| | Омлет

Рецепт картофельные котлеты с капустой рецепт

Рецепт картофельные котлеты с капустой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 11

Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Квашенную капусту промыть в холодной воде, отжать и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Размять его в однородную массу. В картофель положить обжаренную с луком капусту, одно сырое яйцо, посолить и все перемешать. Из капуста-картофельной массы сформировать небольшие котлетки. Обмакнуть каждую котлетку во взбитое яйцо и обвалять в манной крупе. Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле. После того, как котлеты прожарятся, выложить их ненадолго на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались в полотенце. Манная крупа, соль — по вкусу. На настоящий момент сыграно 15 туров. Игрок следующего тура: Может быть, вы? На обед у меня сегодня были постные картофельные котлеты с кислой капустой, запеченные в духовке. Сегодня я крута, я — супермен, Мастер Игры, Станиславский, Фрейд, Шерлок Холмс и доктор Хауз в одном лице. Я превратилась в супер-героя, гения и всемогущего чувака. На пару минут всего, но для начала достаточно. Думаете, а причем тут котлеты вообще? А как же древняя китайская мудрость: «мы — то, что мы едим»? В общем, имею полное право считать картофельные котлеты с квашеной капустой завтраком чемпиона обедом для супер-героя. Картофель нам нужен уже вареный, так что мы первым делом отправляем его в кастрюлю вариться прямо в кожуре. А сами занимаемся подготовительными процедурами. Например, нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в ложке масла. Еще успеем приготовить из льняной муки: ложку муки заливаем тремя ложками горячей воды и оставляем разбухать. Если у вас нет льняной муки, можно перемолоть льняные семечки в кофемолке. Когда картофель сварится, очищаем его еще горячим. Обжигаться не будем: будем держать картофелину на вилке и аккуратно ножиком снимать шкурку. Теперь картошку нужно пропустить через мясорубку или хорошенько размять мялкой. В полученное картофельное пюре добавляем «льняной кисель», в который к этому времени уже должен превратиться наш яйцезаменитель, обжаренный лук и квашеную капусту. Чтобы не было слишком кисло, капусту можно заранее промыть под струей воды и отжать. Солим, перчим и перемешиваем все со всем, чтобы получить картофельный фарш. На этот раз я решила не жарить котлеты в масле, как советовал рецепт, а запечь их в духовке. Формируем из картофельно-капустной массы котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях (кстати, можно смешать сухари с пряными травами, я смешала с сушеными сельдереем и укропом) и выкладываем стройными рядами на противень с промасленной бумагой. Отправляем котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда время выйдет, переворачиваем наши картофельные котлеты — и снова в духовку минут на 15. Так нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась с обеих сторон. Хватаем и уплетаем постные, но вкусные котлетки вместе со свежим овощным или. Уже можно начинать чувствовать себя супер-героем, кстати. И превращаться в гения тоже не возбраняется. Даже если на первый взгляд все как всегда и ничего необычного, помните: ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! Однажды, рано или поздно Приятного аппетита, люди Х! Для усталых героев, у которых готовить себе картофельные котлеты нет времени или желания, придумали доставку пиццы на дом. На сайте можно заказать пиццу, суши, салаты и напитки с доставкой по городу Киеву. КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ! Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Я уже делала и котлеты из чечевицы с вашего сайта. Подруга все время делает печеньки разные ваши. Еще раз огромное спасибо за ваш труд и просто прекрасный сайт с простыми, доступными и вкусными рецептами! Благодарю вас, Елена, за добрые слова! Прочитал рецепт узнал много нового! Понравилось заменитель яйца — это гениально! Ну и котлеты в духовке, это тоже очень приятно порадовало! Как было написано выше в эти выходные котлетный день! Заменитель яйца из льняной муки самый популярный в вегетарианском мире, вот теперь и вы будете его знать и пользоваться. Ваш e-mail не будет опубликован. Есть возможность поддержать сайт материально? Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это 2010-2018 Orangekitchen. Ru При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна. Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе. Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки! Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить. Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре. Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать. Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать. Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать. Сформировать из картофельно - капустной массы котлетки. Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях. Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе. Как вариант - делаю такие картофельные котлеты с капустой в духовке, вместо обжаривания в масле. Складываю все на противень и посыпаю сыром сверху. Ничем не хуже обжарки получается, и полезнее. Я готовила без сливочного масла, но добавила отдельно припущенный лук, а обваливала котлетки в муке, т. Но все-равно вышло что надо! Вашему вниманию предлагается рецепт полезных и вкусных капустно-картофельных котлеток.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
е:) спасибо за рецепт!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
все очень доступно и думаю будет очень нереально вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: