржа рецепты из нее очень многочисленны. Блюда из спаржи можно приготовить на любой вкус: можно ее пожарить, состряпать пюре из спаржи, запеканку из спаржи с сыром, пиццу и даже овощной торт! Даже такое нехитрое и простое в приготовлении блюдо, как яичница, с добавлением спаржи приобретает пикантный, неповторимый вкус. Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. Уже через 3-4 минуты спаржа становится мягкой и нежной – важно не переварить, иначе спаржа потеряет свой естественный цвет. Подавать такое «лаконичное» блюдо можно с любым сливочным соусом. Из спаржи можно приготовить как основные блюда или закуски, так и десерты и напитки. Особо выигрышно спаржа сочетается с клубникой или лесными ягодами, легкая кислинка которых подчеркивает ее натуральный «свежий» вкус. А завершить обед можно, весьма богатым витаминами. Смотрите также: Супы из спаржиСалаты из спаржиЗакуски из спаржиПироги со спаржейОсновные блюда из. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Пармезан натереть на мелкой терке. Спаржу разобрать по три штучки и завернуть в полоску грудинки. Противень накрыть пергаментом, выложить на него спаржу в грудинке и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном. Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут. Через 5 минут добавить промытый рис и продолжать обжаривание, помешивая. По окончании программы добавить спаржу, 1 и 3/4 стакана воды, соль, закрыть крышку и включить программу "Рис" (вкус рассыпчатый). У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см. Курагу нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить. Спаржу моем и вытираем на сухо. Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Тушение» с ингредиентом картофель! Картофель очистить и нарезать кубиком 2/2 см. Спаржу почистить и нарезать под углом тонкими пластинами. В чашу мультиварки выложить слоями картофель. Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: