| | Маринад

Суфле из творога диетическое рецепт

Суфле из творога диетическое рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 29

Крупинок не бывает, если взбивать минуты три. А еще очень гладкая масса выходит из мягкого творога в баночках, таких как йогурт. Только надо соблюдать соотношение объема продукта к желатину. Сейчас я для себя вычислила на 650-700 гр общего веса, 3 чайных ложки с горкой желатина+70-100 мл воды. Тогда застынет не круто и не жидко. И еще в процессе совершенствования поняла, что чем дольше взбивать погружным блендером (не менее 5 минут) тем более воздушным станет готовый десерт. Я просто не люблю фрукты куда либо добавлять. Попробую сделать без них,а там посмотрю))У меня миксер,блендор погружной это который для картофельного пюре используется? Приготовила суфле по вашим рекомендациям в комментариях, взяла вместо йогурта ряженку, действительно получилось со вкусом крем-брюле! Суфле очень нежное, воздушное. Такое суфле можно вылить на коржи в форме, прослоить торт. Только предварительно промазать коржи каким то джемом, он не даст промокнуть. Сделала с малиной замороженной, она слегка потекла, внизу под суфле было много сока. В следующей раз обязательно попробую с грушей, очень вкусно! Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Малину я размораживаю, и сок сцеживаю через сито. В этом соке вместо воды замачиваю желатин. А малину добавляю во взбитое суфле, перемешиваю и убираю в холодильник. А можно малину протереть через сито и вместо йогурта в творог добавить пюре. Забыла написать, что я тоже делала с ряженкой и йогуртом - 50 на 50 примерно. Делала по рецепту но с некоторыми отступлениями (делала двойную порцию: 500 Гр. Желатина, сгущенка по вкусу и ваниль. Воды, дала время набухнуть, нагрела и поставила остывать, далее слегка теплый желатин добавила к смеси из творога, йогурта, сгущенки и ванили. Все хорошо взбила блендером минут 5 и разлила по формочкам. Пока самой большой проблемой было найти нормальные сладкие груши, а дальше все просто и вкусно. Начинка может быть любая, не обязательно груши. Любые ягоды, даже замороженные, апельсины или мандарины, яблоки, фрукты в собственном соку свои или из магазина. Можно замочить любые сухофрукты и их положить Главное порезать не крупно. Если не соблюдаете диету или готовите детям, можно порезать зефир, пастилу, шоколад, мармелад, шоколадные конфеты. Если позволите опишу подробно: творога у мне было 330 гр, столько же я взяла йогурта 2,5% жирности без добавок, желатин -15гр(боялась, что будет жидкое суфле, потому переборщила, было бы достаточно и 10 гр). Творог и йогурт взбила блендером, плюс сахар 45 гр (сладости получилось достаточно)! Затем добавила желатин-взбила. В конце добавила кубиками нарезанную грушу, разложила по формам и в холодильник! Получилось вкусно, нежно, но плотное суфле, скорее похоже на желе (в следующий раз меньше желатина сделаю или заменю на агар! В целом рецептом осталась очень довольна, буду готовить вновь и экспериментировать с ряженкой и другими фруктами! Я сейчас тоже "модернизировала" рецепт. Получается очень нежно, как суфле. Ряженка дает вкус крем-брюле. Йогурт делаю сама, не всегда съедается за 3 дня, а тут такой замечательный рецепт нашла! Делала с творожной пастой - ребенок в восторге! Для ребенка, да и вообще для сластен, можно добавлять шоколад натертый на крупной терке, мелко порезанный мармелад, какао порошок. Правда грушу кусочками нарезала и с сахаром закипятила-очень вкусно с кусочками ароматной груши! Готовила 250г творог+ 250г ряженки, с грушей. Легко готовить, а какой результат! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Мне тоже с ряженкой больше нравиться. У вас получилось очень воздушное и красивое. Тут кто то писал, что замораживает и кушает как мороженное. А с ряженкой я сделала, прочитав Ваши комментарии ниже. Шикарное воздушное суфле у Вас получилось! Подскажите, сколько грамм желатина вы брали? Грушу тоже измельчали блендером? Количество желатина - как в рецепте указано. А грушу не блендером, а просто мелко порезала. Суфле замечательное, не люблю творог, но очень люблю желе, даже в мыслях не могла соединить их, признаю свою ошибку - этот десерт очень вкусный, нежный, из фруктов добавила апельсин, черную смородину, грушу и малину! Вот такое ассорти, очень и очень вкусно! Г творог+ 250г ряженка или варенец далее по тексту. Получается вкуснее чем с йогуртом. У меня сейчас в холодильнике стоит этот вариант со сливами. Спасибо, обязательно попробую, люблю ряженку, наше суфле простояло в холодильнике всего 2 часа, больше дочка не выдержала, а я люблю консистенцию потверже! Ваш рецепт просто находка! Я на ПП, и творог в моем рационе не заменим, но просто творог - скучно, вариации из творога, типа запеканок приедаются, а здесь такая вкусность. Единственное, вместо йогурта использовала обычный кефир 2,5%, а из фруктов была замороженная вишня. Вишенку разморозила, сахар вообще не добавляла. Получилось кисленькое суфле, его уже готовый кусочек полила медом, ребенку - сгущенкой, а муж - повидлом))). Главное очень полезно - ведь желированные продукты полезны в возрасте после 30, а про пользу творога знают все. Иногда тоже готовлю с био-кефиром, но с йогуртом мягче получается. Йогурт я готовлю сама (из молока и йогурта с малым сроком хранения) поэтому он есть почти всегда. Вообще это рецепт получился базой для творчества. Вместо кефира можно развести желатин соком или компотом. Я так сыну готовлю часто на 250 гр творога- 100 мл сок+2 ч. Иногда добавляю туда же 100 гр сыра Омичка, еще вариант- 250 гр творога+ 100 мл воды+ желе полуфабрикат сухой 1 пакетик. Но это всё для ребенка, себе диетическое готовлю отдельно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени. Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки. За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться. Клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г. Овсяные хлопья смолоть в блендере. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку). Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки). Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии. Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов. Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально! Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать. Белки взбить до устойчивой пены. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут. Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания. Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут. Овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
ой как вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: