| | Капуста

Запеканка из творога без манки рецепт

Запеканка из творога без манки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 28

В миске заливаем манную крупу молоком и отставляем в сторону. Творог, обычный сахар и ванильный сахар отправляем к яйцам и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Смешиваем в большой емкости, где будет формироваться тесто для запеканки. Включаем духовку для разогрева. В творожную массу выливаем молочно-манную смесь, дополняем четвертью кусочка сливочного масла. Оно должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место. Затем все еще раз смешиваем. Оставляем в теплом месте, например возле духовки на 5-7 минут. Противень смазываем остатком сливочного масла. Промазываем не только дно, но и стенки. Выкладываем массу и выравниваем ложкой. Желток взбиваем кисточкой в пиале и маленькой чашке. Вы можете израсходовать и другую часть этого яйца. Тогда у вас получится тесто на белках не от 3, а от 4 яиц. Но необходимо немного увеличить количество ванильного сахара. Запекаем в духовке 20 — 25 минут до образования золотистой корочки. Если Вы духовку разогревали 220- 230°C, то потребуется меньше времени. Так же учитывайте высоту противня. Творожная запеканка без манки в духовке. Это вкусное блюдо практически десерт, изысканный и легкий. Можно подавать охлажденным с горячим соусом. Вишню промыть, обсушить на бумажном полотенце и очень осторожно вынуть косточки. В сотейник с толстыми стенками и дном перекладываем ягоды и засыпаем сахаром. Ставим сотейник в прохладное место на 10-15 минут. За это время мы должны приготовить основу блюда. Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки или просто покупаем готовую сахарную пудру. Взбить яйцо с сахарной пудрой миксером. Следующим шагом в творог выливаем яйца с пудрой перемешиваем, избавляясь от комочков. Еще раз смешиваем или взбиваем на минимальной скорости. Как правило жирный творог, менее рассыпчатый, он легко превращается в творожную массу, поэтому всегда при такой структуру можно добавить немного муки. Можно даже слегка обмять тесто, словно вы готовите сырники. Проверяем насколько однородная структура получилась у основы. Масло разрезаем ножом на 2 части в отношении 1 к 3. Меньшей половиной смазываем форму для запекания и распределяем по ней творожную массу, поливаем растопленным маслом. Оставшуюся часть масла растапливаем на сковороде, перемешиваем. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут. Затем ставим сотейник с ягодами на огонь и начинаем уваривать до сиропа. Не забудьте перед этим добавить ванилин. На приготовление сиропа уйдет 20-25 минут при медленном огне. Готовое блюдо подаем с вишневым соусом. Запеканка творожная со сметаной и молочной подливкой. Воздушная запеканка из творога в духовке. Предлагаем подавать с подливкой, которую часто готовили многим из нас в садике к этому сладкому блюду. Достаем все необходимые продукты для приготовления заранее. От общего количества сахара отсыпаем в пиалу или маленькую миску 2,5 ст. Далее необходимо белки от 2 яиц отделить от желтков. Опускаем их к сахару белки и взбиваем до увеличения массы. Творог в большой емкости для замеса массы перетираем с сахаром и ванилином. К творогу добавляем манную крупу, молоко, желтки, белки, соль. Плавно перемешиваем и растираем от комочков. Так же заранее ставим духовку разогреваем до 200°C. За это время можно приготовить вкусную подливку к запеканки. Форму смазываем сливочным маслом. Сметану и оставшееся яйцо взбиваем с помощью миксера с щепоткой сахара или просто взбалтываем вилкой. В противень выкладываем ложкой массу, сверху покрываем сметанно-яичной смесью. Внимание, если вы подобрали форму для запекания с невысокими стенками, то и время приготовления в духовке следует уменьшить. Молоко выливаем в сотейник или небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Муку просеять в глубокую тарелку и залить 2 ч. Это поможет получить равномерную консистенцию и приятную структуру готовой подливки. Когда молоко начинает подогревать вводим в него мучную смесь и сахар. При первых проявлениях запекания всыпать ванильный сахар, перемешать. Даем соусу покипеть 1-2 минуты. Не забываем ложкой снимать пенку и пленочки. Подливку снять с огня, немного остудить и украсить ей блюдо. Еще один рецепт практически диетической творожной запеканки. Вы готовите этот вкусный завтрак для сластены? Используйте жирный творог и прибавьте немного сахара. Выливаем кефир в емкость и разводим в нем манную крупу. Она должна набухнуть, потребуется примерно 10-15 минут. Когда объем состава стал больше, растираем его обстенки миски, чтоб избавиться от комочков. Тем временем соединяем миксером в пышную массу сахар, белки от 2 яиц и желток одного яйца. После этого добавляем разведенную манку и снова взбивает миксером. Творог пропускаем через мясорубку или очень тщательно растираем. Затем опускаем к предыдущим ингредиентам, снова взбиваем. Проверяем ложкой не осталось ли комков. Если масса получилось слишком жидкой, подсыпаем просеянную муку, около 2-3 ст. Л и еще раз тщательно смешиваем. Не пугайтесь, Вы все сделали правильно. Это может возникнуть от качества творога или кефира. Смазываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем получившуюся массу, выравниваем поверхность. Лучше взять противень с невысокими стенками. Взбалтываем желток и смазываем кисточкой поверхность будущей запеканки. Через 20 минут достает запеканку из творога. При подаче дополняем дольками клубники или любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, щедро поливаем каждый кусочек сладким сиропом, можно так же украсить листиками мяты. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: