| | Горшочке

Рецепт из теста фило

Рецепт из теста фило
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 17

Воздушное турецкое тесто, сотканное из тончайших нитей для основы турецкой пахлавы, десертов и вторых блюд можно приготовить в домашних условиях, как готовить – узнайте из рецепта. Соль – половина чайной ложки. Особенность Кадаиф домашнего изготовления заключается в жидкой структуре, тесто полужидкое, напоминающее кляр (как на). Само тесто жарится на сковороде, наносится быстрыми движениями в виде нитей на дно разогретой сковороды, и нити быстро обжариваются без масла. Смешиваем муку, яйцо воду и соль до однородного состояния без комочков. Помещаем жидкую массу в пищевой пакет, прокалываем в мешочке дырочку тонкой иголкой. На сухую разогретую сковороду выливаем тонкой струйкой тесто, чтобы получился узор в виде ажурной сеточки. Как только тонкий узор зарумянится, его необходимо снять и переложить на тарелку, подцепив тонкой лопаткой. Горячие тонкие волокна хрупкие, и работать с ними нужно аккуратно: прежде, чем приступить к приготовлению из них выпечки, нити необходимо остудить. Чем тоньше будут нити, тем ажурнее получатся волосинки теста Катаифи. Простое приготовление необычного лакомства из такого особенного теста домашнего либо готового начинается с разделения на отдельные сегменты тонких переплетённых нитей и запекания их с начинкой в духовке. Часть тонких волокон укладывают тонким слоем в форму для выпечки. Поливают растопленным сливочным маслом. Посыпают измельчёнными орешками или, как в знаменитом слоёном греческом тесте Фило Bontier, рецепт с творогом, прослойку делают из творога. Закрывают волосинками и наносят масло. Запекают десерт в духовке до золотистого цвета. Готовую сладость вынимают и либо пропитывают. С правильно приготовленной основой готовые блюда из теста Фило становятся хрустящими, нежными и вкусными. Чтобы листы не слипались во время приготовления и приобрели хрусткость, каждый лист смазывают сливочным, оливковым либо любым растительным рафинированным маслом. Если передержать тоненькое тесто в духовке блюдо получится сухим, главное правило – следуйте инструкциям рецепта. Замороженное Фило домашнее либо купленное, перед тем, как из него готовить нужно разморозить. Ответ – постепенно, и для этого необходимо поместить упаковку с листами на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. За час до использования Фило необходимо достать из холодильника, иначе оно быстро потеряет влагу – высохнет и начнёт разрываться. Размороженное тесто следует выложить на рабочую поверхность и расправить руками. Смазать каждый пласт оливковым маслом или растопленным сливочным с помощью кулинарной кисточки. Как правило, в Средиземноморской кухне для приготовления блюд берётся сразу несколько слоёв Фило. Из тоненьких листов быстро и вкусно можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Традиционные рецепты из теста Фило, национальная рецептура Турции, Греции, Германии и Австрии получила мировую известность, особую популярность среди сладкоежек приобрела сладкая выпечка. Как приготовить Фило в домашних условиях, секреты и особенности приготовления блюд из него Вы уже знаете, предлагаем рецепты с тестом Фило. Итак, тесто Фило, рецепты из него с фото быстро и вкусно. С сырной начинкой пирог из теста Фило – пирог Тиропита. Греческий сырный пирог под названием Тиропита подаётся к столу традиционно разрезанным на квадратики. Состав аутентичного рецепта Тиропиты включает сыр Фета. Упрощённый рецепт пирога из теста Фило с прослойкой между листами может состоять из нескольких видов сыра: твёрдых жёлтых, мягкой Феты, Адыгейского сыра и творога. Слоёное греческое тесто Фило с творогом, сыром Фета, Адыгейским (Сулугуни) является удачным сочетанием для солёной начинки пирога. Для начинки Фету и творог разминаем до однородного состояния, если в начинку используем Адыгейский сыр, натираем его на тёрке. Крошим мелко лук и обжариваем его на масле, остывший добавляем к творожно-сырной массе. Предварительно размороженные листы Фило укладываем послойно в форму, смазывая каждый слой маслом. Низ пирога должен состоять из 3-4 листов. Сверху выкладываем часть начинки и закрываем её следующим листом, смазываем лист маслом. Начинка и снова лист, промазанный маслом. Таким образом, формируем слои пирога, на верх оставляем три листа. Для заливки взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли, поливаем яично-молочной смесью. Отправляем в духовку греческую Тиропиту на 30 минут, выпекаем при 190 оС. Штрудель из теста Фило умеют готовить в Австрии, любят рулеты с хрустящей треснувшей корочкой, запечённые в духовке, немцы и славяне. Традиционная выпечка готовится в форме рулета с минимальным количеством тонкого вытяжного Фило и максимумом яблочной начинки. В рецептуру начинки добавляют корицу, ванильный сахар, орехи и изюм. Излишки сока яблок сделают рулет влажным, чтобы убрать лишнюю влагу из начинки штруделя, используйте крахмал или панировочные сухари. Измельчаем ядра грецких орехов в блендере, изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Нарезаем яблоки кубиками, предварительно вырезав из фруктов сердцевинки с семечками. К яблокам высыпаем сухари и перемешиваем. В миске смешиваем яблоки, корицу, сахар и изюм. Размороженные листы Фило поочерёдно расстилаем на рабочей поверхности стола, смазывая каждый слой маслом и укладывая друг на друга. С одного края листов по всей длине выкладываем начинку, подворачиваем края и заворачиваем рулет. Перекладываем штрудель на противень, промазываем оставшимся маслом. Отправляем рулет в духовку на 30 минут и выпекаем при 190оС. Готовый десерт остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Пахлаву любят турки, египтяне, греки десерт называют баклава, восточную сладость с мёдом и орешками продают во многих странах. Что приготовить из теста Фило? Хотите сделать пахлаву своими руками? Пахлаву делают различными способами, но самые популярные – закрученные в рулетики тонкие нити Катаифи или ромбики из тончайших слоёв Фило с ореховой прослойкой. На Востоке сладость поливают мёдом, отсюда характерный для пахлавы приторно-сладкий вкус и медовый аромат. Предлагаем рецептуру начинки, и, для быстроты приготовления, сладость с Востока сделаем из готового слоёного Фило. Измельчаем орехи в блендере, для улучшения вкуса десерта очищенные ядра можно обжарить на сухой сковороде. Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей. Накрываем следующим слоем Фило и выкладываем ореховую прослойку. По такому же принципу делаем остальные слои пахлавы. Количество ореховых прослоек может быть любым, но верхний слой должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком, полученный пирог нарезаем ромбиками. Отправляем в разогретую до 180 оС духовку на 45 минут и запекаем до золотистой корочки. Вынимаем пахлаву из духовки, остужаем. Для заливки в течение 5 минут, добавляем мёд и продолжаем варить ещё несколько минут. Восточную сладость поливаем медовым сиропом, даём пропитаться и подаём к столу. Заменитель Фило – слоёное тесто, которое перед приготовлением размораживают. При замене Фило, пласты слоёного теста нужно раскатать в одном направлении, но растянуть руками в разных направлениях. Подготовленные листы обрезать острым ножом по размерам противня или формы для запекания. В состав Филло входят белки, жиры и углеводы, польза Фило в лёгкой усвояемости организмом. В самих тонких листах содержится немного жира, за счёт масла, входящего в традиционную рецептуру блюд с тестом Фило, выпечка получается калорийной. Но помимо калорий блюда содержат много полезных веществ – витаминов и минералов. Минералы: Кальций, Калий, Магний, Железо, Марганец, Селен, Молибден, Йод. При умеренном употреблении продукт безвреден для здоровья человека. На показатели калорийности влияет пропитка листов маслом, чем жира в рецептах используется больше, тем выше калорийность блюд. При покупке следует выбирать продукт без усилителей вкуса, красителей и запрещённых в пищевой промышленности консервантов. При выборе стоит обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, состав и в любом случае лучше выбирать продукт известной торговой марки, известного производителя. Фило можно хранить в морозилке до полугода герметично упакованным. Оно прекрасно переносит заморозку, но при повторных замораживаниях теряет свои вкусовые качества и утрачивает полезные свойства. Помним, что каждый пласт вытяжного теста Фило при приготовлении блюд с ним обязательно смазывается оливковым или растопленным сливочным маслом, чтобы готовое оно хрустело, как у кулинаров Средиземноморья. Обычное слоеное тесто 🙂 возни с ним столько что проще купить чем делать самой. Гречанки покупают фило а мы норовим приготовить домашнее:) Спасибо за рецепты! Очень нравятся ваш сайт тестовед!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: