| | Компот

Бисквитный торт в мультиварке очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный торт в мультиварке очень вкусный и простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 29

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете. Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя. Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца. Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно. Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки. Вот такой нехитрый бисквит получился. Теперь собираем бисквитный торт. Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее. Для этого торта я использовала мед, и. Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов. Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки. Затем смазала густым заварным кремом. Сверху второй корж: опять немного меда и слой. Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим. Сверху немного кофе для контраста. Пропитывать такой торт долго не нужно. Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов. Душевного вам чаепития, друзья! Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу. Пока читала предисловие растрогалась до слез. Все как про меня: и взрослая уже и семья своя, детишек только пока нет и так часто хочется домой к родителям, к маме! Спасибо большое Вам за рецептик, обязательно попробую! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили раньше?! Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники - вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно - это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет. Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить! Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара. Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена. Смажьте чашу сливочным маслом. Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим "выпечка" на 45-50 минут и закройте крышку техники. Когда раздастся звуковой сигнал - вы получите идеально пышный бисквит с пористой, "лунной" поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку. После этого накройте чашу формой для приготовления на пару. Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки. На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта. Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше - на ночь в холодильнике. Украсьте свежими фруктами и листочками мяты. Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе. Вот когда же я начну печь бисквиты в мульте. Смотрю, всё так просто и вкусно, надо мне осваивать свою помощницу. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Бисквитные коржи часто служат основой тортов и пирожных. Всех привлекает пышность, воздушность и небольшая калорийность этого вида домашней выпечки. Однако многие хозяйки боятся печь. Одолевают сомнения: а вдруг тесто не поднимется? Или вдруг оно опадет? И как хочется найти единственно верный рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта, чтобы наверняка, без неприятных сюрпризов! Всем, кто приступает к выпеканию бисквитов, я задаю один и тот же вопрос: уже успели намучиться? К счастью, простые рецепты бисквита есть! Я подступалась к правильному бисквиту несколько раз, и сегодня мне есть чем похвастаться. Воспользовавшись инструкцией, изложенной на этой странице с пошаговыми фото, точно следуя пропорциям ингредиентов и советам по приготовлению, вы испечете идеальный бисквит. А самый идеальный и простой бисквит выпекается в мультиварке! Кроме того, надо уметь обращаться с тестом, брать правильную пропорцию продуктов, и результат будет прекрасным. Где бисквиту проще – в мультиварке или в духовке? Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке. Там он поднимается и пропекается равномерно, получается всегда и наверняка. Торт, который вы видите на этой странице, приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Процесс до обидного автоматизирован – ну, никаких мучений! При выпекании в духовке дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж может опасть. Больше никакой разницы я не заметила, но это не разница, а Разница. Есть очень капризные, с неравномерным прогревом, с примитивной температурной регуляцией, особенно если они газовые. Установили вы, скажем, 180 градусов, прогрели, затем открыли плиту, поставили бисквит, а температура упала до 150 и быстро назад не возвращается! Или возвращается сразу на 250, а время-то идет, и нам нужна равномерная температура с первой до последней минуты. К счастью, есть очень простое решение: мы устанавливаем в духовке 195 градусов, прогреваем, отправляем туда бисквит, убеждаемся, что температура не упала меньше 180 градусов, и всё. Если упала, в ручном режиме, не отходя от плиты, доводим до необходимой. С электрическими плитами еще легче. Температура выпекания бисквита в духовке – 180 градусов. Что касается вкусов, то говорят, о них не спорят. Но если вы начинающий кулинар, попробуйте воспользоваться классикой домашней выпечки – приготовьте крем из сгущенки со сметаной, и намешайте в него шоколад с орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно нереально вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: