| | Омлет

Сосиски в тесте рецепт на палочке

Сосиски в тесте рецепт на палочке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 22
Углеводы: 23

Замешиваем довольно густое тесто. Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось. Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо. Всыпать соль и прованские травы. И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану. Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство. Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты. Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол. Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими! Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку. Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла. Добавьте в кляр просеянную муку. Взбейте белок и добавьте его в кляр. Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр. Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски. Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара. Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки. С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг. Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон. Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем! Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке. Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа. Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда. Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. Добавить молоко, соль и муку. Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку. Окунать сосиски в кляр по одной. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу. Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы. Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь. Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку. Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло. Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки. Вот какая аппетитная красавица получилась у меня. Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа. Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу. Это можно сделать простым венчиком вручную. Далее посыпаем приправу и размешиваем. А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто. Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался. Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски. Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка. Сода пищевая — 0,5 чайной ложки. Затем в майонез разбиваем 2 яйца. Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом. Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу. У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды. Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками. Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться. Наливаем в сковородку растительное масло. Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр. Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: