| | Маринад

Пюре из чечевицы красной рецепт

Пюре из чечевицы красной рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 19

Также, в отличие от предыдущего сорта, её нужно замачивать минимум на 12 часов, что значительно затрудняет процесс готовки. Крупу замочить на 12-20 часов, промыть и засыпать в кипяток. Варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Когда чечевица будет готова, её нужно посолить, добавить специи и оливковое масло. Бобы пюрируйте блендером до однородной структуры. Готовое пюре подавайте отдельно или с тушеными овощами. Чтобы сделать цвет пюре более привлекательным, вы можете добавить куркумы или шафрана. Красная чечевица — самый популярный сорт бобов в странах Азии. Она не только очень вкусная, но и проста в приготовлении. Рецепт этого блюда предполагает наличие большого количества различных специй и трав. Они делают гарнир по-особенному пряным. В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло и нагрейте его на небольшом огне. Положите в раскаленное масло лук и все специи (так они лучше раскроют свой аромат). Когда лук станет прозрачным, нужно добавить промытую чечевичку и залить водой. Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут до полной готовности бобов. Посолите блюдо и взбейте блендером. Подавать пюре, посыпав его рубленым розмарином. В Азии такое блюд принято подавать с особыми лепёшками. Воду подогреть до 37 градусов и распустить в ней дрожжи. Добавить соль, муку и кунжут. Вымесить тесто (если нужно, можно добавить немного больше муки). Сформируйте небольшие круглые лепешки, запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Если вы хотите приготовить красную чечевицу в мультиварке, но не знаете, как приготовить её правильно, то следующий рецепт именно для вас. В чашу мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут. В кипящее масло высыпать порезанный лук, чеснок, сладкий перец и томаты и пассеровать до сигнала. После этого установить режим «Тушение», добавить чечевичку, специи и воду. Когда прозвучит сигнал, бобы посолить и измельчить в блендере. Это несложное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким. Зеленая чечевица очень вкусная и обладает лёгкой ореховой ноткой. Перед готовкой рекомендуется её замочить в холодной воде на несколько часов. Эта манипуляция не только сократит время её готовки, но и убережет кишечник от излишней нагрузки. Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 2 часа. В кастрюлю налить воду и поставить её на небольшой огонь до закипания. Готовую чечевицу пюрировать, посолить, добавить сливки и порезанную мяту, ещё раз перебить блендером. Блюдо украсить листиками мяты и полосками жареного бекона. Этот сорт чечевицы самый дорогой и необычный. Его название «Белуга» возникло из-за определенной схожести бобов с икрой этой рыбы. Маленькие зёрнышки очень быстро готовиться и не требуют замачивания. Черная чечевица обладает ярко выраженным пряным вкусом, который завораживает и без добавления дополнительных приправ. Чёрную чечевичку промыть под проточной водой. Овощи помойте, очистите, порежьте и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. В кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, овощи и специи. Варите 20 минут до готовности бобов. Для украшения можно оставить несколько целых крупинок, а также использовать рубленую зелень базилика или петрушки. Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2017 года. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Чечевица - самое полезное растение семейства бобовых. А самая полезная разновидность - это коричневая чечевица, именно в ней содержится максимум витаминов и микроэлементов. Конечно, или пюре из красной чечевицы выглядит аппетитнее, зато коричневую можно проращивать и употреблять в сыром виде, например, добавлять в смузи. Хочу рассказать, как приготовить вкусное пюре из коричневой чечевицы. Это очень питательное блюдо, богатое белком. Съев на обед порцию такого пюре, вы не будет ощущать голод весь день. Чечевицу для пюре промоем и оставим в прохладной воде на ночь. Это сократит время ее приготовления. На следующий день чечевицу заливаем чистой водой и отвариваем в течении 20-30 минут до мягкости. Солить воду сейчас не нужно. За 5 минут до готовности чечевицы делаем зажарку: на дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок до румяности. Добавляем вареную чечевицу к зажарке, вливаем и воду, в которой отваривалась первая. Только теперь можно посолить. Дадим бульону прокипеть в течении пары минут. Перекладываем чечевицу в блендер, вливаем необходимое количество бульона. Лучше сначала влить поменьше, а потом добавлять постепенно по мере взбивания пюре из чечевицы. Густое пюре из чечевицы готово. Можно перед подачей посыпать его зеленью. При желании можете приготовить. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Суперполезное вегетарианское блюдо или отличный гарнир - готовь! Отличный вариант для вкусного ужина, обожаемый в нашем семействе и взрослыми, и малышами (для малышей приправы лучше исключить или положить меньше). Не просто чечевичное пюре, а с овощами, ароматными приправами и сливками. Очень вкусно, полезно и питательно. Замечательный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни, кто не ест мясо. А в качестве гарнира к различным блюдам - вообще бесподобно! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Перед тем как заняться приготовлением пюре, высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Оставьте на полчаса, после чего смените воду на чистую (1:3), поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 20 минут. Пока чечевица варится, почистите и нарежьте лук и кусочек корня имбиря. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте в нем лук и корешок до прозрачности и золотистости лука. В небольшую чашку выжмите сок из лимона. На помидорах сделайте надрез крест-накрест - неглубокий, надрезать нужно только кожицу. Опустите томаты в кипяток на 10 секунд, после чего кожица легко снимется. Порубите предварительно высушенную петрушку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: