| | Паста

Костебей рецепт приготовления

Костебей рецепт приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 25

Шарики из теста должны отлежаться 10-15 минут в закрытой емкости. Я же, просто, накрываю их большим блюдом. Теперь вынимаю шарики по одному, слегка приминаю пальцами для придания формы лепешки и раскатываю скалкой. Так как тесто не крутое, столешницу и скалку обсыпаю мукой, чтобы не липло. Раскатывать надо тонко до 1-1,5 мм, пока лепешка не станет просвечивать. Обжариваю лепешки на разогретой сухой (! Сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку кладу на тарелку перегибая пополам. Важно это делать сразу, потом будут ломаться. Пока поджариваются лепешки, надо приготовить масло для смазывания. Кладу кусок сливочного масла в глубокую тарелку и растапливаю на горячей водяной бане. Готовую лепешку промазываю внутри с помощью кулинарного помазка. Кладу в середину столовую ложку картофельного пюре и прижимаю, чтобы начинка распределилась по всей площади. Смазываю обильно маслом с двух сторон. Перед подачей на стол их можно подогреть в духовке или микроволновке. Блин, вкусная стрепня, сразу вспомнила детство, мне моя бабушка их делала. Спасибо Алсу, теперь обязательно сделаю своим деткам. В первый раз делала, порадовала себя и своего иностранного жениха! Всем понравилось, дома все в восторге. Без яиц тесто делается, и лепешки только снаружи смазывают. Мама просила найти в инете этот рецепт, говорит ее мама готовила в детстве, теперь будем готовить с ней) Спасибо большое за рецепт! Это блюдо (только под названием КОЛОБЫ) готовится в Ивановской области, ещё моя прабабушка готовила. Можно делать и с творогом, тоже очень вкусно. ВОПРОС:кто кому это блюдо подарил - татары русским или русские татарам во время ига? В начинку пошла пшенная каша. Рецепт очень толковый))) Напоминают шульчины, которые пекла бабушка в деревне, в далеком детстве. У меня муж татарин, первый раз пробовала кыстыбый его бабушки. Приготовила сегодня по вашему рецепту кыстыбый! Прочитала Ваш рецепт, на картинке выглядит аппетитно, сегодня хочу попробовать приготовить, потом напишу отзыв. Лепешки получаются очень мягкие, у меня получилось их больше, чем начинки. Поэтому я из сиазала оливковым маслом и присыпала солью и прованскими травами - так тоже очень вкусно! Мои внучки любят стряпню с картофелем. Думаю от кыстыбыев будут без ума! Пошла готовить,а то пока читала рецепт,слюнька начала течь! А я в пюре добавляю жаренный на сливочном масле лук репчатый и не смазываю лепешки. Сразу лепешку пополам и начинку накладываю. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой. Лук очистить, мелко нарезать. Сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку. Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые. Когда у нас была электрическая старая плита, мама жарила лепёхи прям на ней, без суовороды вообще, и, конечно, о масле и речи не шло. Разве что она лепёшки складывала на доску и сразу смазывала маслом и накрывала полотенцем, чтоб они не высохли. Сделали из любимых кыстыбыек чебуреки! Тогда уж лучше чебуреки сразу делайте! Против последних ничего против не имею, просто на вкус они абсолютно разные, пусть и с картошкой! Это как греческий салат майонезом заправить. Не в коем случаи не класть яйцо! Ваши кыстыбый, напоминают по виду, чебурек! Жарится на смазанной маслом, практически сухой сковороде и прокалывается в несольких местах вилочкой! Ха, я тесто без яиц и молока всегда делаю, на воде. А в плане начинки - когда добавляю жареный лучок, когда нет. Давно не делала кыстыбый, решила посмотреть как делают другие, да так же как я,только на самом деле я согласна татары на сухой сковородке пекут лепешки. (а в деревне мама наша вообще в русской печки пекла,на открытом огне, раньше в картошку лук не добавляла,а потом порекомендовали лук поджарить,попробовала, всем понравилось и теперь на сливочном масле жарю лук (только чтобы свет оставался натуральный) а еще,лепешку с обоих сторон смазываю маслом растопленным,а потом ложу пюре. Время приготовления написано 30 мин! Моя мамуля, когда подсушивала так скажем лепешки, всегда складывала их горячими в кастрюлю и накрывала чистеньким полотенчиком, что бы они не засыхали, а после того, она начиняла их карт. Пюре и уже потом, перед подачей на стол, обжаривали готовые кыстыбый на сливочном или растит масле на сковороде, вот где вкуснятинка! Вообще- то, на сколько я знаю, кыстыбый всегда жарился на сухой, раскаленной сковороде. И абика моя так делала, и мамочка, и я так делаю. Жарить на сухой сковороде, никакого лука и очень обильно промазать раст. Лепешки потом мягкие становятся. Сама не готовила никогда, но вспоминаю уже лет 20 бабушкины кыстыбаи, летом в татарской деревне. Лепешки жарятся на сухой раскалённой сковороде с двух сторон. Сгибать лепешку лучше пока она горячая, потом ломается. А сверху кыстыбый смазывается растопленным сливочным маслом. Первый раз вижу, что бы лепёшки для кастырбайчиков жарили на масле, это не верно в принципе. И получается уже совершенно другое блюдо. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Горячие вкусные лепешки из пресного теста, сложенные вдвое - это кыстыбый, кыстыбай, кыстынбый, кузикмяк, традиционное татарское блюдо. Начинка может быть из картофеля, или пшена, тыквы. И сразу накрыть его второй половинкой, немного прижав. Начинка не должна выпадать, а просто равномерно распределиться. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: