| | Компот

Рецепты с замороженными мидиями

Рецепты с замороженными мидиями
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 18

Приготовить подобный шедевр кулинарии удастся за считанные минуты: пока варятся макаронные изделия, будет готова аппетитная подлива с моллюсками, которую останется дополнить сыром и зеленью. Размораживают мидии, выкладывают в разогретое масло и жарят пару минут. Добавляют чеснок, базилик, перетертые или нарезанные томаты без кожицы, припускают 5 минут. Вливают сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают до кипения, перекладывают к отваренным макаронам. Подают горячее блюдо с тертым сыром и зеленью. Как и все блюда с замороженными мидиями, плов готовится быстро, не отнимает много времени и одновременно радует отменным вкусом. Классический овощной состав из лука и моркови можно дополнить нарезанным кубиками или соломкой болгарским перцем, зеленым замороженным или свежим горошком, сахарной кукурузой. Соль, перец, зира, паприка, молотый имбирь. Обжаривают на масле лук с морковью. Добавляют пряности, специи, неочищенные чесночные зубки, жарят 5 минут. Закладывают мидии, вливают вино и дают алкоголю выпариться. Засыпают рис, прогревают до прозрачности, посолив по вкусу. Вливают кипяток, готовят рис с мидиями и овощами под крышкой до впитывания влаги. Следующий рецепт для тех, кто еще не знает, как готовить замороженные мидии на первое. Аппетитный, наваристый и ароматный суп с мясом моллюсков качественно утолит чувство голода, и потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей морепродуктов. Копченое сало можно заменить грудинкой или корейкой. Соль, перец, мускатный орех, петрушка. В разогретом масле обжаривают порей, нарезанный чеснок и петрушку до мягкости. Добавляют ломтики сала, жарят, помешивая, еще 10 минут. Закладывают размороженные мидии, вливают вино, прогревают 5 минут. Добавляют сливки, томят соус еще 7-10 минут. В кастрюле с водой отваривают картофельные кубики, закладывают сливочный соус с креветками. Приправляют суп с мидиями солью, специями, прогревают минуту. Невероятно вкусны мидии с луком, пожаренные на сковороде с маслом. Вместо лайма можно взять лимон, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным. Зачастую блюдо дополняют в конце жарки свежей нарубленной зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна или сухой смесью ароматных трав. В разогретом масле обжаривают до золотистости нарезанный репчатый лук. Добавляют размороженные мидии, припускают 5 минут при помешивании, приправляют по вкусу солью, перцем. Для подачи перекладывают жареных моллюсков с луком на блюдо, поливают лимонным соком. Салат с мидиями замороженными эффектно дополнит любую трапезу. Аппетитный яркий внешний вид закуски дополняется ее великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме предложенного овощного набора можно использовать сладкий болгарский перец, в идеале разных цветов, а также добавить немного салатного лука для пикантности. Отваривают, сливают и остужают мидии. Добавляют нарезанные помидоры, огурцы, мякоть авокадо, рукколу, маслины. Закладывают мелко нарубленный чеснок, вливают заправку из масла, сока лимона, соли и перца, перемешивают. Идеально сочетаются мидии с сыром, особенно если запечь их в духовке с добавлением пикантного сливочного соуса. Для исполнения рецепта понадобятся крупные замороженные моллюски в половинках раковин, которые нужно будет разморозить при комнатных условиях или на нижней полке холодильного отделения. На масле обжаривают мелко нарезанный лук с чесноком. Вливают сливки, приправляют подливу по вкусу, загущают мукой, вмешивают половину тертого сыра. Раскладывают размороженные раковины с мясом моллюсков на противне, в каждую добавляют по ложке подливы и посыпают сырной стружкой. Запекаютс сыром 20 минут при 180 градусах. Приготовленные мидии с помидорами и чесноком на сковороде могут стать отличной самостоятельной закуской, которой будет приятно насладиться с ломтиком свежего хлеба. Кроме того полученное блюдо результативно дополнит отваренную пасту, в которую не лишним при этом будет добавить тертый сыр и зелень. Соль, перец, базилик и петрушка. На масле жарят луковую нарезку. Добавляют измельченный чеснок, а через минуту размороженные мидии. Жарят до испарения влаги, после чего добавляют нарезанные томаты без кожицы. Приправляют блюдо по вкусу, прогреваю 10 минут, сдабривают нарубленной петрушкой и базиликом, дают немного настояться. Следующий рецепт поможет узнать, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже не особые почитатели морепродуктов поглощали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого нужно просто испечь румяную и ароматную пиццу. Мясо моллюсков здесь гармонично сочетается с маслинами, помидорами и моцареллой. Отваривают или обжаривают на сковороде мидии. Раскатывают и укладывают на противень тесто, смазывают смесью майонеза и томата. Раскладывают сверху мясо моллюсков, ломтики помидоров, оливки, моцареллу. Посыпают закуску тертым сыром и отправляют в духовку. Через 20 минут готовая посыпается зеленью и подается к столу. Популярное удается невероятно вкусным, если приготовить его с мидиями. Для исполнения рецепта понадобится круглозернистый рис арборио, который хорошо разваривается и имеет мягкий вкус. Неизменным компонентом является в данном случае белое сухое вино, которое должно быть высокого качества. Соль, перец, прованские травы, зелень. Обжаривают в масле раздавленный чеснок. Добавляют лук, подрумянивают и закладывают рис. Прогревают 2 минуты, вливают вино, дают впитаться. Порциями подливают бульон, каждый раз позволяя жидкости полностью впитываться рисом. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют размороженных моллюсков. Готовят еще 5 минут, подают с пармезаном и зеленью. Еще один рецепт результативного применения любимых моллюсков будет представлен далее. С особенным восторгом он будет воспринят поклонниками жульена. По желанию состав блюда можно дополнить некрупно нарезанным обжаренным луком, который зачастую используется при готовке классической версии кушанья. Добавляют сливки, сметану, приправы и специи прогревают до загустения и пробивают блендером. Закладывают в соус размороженные мидии, отваренные или обжаренные грибы. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают сыром. Приготовленная рыба в фольге в духовке станет незаменимым угощением для торжественного застолья. Любой рецепт можно адаптировать под вкусовые предпочтения каждого едока, дополнив состав блюда всякими овощами, цитрусовыми или специями. Семга в духовке в фольге – желанное лакомое яство на праздничном столе или в будничном рационе. Отменное угощение готовится не сложно, важно применить хороший маринад и следовать понятным, доступным рецептам. Палтус, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными: от лаконичных и простых, до оригинальных и изысканных, станет идеальным решением для любого застолья. Нежное и потрясающе вкусное мясо рыбы придется по душе каждому едоку. Щука в духовке в фольге получается не пересушенной, а очень сочной. Так готовят тушку целиком или стейки, из свежего продукта любое яство будет отменным, а вот замороженную рыбу следует пустить на приготовление аппетитных рулетов или котлет. Очищенные мидии часто продаются в замороженном виде. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша. Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических ракушек, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым. В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос. Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Как похудеть ничего не делая! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Другие рецепты: