| | Капуста

Фаршированный постный перец рецепт с фото

Фаршированный постный перец рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 10

Снизошло на меня, так сказать, вдохновение И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности. В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке. Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым Тут смотрите сами — как вы больше любите То, что рис успеет приготовиться — это точно. Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете Маслята, вешенки Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу. Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго. Затем укладываю второй слой перцев. Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60. Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными! Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о комментариях по е-майл. Вы можете также без комментирования. This blog is kept spam free by. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Мнению, еда в пост может быть разнообразной, необычной, красивой и вкусной. Принесут столько удовольствия, что пост будет в радость! Мысли об отдыхе – это не рецепт, это просто наслаждение! Постный фаршированный перец – рецепт. Замачиваем в небольшом количестве воды. Плодоножку, тщательно вычищаем внутреннюю часть от семян, они невкусные. Компенсирует все трудности работы с сельдереем. (исключительно ради эстетики) натираем очищенную морковь. Растительном масле обжариваем сельдерей – до легкой золотистости. А вот приятная сладость и мягкость появляются. Выложили морковь и сельдерей, добавляем сваренный до полуготовности рис. Добавляем в миску к рису и остальным овощам. Хорошо сочетается орегано, розмарин, петрушка). Чего кожица легко снимается), натираем на терке или измельчаем блендером. Кастрюлю, заливаем томатной массой. Если жидкости мало, добавляем немного воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 20-30 минут. Вид будет несколько подпорчен. Что вы едите молочные продукты). Легкого вам поста и вкусных идей! Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. Постный фаршированный перец» можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите. Чайной ложечкой начините перцы. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут. Блюдо «Постный фаршированный перец» готово! Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Представляю рецепт очень красивого, яркого и полезного блюда для тех кто соблюдает великий пост! Для большего визуального эффекта рекомендую при приготовлении этого рецепта использовать болгарский перец различных цветов. Рис и чечевицу предварительно отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Если по какой то причине вам не по душе то ее смело можно заменить на консервированную фасоль. Начнем с приготовления начинки для наших перцев. Очищенный и измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавим к луку нарезанные грибы и продолжим жарить до готовности вешенок. Добавляем в сковороду ранее отваренные рис и чечевицу. Кладем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько прогреваем и перемешиваем овощную начинку для наших перцев. Промываем их, разрезаем пополам и удаляем семена. Плодоножки в этом случае лучше не вырезать, так как в готовом виде перцы будут лучше держать форму. Плотно фаршируем начинкой подготовленные половинки перцев, добавляя в каждый по 2 столовые ложки воды или овощного бульона. Далее выкладываем фаршированные перцы в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо в течении 35-40 минут до готовности. Постные подаем к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? В 1910 году немецкая активистка Клара Цеткин призвала мир учредить Международный женский день. В наших широтах праздники случаются почти каждые две недели. Не успел отгреметь модный нынче день святого. Праздничное время – это повод не только принимать гостей, но стать приглашенным. На календаре осталось всего ничего, заветные числа все ближе и ближе. Последняя неделя перед праздниками. Копирование, перепечатка, или иное использование материала без активной обратной ссылки на источник не допускается! Рецепт от: Предлагаю свой постный вариант. Готовим так уже очень много лет. Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак. Количество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день. Чистим, моем морковку и лук. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится. Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: