| | Компот

Рецепт вкусных сырников в духовке

Рецепт вкусных сырников в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 27

А манки вы положили указанное количество? Ведь именно она является связующим элементом. Тесто получается жидкое, но за время выпечки становится нежным, мягким и сырнички поднимаются. Форма у меня металлическая, не силиконовая, как-то и в стеклянной выпекал, в виде запеканки — всё точно также. Я пеку на 200 °C, в электродуховке, верхний и нижний нагрев. Уже ни один год этому рецепту сырников, результат всегда отличный, как на фото. Не пойму, почему не выходит у вас, девочки. Чётко следовала рецепту, всё по порядку. Да, получается немного жидковатое тесто, но при выпечке влага уходит и, судя по всему, манка делает своё дело, получается очень вкусно! Больше не жарю — залила в форму, 20 минут и готово — красота! Спасибо вам за рецепт, Денис! Я засыпала манку, перемешала и сразу по формочкам. Галина, манка за время выпечки прекрасно растворяется в массе сырников и даже не чувствуется Интересно, почему у вас получился такой эффект? Может быть, сама крупа такого качества? Рецепту уже не первый год — и разу не подводил, поэтому я удивляюсь, читая комментарии о том, что что-то не получилось, или прошло не так. Хочется разобраться в каждом случае и понять причину, вызвавшую это. И сырники прекрасные — пышные и красивые! А главное — не нужно жарить, можно даже деткам давать. Запекала в силиконовой форме в виде розы. Получились необыкновенно нежные, потрясающие сырники. Спасибо большое за этот рецепт. Раз, два и сырнички готовы, руки чистые и лепить ничего не надо. Рецепт это то, что надо. Жаль, нельзя поделиться фото. Как хорошо, что не нужно больше жарить сырники. Смешиваю, раскладываю тесто по формам и в духовку. Они отличаются от жареных более нежной текстурой и аккуратной формой. Мне понравились и детишкам тоже, так что берем ваш рецепт на вооружение 😉 спасибо! Завтрак с сырниками на пять — вот как можно назвать этот рецепт! Спасибо вам огромное, Денис! Чтобы комментировать, пожалуйста, включите поддержку JavaScript в настройках вашего браузера! Leena «Отличный вариант на завтрак! Саша «как-то покупала в магазине. Ну не то, не знаю даже почему, а вот сама приготовила и вкуууууусно! Делала с вишневым джемом, а сверху ещё маком посыпала! Вся терпкость айвы уходит и пирог получается влажный, ароматный и очень вкусный! Теперь знаем ей применение, спасибо, все благодаря вашему рецепту! Виктория «Сегодня приготовила слойки по вашему рецепту. Начинка в них сохранилась и сыр не вытек, а вот с надрезами сыр вытек, видимо ещё и много сыра положила. Римма «Денис, а как вы топите шоколад для поливки запеканки - как на фото? А что вы готовите своей семье на завтрак? Предлагаем вам изумительный рецепт сырников в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Так почему же не совместить приятное с полезным? Тем более запеченные в духовке сырники можно смело давать маленьким детям, потому что обжарки на масле в них совсем нет! Как готовить сырники в духовке? Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись! Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники в духовке получаются пышные, нежные и безумно вкусные! Мука пшеничная – для обсыпки. Как сделать сырники в духовке? Сначала берем творог и хорошенько протираем его через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. К перетертому творогу добавляем желтки, манную крупу, сахар и изюм. Отдельно до образования пышной пены взбиваем белки. Осторожно добавляем белки в творожную массу и замешиваем тесто. Затем формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые сырники без муки, испеченные в духовке, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным джемом. Сырники, приготовленные в духовке без яйца, получаются очень нежными и вкусными. Готовить такое блюдо можно как из домашнего творога, так и из магазинного. Домашний творог, конечно же, жирнее магазинного и сырнички в итоге получаются более сытными и воздушными. Итак, для приготовления сырников берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Затем добавляем в него сахар, ванилин, щепотку соли и хорошенько вымешиваем творожную массу. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Затем обваливаем эту колбаску в муке и разрезаем на одинаковые небольшие кружочки. Формируем из них сырнички и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий! Если вы любите блинчики, то и налистники с начинкой придутся вам по вкусу. Приготовить их можно и с вареньем, и с мясом, и, конечно же, с творогом. Вот о последнем рецепте мы и расскажем в данной статье, а заодно и поговорим о том, как сделать это блюдо в духовке. Налистники – это такие блинчики с начинкой. Данная статья расскажет вам о том, как готовить налистники с мясом, а также с мясом и грибами. В готовке главное – это знания. Вот их вы и должны получить после прочтения предложенного материала. Налистники со сладкой начинкой - что может быть желаннее к завтраку или послеобеденному чаю? Приготовить эти тонюсенькие и очень нежные украинские блинчики довольно просто, начинить их можно яблоками, бананами, да и любой другой сладостью. Если вы любите блины, то шоколадная вариация данного лакомства придется вам по вкусу. Очень просто, весь процесс описан в нашей сегодняшней статье. Осталось только ее прочитать и можно приступать к делу. Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде. Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком. Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером. Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: