| | Паста

Рецепт браги из сахара и дрожжей на 30 литров браги

Рецепт браги из сахара и дрожжей на 30 литров браги
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 29

На дне емкости оседает легкая взвесь, на вкус брага горькая, без сладости. Брагу сливают, стараясь не взболтать осадок, и перегоняют на самогонном аппарате. По желанию ее можно осветлить желатином, бентонитом или суданской розой. Осветлять брагу не обязательно, большинство виноделов обходятся без этого процесса, но все же он существенно улучшает качество готовой продукции. Дело в том, что в перегонном кубе дрожжи начинают оседать на дно и прогорать, что портит вкус и запах конечного продукта. А благодаря таким сорбентам, как желатин, чай каркаде или бентонит они выпадают в осадок, при этом сама брага светлеет. Бентонитом и каркаде очищают зерновую и сахарную брагу, очищая ее не только от дрожжей, но и от запаха сырья. Фруктовые дистилляты очищают желатином, сохраняющим первоначальный фруктовый аромат. Осветление бентонитом, или натуральной белой глиной. Найти сорбент можно в наполнителях для кошачьих туалетов. Но они не должны иметь химических ароматизаторов, которые повлияют на вкус напитка. Для наших целей подойдут такие наполнители, как «Котяра», «WC Closet Cat» и некоторые другие – состав смеси должен быть указан на упаковке. Потребуется бентонита совсем не много – на 10 литров браги всего 1 столовая ложка. Его перемалывают на кофемолке, затем добавляют 500 мл горячей воды и перемешивают до однородности. Получившуюся смесь наливают в брагу, перемешивают, плотно закрывают и оставляют на сутки. После чего сливают и перегоняют брагу. Чай каркаде очищает брагу за счет содержащейся в нем кислоты. На 10 литров браги потребуется 70 грамм заварки. Но сначала нужно приготовить отвар, залив ее литром воды, и доведя до кипения. Когда отвар остынет до 20-30 градусов, его вливают в бражку, плотно закрывают крышкой, и оставляют при комнатной температуре на сутки. После чего бражку аккуратно сливают и перегоняют. Желатин подходит для очищения фруктовой браги из яблок, груш, слив, абрикосов, вишни. Он влияет только на дрожжевой осадок, оставляя нетронутым фруктовый привкус. На 10 литров браги нужно 2 грамма желатина. Сначала желатин заливают 200 ил холодной воды, и настаивают 24 часа, меняя воду каждые 8 часов. Затем в желатин доливают еще 200 мл теплой воды, размешивают и выливают в бражку. Осветление и очистка будет происходить 2-3 дня, затем брагу отделяют от осадка и перегоняют. Сахара и дрожжей на 30 литров воды? Обычно скок сахара сток примерно и выход но точно не 80% градусоы 70% 1 л 60% 2л и и литра 2. Примерно градусов40-45 это из расчета 6кг сахара 30 литров воды и 0. Воды 1 кг дрожжей и в среднем получается около 7 литров самогона. Да-да, точно: на 3 л теплой воды 100 г дрожжей и 1 кг (литровая банка) сахара, все размешать и в теплое место, накрыть одеялом. Кажется готово, когда зажженная спичка не гаснет над поверхностью браги. Выход 1л с 1 кг сахара, потом очистить марганцовкою, настоять на мускатном орехе (лучше брать целый и тереть на терке), раньше у меня муж добавлял сушеную вишню без косточки, гранулированный чай и молотый кофе, корицу, бутоны гвоздики - процесс длился целый месяц, все кто пробовал - склонялись к тому, что их угощали коньяком. Из 10 кг сахара получается 7-8 литров 45 град. Не верю тем, кто говорит, что получает 10 литров из 10 кг сахара. Пол кг дрожей и 20 литров воды. Или из расчта на флягу: 6кг Сахара+0,6 кг Дрожжей +30л Воды. Ваш e-mail не будет опубликован. Крепкий домашний алкоголь можно приготовить практически из любого сырья. Однако наиболее популярным в народе был и остается самогон из сахарной браги. Объясняется это не только тем, что рецепт классической браги на сахаре элементарно прост. И даже не тем, что существует более 20 вариаций базового рецепта. Дело в том, что при четком соблюдении условий и правил технологического процесса, вкус домашнего самогона получается лучше, чем у заводской водки. Нюансов правильного приготовления сахарной браги множество. Первое правило касается санитарных норм. Бродильная емкость должна быть кристально чистой, чтобы в процессе брожения сахарный раствор не приобрел посторонний привкус, запах. Поэтому перед тем как ставить брагу, всю посуду, задействованную в процессе, надо тщательно вымыть, высушить, протереть изнутри чистым полотенцем. Количество ингредиентов для классической браги из сахара рассчитывают исходя из того, какой объем дистиллята требуется получить на выходе. В теории из 1 кг исходного сырья (сахара) можно выгнать 1-1,2 литра самогона крепостью 40 градусов. На практике, по ряду причин, выход получается несколько меньшим. На количество и качество готового самогона влияют такие факторы, как сорт сахара, вид дрожжей, температура, поддерживаемая при брожении сусла и во время перегонки. В связи с этим пропорции всех ингредиентов, указанных в рецепте, надо увеличить на 10-15%. В среднем на 1 кг сахара понадобится 3 литра воды, 100 г прессованных или 20 г сухих хлебопекарских дрожжей. Если в рецепте сказано, что сахар надо инвертировать, т. Сварить из него сироп, объем воды увеличивают: по 0,5 литра на каждый килограмм исходного сырья. Если будет выполняться инвертирование, дополнительно отмеряют 3 литра воды и берут 20-25 г лимонной кислоты, которая придаст сиропу более приятный вкус. На этапе расчета пропорций важно не переборщить с количеством сахара. Если сахаристость сусла будет слишком высокой, брожение будет вялым или вовсе не начнется, поскольку сахар является консервантом и его избыток не даст дрожжевым грибкам нормально размножаться. С другой стороны, если сусло вяло, но все-таки бродит, дрожжи могут не успеть переработать весь сахар. Часть его, как и положено, превратится в спирт, часть останется не переработанной. Кроме того, если спиртуозность сусла превысит 12%, дрожжи погибнут, брожение прекратится. Проверить сахаристость, начальную плотность браги можно с помощью сахарометра (ареометра). При использовании хлебопекарских дрожжей средние показатели прибора должны составлять 20%. Если в рецепте применены специальные спиртоустойчивые дрожжи, плотность раствора может варьироваться от 20% до 30%. Под сложным термином подразумевается приготовление сиропа из сахара, воды, лимонной кислоты. Почему надо включать этот этап в процесс приготовления браги? В сахаре могут находиться бактерии, активизация которых в процессе брожения может отрицательно сказаться на качестве продукта. Длительная термическая обработка сырья позволяет уничтожить эти микроорганизмы, что поможет снизить риск недоброда, скисания браги, образования плесени. В объемную кастрюлю выливают 3 литра воды. Высыпают в горячую жидкость 6 кг сахарного песка, размешивают до полного растворения кристаллов. Уменьшают огонь, кипятят емкость с сиропом в течение 10 минут. Вносят 20-25 г лимонной кислоты, размешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и продолжают прогревать сахарный сироп на минимальном огне ещё в течение часа. Перед смешиванием с остальными компонентами браги получившийся сироп немного остужают. Можно пропустить этот этап, приготовив сироп путем растворения сахара в теплой воде. Но на инвертированном сырье бражное сусло бродит гораздо быстрее. А полученный после перегонки дистиллят отличается более мягким вкусом. Одно из условий получения качественного самогона. Жидкость должна быть исключительно чистой, прозрачной, никакого вкуса и запаха в ней не должно присутствовать. Это правило касается не только приготовления сахарного бражного сусла, но и остальных рецептов, в которых брагу готовят без сахара. В идеале нужно использовать чистую родниковую воду. Но поскольку такая возможность есть далеко не у всех, обычно берут воду из-под крана. Перед заливкой в бродильную емкость её фильтруют или отстаивают. Для фильтрации используют стандартный бытовой фильтр-кувшин? Отстаивают воду в течение 2 суток в чистой посуде, например, в стеклянных банках, бутылях объемом 3-5 литров. Благодаря такой несложной обработке снижается жесткость воды, посторонние примеси выпадают в осадок. После отстаивания жидкость нужно аккуратно слить с осадка через трубочку. Использовать для приготовления любого бражного сусла, в том числе браги без сахара, кипяченую и, тем более, дистиллированную воду не рекомендуется. В такой жидкости нет не только необходимых для жизнедеятельности дрожжевых культур веществ, но и кислорода, без которого брожения невозможно. Последовательность внесения компонентов сусла в бродильную емкость не менее важный этап процесса приготовления качественной браги. По рецепту первым делом в емкость выливают горячий сахарный сироп. Затем добавляют 18 литров подогретой до 20 градусов воды. Объем бродильной емкости рассчитывают в зависимости от того, на сколько литров планируется поставить браги. Поскольку на первом этапе брожения наблюдается активное пенообразование, емкость нужно заполнять не более чем на 75% её объема. К примеру, если общий объем сусла вместе с сахарным сиропом 20 литров, вместительность бродильной емкости должна составлять 23-25 литров. В противном случае в период активного брожения раствор перельется через края посуды. Если в рецепте используются прессованные хлебопекарские дрожжи, вносить их в разбавленный водой сахарный сироп можно двумя способами. Брикет можно просто размять руками и высыпать раскрошенные дрожжи прямо в сусло. Во втором варианте выполняют разбраживание. Из емкости для брожения отбирают 1 литр теплого раствора, дрожжи крошат и всыпают в сладкую воду. Закрывают крышкой и отставляют минут на 10-15. За это время дрожжевые грибки оживут, о чем можно судить по образованию пены. Важно, чтобы температура раствора в момент внесения дрожжей была около 30 градусов. Сухие дрожжи перед внесением в сусло необходимо активизировать. Для этого в отдельную емкость наливают охлажденную до 36 градусов кипяченую воду (0,5 литров), высыпают в неё дрожжевой порошок. Кастрюлю закрывают крышкой, укутывают сверху махровым полотенцем и оставляют на 40 минут в помещении с температурой 23-28 градусов. Когда на поверхности жидкости образуется шапка из густой пены, можно вносить дрожжи в сахарное сусло. На емкость с сахарной брагой необходимо установить гидрозатвор или надеть на горлышко медицинскую перчатку. Тару переносят на весь срок созревания браги в темное теплое помещение. Температура воздуха должна быть стабильной, в диапазоне 26-30 градусов. Дополнительно бродильную емкость рекомендуется укутать одеялом, обернуть рулонным теплоизоляционным материалом или же поставить рядом компактный обогреватель для аквариума. Сколько дней длится брожение? Если все сделать точно по рецепту, сахарная брага созревает на 4-5 день.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: