| | Паста

Рецепт шоколадной картошки

Рецепт шоколадной картошки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 10

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше. Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально. Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально. Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней. Клубника в шоколаде – очень вкусный, необычный и красивый десерт. Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт, который. Ароматные, нежные и румяные блинчики — одно из самых популярных угощений. Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный. Желе — великолепный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного. Салат с шоколадом и клубникой В ритме современной жизни мы постоянно. Ru - Информационно-познавательный сайт о шоколаде. Польза и вред, секреты производства, применение в медицине и косметологии, вкусные рецепты с фотографиями и видеоматериалы. Сайт любителей шоколада и всего, что с ним связано. Все материалы носят исключительно информационный характер. Вариантов приготовления рецепта "шоколадная картошка" пошагово с фото на Foodily. Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее. Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства. Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера. Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой. Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см. Обваляйте каждый в кокосовой стружке. Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания. Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом. Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту. Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают. Смешать бисквитную крошку и крем. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли. Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья. Орехи и вафельная стружка – по вкусу. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера. Сразу же добавить к нему какао. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Просто никогда не готовила, а тут хотела сделать на работу коллегам. Понравилась идея Андрея разнообразить начинку картошки сухофруктами. Так получается не только вкусно, но и более полезно! А у меня пирожное «Картошка» ассоциируется с детством. Тогда я никак не представляла, как же они делаются. По вашему рецепту мне вкус этих пироженок очень понравился, спасибо. У меня они ассоциируются с вечерними зимними посиделками. Пирожные «Картошка» готовлю сам на Новый год. Люблю фантазировать с начинкой — добавляю периодически вместо орехов изюм или курагу, делаю без начинки Вариантов много. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид. Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом. Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку». После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу. Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: