| | Капуста

Рецепт сладкий борщ

Рецепт сладкий борщ
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 21

Многое можно еще написАть,но время позднне и пенсионер устал. Я с берегов Дона и у нас СВЕКЛУ ВООБЩЕ НЕ КЛАДУТ, попробуйте седлать ТАК, не забыв пропастернак и вы получите такой борщ, что поймете — совершенству нет предела! Ищите, экперементируйте, пробуйте — удачи всем и вкусных борщей! Правда пока еще не пробовалгорячее:)) Но,запах вкусный и вид красивый! Что бы борщ был бордовый, а не красный или оранжевый, нужно кожицу свекла довести до кипения в отдельной посуде и дать настояться. В конце варки борща влить эту жидкость через ситечко, и вуаля, он у вас станет насыщенно бордовый и безумно вкусный. Перчик болгарский тоже отлично подходит. Спасибо, муж сказал «ну наконец-то! Капусту надо класть за 5-7 минут до окончания варки борща. Тогда он не переварится, и будет очень вкусно. Спасибо очень вкусно, только вместо мяса добавлял сосиски,были проблемы с деньгами и тоже очень вкусно получилось. Много раз в готовил, немного экспериментировал, но всегда получалось очень вкусно! Чеснок сам по себе не важен в качестве самостоятельной добавки. ВАЖНО чеснок порубить ножом (без всякой тёрки)и взять кусочек подкопчённого или копчёно-вареного или даже просто солёного сала. Кастрюлю хватит кусочка со спичечный коробок. Мелко нарезать сало, смешать с нарубленным чесноком, а затем деревянной или фаянсовой толкушкой тщательно растолочь-растереть чеснок вместе с салом. Лучше всего либо в фаянсовой ступке, либо на деревянной поверхности, не на силиконе. Когда чесночно-сальная заправка в борщ будет готова, можно ещё и укропного семени в неё добавить, и так дать постоять несколько минут. До окончания варки выложить смесь в борщ и размешать. Когда борщ полностью сварится, дать выстояться под крышкой не менее ещё 15 минут, чтобы эта заправка полностью заиграла. Так что чеснок без сала в борще — штука малополезная. Расскажу как готовят настоящий борщ на Украине. Е — уже несколько столетий в Украине готовят борщ с фасолью и только с фасолью. Е- половина чеснока и лука бросают не обжаренными. Е- зажарку ни в коем случае не делают на растительном масле. Ее делают на сале а самые лучшие хозяйки жарят на курином домашнем смальце (жир такой очень желтый). И подают борщ только со сметаной. Я делаю всегда так, — сначала лук, затем одновременно морковь и бурак. Также в зажарке не хватает болгарского перца, который нужно добавить перед томатом. Капусту надо класть максимум за пять минут до окончания варки, перед зеленью. А чтобы борщ был ещё вкуснее, нужно добавить в конце варки стручок острого перца. Также есть такой немаловажный ингредиент, как белый корень. Его добавляют немного в зажарку. Он придаёт борщу особый, неповторимый вкус и аромат. Готовил борщ в первый раз. Всё сделал в соответствии с Вашим рецептом. Рецепт описан коротко, ясно и правильно, за что огромное спасибо! Получилось великолепно и не хуже чем делали мама и жена, по мне так и лучше кое в чём, например цвет сохранился благодаря 1/3 части лимона, а его кислинка придала остроту, правда пришлось добавить чайную ложку сахара для баланса) И это не смотря на то, что обжарку делал на большом огне и температуру кипения не выдержал, тоже не минимальная была. В следующий раз планирую уменьшить температуру, как и описано у Вас и добавлю болгарский перец, который, думаю даст контрастное сочетание кислого и сладкого уже без сахара(с нашей не сладкой магазинной свёклой не вижу вариантов, если конечно не добавлять сахар). Кстати свеклу не тер на тёрке, а шинковал мелкой соломкой, как на Вашем фото, что тоже понравилось больше, чем я пробовал раньше. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Борщ — это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом — результат просто пальчики оближешь. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Когда картошка почти готова, все пассерованные овощи и томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, солим. Пробуем — борщ должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. При желании можно добавить еще сахара или лимонного сока. Когда картошка будет готова, вынимаем целые половинки и мнем их в пюре, добавляем обратно в борщ вместе с измельченным чесноком и зеленью. Снимаем борщ с плиты и даем настояться. Пасту, на самом деле, можно есть с чем угодно. Так почему же не съесть ее с чем-то по-настоящему полезным? Не знаем, что бы сказали по поводу этого сочетания итальянцы, но мы попробовали — и нам понравилось. Свеклу моем, обсушиваем, заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем в духовке при 200 градусах примерно час. Пасту отвариваем в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сохраняем 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Запеченную свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В большой глубокой сковороде на раскаленном масле обжариваем измельченный чеснок примерно минуту, потом добавляем свеклу, поливаем ее смесью уксусов и 100 мл жидкости, оставшейся от варки пасты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: