| | Маринад

Манник рецепт со сметаной

Манник рецепт со сметаной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 14

Потому что не все знают, что манку нельзя засыпать в тесто сразу. Ее нужно предварительно смешать с молоком, кефиром или сметаной, а затем дать постоять некоторое время. Чтобы в готовом маннике крупа не скрипела на зубах, действуйте наверняка: оставьте манку набухать на полчасика, а уже потом смешивайте с остальными ингредиентами, и тогда превосходный результат вам гарантирован. Я пробовала печь различные варианты этого замечательного пирога, и больше всего мне нравится манник на сметане. Пошаговый рецепт с фото я сняла специально для того, чтобы вы убедились: манник такой пирог, который практически невозможно испортить. Он всегда будет получаться у вас хорошо, независимо от качества крупы, жирности сметаны или особенностей других продуктов. Отличный вариант для начинающих хозяюшек. Благодаря сметане манник получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Затратив минимум усилий и продуктов, вы получите пирог, который превзойдет все ваши ожидания. Сливочное масло для смазывания формы. Для приготовления манника мне понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Также подойдет тефлоновая или с антипригарным покрытием. В глубокую миску всыпаю манку. Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка начала набухать. (Если печете манник впервые, поставьте на полчаса для верности. В это время в другую глубокую миску (или кастрюльку) разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю миксером до однородного пышного состояния. Масса должна быть взбита до такой степени, чтобы не чувствовались крупинки сахара. Затем добавляю в яично-сахарную смесь манку со сметаной, которую мы ставили набухать. Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю ее в манную смесь. И еще раз взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто для манника готово. Оно будет достаточно густым, примерно как тесто на оладьи. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Если используете форму с антипригарным покрытием, то можно смазать маслом, а затем присыпать панировочными сухарями, чтобы манник не прилип. Вливаю тесто в форму и ставлю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность манника можно с помощью деревянной шпажки. Внутри готовый манник должен быть совершенно сухим, а значит и на шпажке не должно оставаться влажных следов. Если шпажка влажная, добавьте еще 10 минут выпекания. В процессе выпекания манник будет подниматься, учтите это при выборе формы для выпечки. У меня манник поднялся и немного треснул в середине. Но на вкус (да и вид) это не повлияло. Аккуратно вынимаю его из формы. Он получается нежным, рыхлым, сладким и очень вкусным. Текстура у него воздушная и сухая. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока манник горячий) или украсить свежими фруктами по желанию. Вообще манник можно сделать не только классическим. В тесто можно добавить сухофрукты, ягоды, орешки и т. У меня есть знакомая, которая очень любит манники. А вот ее домашние не разделяют с ней эту любовь, называя манник обычной сладкой булкой. Чтобы угодить всем, знакомая печет манник, затем режет его на несколько круглых частей вдоль (как коржи для торта) и промазывает их вареньем. Получается пирог, который все едят с удовольствием. Рецепт манника просто отличный,первый раз делала и все вышло просто отлично,но последуюшие 2 раза как то не удачно а почему так не могу понять,все делаю тосно так же как и в пепвый раз но все не то,плохо поднимается и не такой рыхлый как должен быть((как думаете в чем причина? Я манник всю свою сознательную жизнь пеку по бабушкиному рецепту,и фишка в нем в соотношении манки и муки-тогда он будет крупинка к крупинке,пышный и рассыпчатый. Все перемешать и дать постоять с пол часа. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Манники – отличный десерт, доступный, и всегда съедается с удовольствием – потому что вкусно! Готовят манники не только на сметане, вместо неё используют и кефир, и натуральный йогурт, и простоквашу – да любой кисломолочный продукт. Но, если Вы выберете сметану, то не ошибётесь, потому что именно в этом случае Вы получите самый рассыпчатый и нежный десерт. Приготовление манника несложно, и ниже мы подобрали для Вас простые рецепты, многие из которых могут стать дежурными для опытной хозяйки. Как правило, готовятся они на скорую руку, необходимые для этого продукты всегда в наличии: манка, какой-нибудь разрыхлитель типа пищевой соды, горсть муки, парочка яиц – вот и вся основа. Правда, и без яиц можно испечь манник, и без муки Зато и добавлять можно в основной набор продуктов самые разные компоненты: овощи, фрукты, ягоды, соусы, орехи, курагу, изюм, и это – прямой путь к получению кулинарных шедевров. Для украшения можно использовать мак, ломтики фруктов, те же орехи, кокосовую стружку, лучше всего – безо всяких красителей, просто белую. Приготовить из манки десерт можно немного по-разному, каждая хозяйка сама выбирает, какой путь избрать. Дело касается того, замачивать манку перед выпечкой или нет. Обычно замачивают, это даёт возможность манке набухнуть, и в пироге тогда она мягкая и однородная. Но некоторые любят ощущение лёгкого похрустывания, которое издают крупинки манной крупы, не имевшие времени набухнуть и размякнуть. Если такой эффект Вам нравится, то замачивать манку не стоит, надо сразу смешивать её с остальными компонентами и выпекать манник. Манку разводим сметаной и ставим набухать (от ½ часа). Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду с мукой, кладём разбухшую манку, ванилин и наполнители, какие захотим: сухофрукты, ягоды, орехи и пр. Перемешиваем тесто и выливаем его в форму, печём при 180-200°С около 20-30 минут. Готовый манник не вынимаем сразу из формы, даём остыть. Затем опрокидываем на блюдо и украшаем. Украшаем при подаче на стол кокосовой стружкой или молотыми орехами. Манку разводим сметаной и ставим на 1 час — набухать. Взбив яйца с сахаром, добавляем к ним масло, растопленное заранее, разбухшую манку, кладём муку и соду. Готовим форму: смазываем внутренность и посыпаем сухариками, а то и просто манкой. Перемешиваем тесто и перемещаем его в форму, печём при 180-190°С около 35-40 минут. Манку разводим сметаной и ставим набухать на ½ часа. Готовим форму: смазываем и посыпаем манной крупой. Замешиваем тесто, добавив все компоненты, и помещаем его в форму, печём при 180-190°С 30-40 минут. Растапливаем маргарин и слегка остужаем. Все компоненты соединяем, переливаем тесто в форму. Выложив пирог на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой. Перемешиваем манку с солью, сахаром и сметаной. Когда 1 час пройдёт, вбиваем к манке яйца, добавляем тёртую морковь и всё остальное. Перемешиваем тесто и перемещаем его в форму, печём 35-40 минут при 180°С. При подаче на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Потерев тыкву меленько, отжимаем из неё лишний сок. Он нам ещё понадобится для приготовления сиропа, так что отставляем его пока в сторону. Соединяем тыкву с манкой, сахаром и сметаной, не забываем о разрыхлителе. Перемешиваем тесто и перемещаем его в форму, печём 35-40 при 180°С. Готовим сироп, смешав сок тыквы с яблочным или апельсиновым. Надо, чтобы вышло 100 мл смеси соков. Сюда же добавляем сок лимона, корицу и сахар. Всё это провариваем тихонько в течение 5 минут. Выпеченный манник, пока он ещё горячий, опрокидываем в посуду, в которой его можно залить сиропом для пропитки. Распределяем по поверхности пирога сироп и оставляем на ½ часа, чтобы манник пропитался.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: