| | Компот

Рецепт грибного супа с плавленным сыром

Рецепт грибного супа с плавленным сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 30

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения. На крупной тёрке натираем плавленый сыр. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото. Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах. Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит. Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще. Соль, чёрный молотый перец по вкусу. Рецепт грибного супа с шампиньонами. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой. Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок. Очищаем лук и так же натираем на тёрке. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения. На крупной тёрке натираем плавленый сыр. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Оригинальный, нежный и ароматный со сливочным вкусом суп, приготовленный на курином бульоне. Сварить бульон в 3 литрах подсоленной воды. Я варила больше мяса еще и для салата, бульон при этом не пострадал. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, картофель кубиками или пластинами. Лук обжарить в разогретом масле, затем добавить морковь и в последнюю очередь туда же кинуть грибы. Обжаривать до выпаривания жидкости и появления грибного аромата. Готовое мясо с бульона можно вытянуть, кинуть картофель и варить минут двадцать. Если хотите погуще суп можно добавить немного любой крупы (рис перловка, пшено). Затем добавить зажарку, оставить пусть покипит минут пять. Сырки натереть на терке и добавить в суп, дождаться, чтобы суп закипел. Варить еще пять минут, помешивая, чтобы сыр расплавился. За это время досолить если нужно, посыпать перчиком. Нарезать зелень кинуть и снять с огня. Готов и можно насыпать в тарелки. Этот ароматный суп заслуживает похвалы и станет вашим любимым. Вовремя увидела этот рецепт,сейчас и приготовлю,т. К все думала, что на первое приготовить. Дааа,плавленный сырок в супе творит чудеса,а ещё и с грибочками,вкуснотища,спасибо Людмила! Суп действительно очень вкусный. Вовремя увидела этот рецепт,сейчас и приготовлю,т. К все думала, что на первое приготовить. Дааа,плавленный сырок в супе творит чудеса,а ещё и с грибочками,вкуснотища,спасибо Людмила! Людмила, рада, что вам нравится, мы очень любим его, сырок действительно дает приятный вкус. Спасибо, сижу сытый и все равно слюну сглотнул, в тот момент когда сыр пошел. Или я пропустил, или не указано, когда кинуть, то что жарилось в сковородке. Суп действительно очень вкусный. Зоряна, я больше комбинирую жиры, чтобы сливочное не горело на сковородке, добавляю в конце жарки. Зоряна, согласен, сливочное вкуснее. Кстати,сырки,тем более плавленые,тем более не сырный продукт в количестве 3-х штук не у каждого есть в холодильнике,а вот молоко почти у всех и всегда. Можно смело заменить им сырки, проверено неоднократно. Андрей, Это будет совсем другой вкус. Зоряна, продают бабки на рынках,продают на разлив в магазинах,продают молокоматы,в Чебоксарах мне проще домашнее молоко купить,чем каперсы. Скажите пожайлуста плавленные сырочки вы указываете не сырный продукт это какие то особенные сырки? Elena, это настоящий сырок, а есть сырный продукт, где в составе растительные жиры. Надо читать состав, из молочных продуктов всегда дороже и вкуснее. Людмила, спасибо за ответ буду знать. Я живу не в России уже много лет поэтому здесь стараюсь смотреть состав похожий на наш продукт. Автору ++++++ я не готовила с сырками, сын готовил с креветками, очень и очень! Людмила, спасибо, попробуйте, очень вкусно. Очень люблю сырные супы. Их великое множество, сыр и зелень придают пикантность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: