| | Омлет

Рецепт тяхан

Рецепт тяхан
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 22

Для этого крупу надо тщательно промыть, а затем отварить до полуготовности в течение 6 минут и процедить. Мясо, порезанное кубиками чуть прожарить в масле. Добавить к нему овощи вместе с тертым имбирем и кунжутным маслом. При этом лук и перец тоже лучше покрошить кубиками. Продукты перемешать и прожарить вместе пару минут. Ввести соус и тушить не более 3 минут. При необходимости блюдо можно слегка подсолить. Горошек и кукуруза вводятся в самом конце. Готовый тяхан перед подачей к столу обычно украшается кунжутными семенами и рубленой зеленью. Тяхан – это сытный японский плов из риса, овощей, куриного филе или морепродуктов. Блюдо подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Легкое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Сварите рис, не добавляя соль в воду. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, измельчите чеснок, натрите имбирь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Разморозьте креветки в холодильнике, освободите их от панциря, удалите кишечную вену. Нанижите их на зубочистки, а затем обжарьте в другой сковороде на сливочном масле. Соедините соевый соус с васаби и залейте смесью морепродукты. Выложите в сковороду к креветкам рис, тушите блюдо 2-3 мин на среднем огне. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты. Предлагаем вам вариант приготовления вкусного японского блюда с мясом. Промойте рис в проточной воде, отварите его до готовности. Нарежьте мясо тонкими длинными полосками, обжарьте его до румяной корочки. Взбейте яйца с 60 г соевого соусом, вылейте их на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Остудите заготовку и нарежьте ее длинной соломкой. Болгарский перец и лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте подготовленные продукты, добавьте ветчину, нарезанную соломкой. Полейте блюдо соевым соусом, при желании добавьте немного соли. Подавайте угощение с нарезкой из свежих огурцов и помидоров. Ароматное блюдо из рассыпчатой крупы и сочного филе можно приготовить на обед или ужин. Соль и молотый перец – по вкусу. Нарежьте филе тонкими полосками, обжарьте его до золотистой корочки. Взбейте яйца, вылейте их на сковороду. Жарьте их, постоянно перемешивая, пока они не превратятся в крошку. Добавьте к ним рубленый лук и имбирь, тушите продукты на среднем огне. Через 1-2 мин положите в сковороду нарезанный кубиками перец и фасоль, а еще через 3 мин добавьте вареный рис и курицу. Смешайте продукты с соевым соусом, сахаром, солью и специями. Для вкуса в тяхан можно добавить чеснок или острый перец. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Тяхан представляет собой блюдо японской кухни, которое напоминает всем известный плов. По канонам кухни Страны восходящего солнца мясо употребляется крайне редко. Основные ингредиенты, употребляемые в пищу — овощи и рыба с минимальной термической обработкой. Вследствие схожести с пловом, в различных кафе и ресторанах его часто называют японским пловом с курицей. Название этого блюда имеет некоторые уточнения, которые указывают на присутствие основного компонента. Например, тори-тяхан готовится с курицей, сифудо-тяхан включает в себя морепродукты, эби-тяхан – только креветки, ясай – тяхан – овощи, кунжут и яйцо. Тамаго тори тяхан является не только сытным и вкусным, а и полезным блюдом. Рис для суши: 200 граммов (ни в коем случае нельзя его заменять длиннозернистым рисом либо басмати. Для подачи потребуется зеленый лук и семена кунжута. Готовить Тамаго тори тяхан с курицей несложно. Первое его отличие от плова – для его приготовления необходим вареный рис. Перед варкой он тщательно промывается. Пока варится рис, нарезаем овощи. Во-первых, нарезаем морковь, перец и лук небольшими кубиками (меньше сантиметра). Филе нарезаем кусочками, примерно по 3 сантиметра. Во-вторых, обжариваем нарезанное филе до золотистого цвета на рафинированном масле и откладываем его в сторону, выловив из сковороды шумовкой. В-третьих, на том же масле обжариваем морковь и лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем в сковороду измельченный перец. Взбиваем яйца и кладем их к овощам, после чего тщательно перемешиваем полученную смесь. В-четвертых, выкладываем к овощам мясо, добавляем соус терияки и доводим до кипения. После этого небольшими порциями кладем в сковороду рис, хорошо перемешиваем. Рис во время жарки должен впитать в себя всю жидкость. Перед окончанием приготовления необходимо блюдо попробовать на соль. При необходимости во время готовки риса добавляется соус терияки. Перед подачей блюда традиционно посыпается нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками, поджаренными на сковороде. Такое японское блюдо можно приготовить и в мультиварке. Соевый соус: 4 столовых ложки. Далее кладем обжаренные овощи, чеснок и рис в мультиварку. В это время (или при обжарке овощей) добавляем соус. Включаем режим «Суши рис». После окончания приготовления блюдо должно немного постоять, не надо его вытаскивать сразу. Рис должен впитать в себя всю влагу. Когда все будет готово, аккуратно, не нарушая структуру риса, необходимо переложить его в другую емкость. Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью. Такое блюдо можно приготовить и по-другому. Рассмотрим подробно рецепт приготовления тяхана с курицей и креветками. Для приготовления блюда рекомендуется выбрать казан или глубокую сковороду. Рис необходимо отварить заранее. После варки он прожаривается на сливочном масле и откладывается в сторону. Курицу необходимо промыть и разрезать на 8 частей. Креветки (заранее очищенные) промываются под водой и просушиваются. Овощи нарезаются кубиками небольшого размера. После подготовки овощей приступаем к приготовлению блюда. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Она обжаривается до золотистого цвета. Затем в ту же емкость кладем креветки, добавляем специи, солим и наливаем полстакана воды. Тушим смесь не меньше 10 минут. На другой сковороде жарится яичница. К курице с креветками добавляем мясо, рис. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется украсить яичницей и зеленью. Мы подготовили для вас несколько вариантов этого блюда. Как приготовить вкусное топленое молоко в домашних условиях в нашей статье. Что относится к субпродуктам и как их правильно готовить — и рекомендации. Если вы увлекаетесь культурой Японии, то приготовить тяхан с курицей нужно обязательно. С ним в вашу квартиру проникнет необычный аромат Страны восходящего солнца. Перед приготовлением рис тщательно перебирается и промывается. При жарке овощей лучше использовать растительное масло. Перед подачей блюдо обязательно осыпается зеленью и кунжутом. При желании можно подать васаби. Японская кухня изобилует разнообразными рецептами, основным ингредиентом которых является рис. Тяхан — одно из самых распространенных из них. Блюдо проникло и в русскую кухню, где немного преобразилось. При желании можно приготовить и традиционный рецепт. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать его просто, а потраченное время будет полностью оправдано. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Русскоязычные источники утверждают, что тяхан - это блюдо японской кухни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: