| | Паста

Суп тефтели рецепт приготовления

Суп тефтели рецепт приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 16

Однако дети отдают предпочтение именно вредной еде. Как же их заставить полюбить суп? Самый верный вариант — разнообразить данное блюдо какими-то новшествами. Одним из таких новинок и является суп с фрикадельками. Если обычные кусочки мяса надоели вашему ребенку или внуку, то переходите на суп с тефтелями. Приготовление данного блюда не требует большого количества времени, и достаточно часто его можно сварить и в качестве первого, и второго блюда. Иными словами, если ваш ребенок даже такой суп отказывается кушать, у вас существует возможность уговорить его на второе. При этом вы, наливая суп, просто выкладываете в тарелку больше «густых» ингредиентов, бульон добавлять почти не нужно. Супы с тефтелями в разных вариациях с добавочными ингредиентами присутствуют в кухнях самых разных стран. Как помнит большинство тех взрослых, которые посещали детские сады, тефтели представляют собой небольшого диаметра шарики, которые скручиваются из мясного, рыбного или куриного фарша. Его можно готовить самостоятельно или же приобретать в магазине. Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как при собственноручном приготовлении вы точно знаете, что находится в составе будущего блюда. Приобретя на рынке или в мясном магазине мясо (неважно какое), вы пропускаете его через мясорубку, можно сразу вместе с луком. После этого остается только свернуть маленькие шарики, которые чуть позже станут прекрасным дополнением к овощному супу. Каждая хозяйка, несмотря на то что в кулинарных книгах присутствует и так немалое количество рецептов супов с тефтелями, рано или поздно изобретает свой собственный рецепт. Отличия от авторских рецептов могут быть лишь в мелких деталях, касающихся того, когда именно опускать тефтели в суп. Но встречаются и такие варианты, которые они кардинально отличаются от рецепта, который можно найти в поваренной книге. У каждой хозяйке абсолютно точно есть рецепт домашнего супа с тефтелями, и даже если в большинстве случаев все эти рецепты отличаются, название остается одно и то же. В случае приготовления супа с тефтелями по-домашнему вам потребуется приготовить фарш по другой технологии, которая отличается от той, что была предложена ранее. Этот рецепт требует приготовления фарша из прокрученного через мясорубку мяса, натертого лука, моркови, яйца, зелени, специй и риса. Лук в тефтели отправляем не весь — достаточно 1 крупной луковицы. Оставшийся лук мелко режем и обжариваем до того, как он станет прозрачным. В это время перемешиваем мясной фарш с остальными ингредиентами, входящими в состав тефтелей, и формуем из получившейся массы небольшие шарики. В прозрачный лук добавляем оставшуюся морковь, томат и обжариваем на очень слабом огне в течение 3-4 минут. Пока овощи тушатся, мы кипятим воду, добавляем в нее соль и бросаем по очереди мясные шарики — тефтели. Их необходимо варить в кипящей воде в течение 10 мин. После того как мясо всплывет, отправляем в кипящий бульон нарезанный брусочками картофель, обжаренные овощи. Как только суп снова закипит, убавляем огонь на средний и варим еще минут 15 до полной готовности тефтелей под закрытой крышкой. Для того чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками, необходимо, прежде всего, правильно распределить все этапы готовки. Для этого вам потребуется несколько видов посуды. Сначала нам необходим глубокий сотейник. В него наливаем растительное масло и обжариваем там луковицу. В золотистый масляный лук отправляем консервированные томаты и специи. Все тщательно перемешиваем и добавляем в эту овощную массу в бульон. Как только все закипит, убавляем огонь до средней мощности и варим это еще 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать данную заготовку для супа и снимать образовавшуюся на поверхности бульона пенку. Далее, мы берем невысокую кастрюлю, в которой замесим фарш непосредственно для тефтелей. В их рецепт здесь входит прокрученное в мясорубку мясо, яйцо, половина сухарей, специи и соль. Данную массу делим на мелкие кусочки и скручиваем из них шарики средней величины. Далее нам понадобится чистая сухая сковорода. В нее мы отправляем рубленый миндаль, добавляем остаток сухарей и обжариваем прямо на сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты. После этого вареные в сотейнике овощи перекладываем в кастрюлю с оставшимся бульоном, а в него добавляем еще и картофель, который нарезаем крупными ломтиками. Картофель варится вместе с остальными (пассерованными) овощами в течение 7-8 минут. Как только это время пройдет, вы переходите к отправке в суп жареных орешков и тефтелей. Остается варить суп всего 10 минут. Но для того чтобы суп был максимально вкусным, его стоит еще заправить зеленью и раздавленным чесноком, а в конце накрыть плотно крышкой и можно еще накрыть теплым полотенцем. Дать супу настояться в течение 20 минут, и уже после этого можно сервировать стол и подавать готовое блюдо. Данный суп кардинально отличается от всех вышеперечисленных. Прежде всего, это касается состава тефтелей. Саке или вино — 1 чайная ложка. Все эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере и из всего того, что получится, сформовать 4 большие тефтели. Отварить их на пару или же, если есть возможность, в пароварке. Далее переходим к приготовлению омлета. Это еще один нюанс, который заставляет увидеть уникальность данного супа. Взбиваем яйцо, добавляем к нему мирин и соль, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Не переусердствуйте, но в то же время следует так проварить его, чтобы он не расплылся и не развалился. Как только омлет готов, необходимо нарезать его на длинные полоски (примерно по 15-20 см). Остужаем их в течение 5 минут и завязываем получившиеся полосочки узелками. Для приготовления бульона вам понадобиться чуть меньше 1 л воды, которые необходимо вскипятить. В кипящую воду добавляем саке (или вино), соевый соус и соль. Осталось только собрать все ингредиенты в одно блюдо. В тарелку складываем отварные тефтели и завязанные узелки, в них вливаем бульон. Для того чтобы украсить блюдо при сервировке стола, в китайский суп добавляются перья зеленого лука. Для этого их нужно не менее чем на 5 минут замочить в отдельной посуде с холодной водой. Несмотря на то, что суп с тефтелями и так является своеобразным супом быстрого приготовления, его вполне реально приготовить и в мультиварке, что позволит вам сэкономить еще большее количество времени, нежели традиционное приготовление супа с тефтелями. Для того чтобы приготовить быстрый суп, вам понадобятся готовые тефтели, которые можно приобрести в замороженном или охлажденном виде в любом супермаркете. Прежде всего, мы берем лук и морковь. Луковицу очищаем, моем и режем очень мелкими кубиками. Морковь тоже как следует промываем, чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки. Устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» и пассеруем морковь с луком в ней в течение 7-10 минут. Этого достаточно для того, чтобы лук стал прозрачным. Доводить овощи до такого состояния, чтобы они хрустели на зубах, не нужно. Далее чистим и режем картофель средними ломтиками. Добавляем картошку в лук с морковью, туда же отправляем тефтели, рис и всевозможные специи (если вы не сторонник острой пищи, то можно обойтись только солью и черным перцем с лавровым листом). Воды добавляем 1,5-2 литра, при этом она должна быть сразу же горячей. Продолжаем приготовление супа уже на режиме «тушение» в течение 30-40 минут. Этого достаточно, так как практически все продукты к этому времени уже готовы, а к 40 минутам доваривается и картофель. Итак, если тефтели у вас уже готовы, то на приготовление супа вы потратите всего 5-10 минут. За это время вы закинете все необходимые составляющие в мультиварку и сможете уделить оставшееся время чему-то более важному и интересному. Мясной фарш немногие употребляют в пищу. Некоторые следят за фигурой и не употребляют никакой еды, кроме диетической. Кто-то старается сэкономить на приобретении продуктов, ведь сейчас купить курицу намного доступнее, чем приобрести говяжью или свиную вырезку. Данный рецепт предполагает сначала варку овощей. Поэтому в кипящую воду сначала мы отправляем не мясо, а нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варим эти продукты до полуготовности (примерно 15 минут), за это время вы сможете приготовить тефтели. В мясорубке мы пропускаем не только мясо (в данном случае куриное филе), но и луковицу и ломтик батона. Данную смесь приправляем специями и солью, добавляем 1 яйцо и хорошенько все перемешиваем. Вы как раз успеете скатать небольшие шарики к полуготовности картофеля и моркови.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: