| | Другие рецепты

Рис с молоком рецепт

Рис с молоком рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 12

Посолите ее и посахарите на собственный вкус. Процесс варки густой либо водянистой молочной рисовой каши фактически не различается. Во 2-м случае необходимо только добавить больше воды. Однако проще всего следовать детальному рецепту. По вкусу соль, сахар и масло. Перед готовкой рис непременно помойте в 4–5 водах, пока жидкость станет всецело прозрачной. Выложите промытую крупу в кастрюлю, залейте ее прохладной водой и варите после закипания практически до готовности. Раздельно вскипятите молоко, бросив в него щепотку соли, и влейте его в кашу, когда рис станет мягеньким. Готовьте молочную кашу на среднем огне, пока она не достигнет подходящей смеси – около 25 минут. Добавьте на вкус сахар и при подаче – масло. Рисовая молочная каша с тыквой – лакомство для реальных гурманов. Солнечный цвет блюда поднимает настроение и дарует тепло, поэтому почаще всего готовят его в прохладный сезон. Не считая того сама тыква непременно добавляет каше пользе, а ее количество можно разнообразить по желанию. Рис помойте, выложите в кастрюлю. Залейте приблизительно стаканом кипяточка. После закипания накройте емкость крышкой, газ убавьте и варите 5–10 минут. В это время тыкву натрите на терке с крупненькими ячейками. Когда впитается практически вся вода, добавьте соль, сахар и тертую тыкву. Размешайте и залейте прохладным молоком. Когда закипит, газ убавьте и варите при повторяющемся помешивании минут 10–15. Огонь выключите и дайте каше настояться еще столько же. Для верности укутайте кастрюлю полотенцем. Обычно для молочной каши подступает белый рис круглой формы. Однако при желании можно поэкспериментировать и с карим, неочищенным продуктом. В данном случае блюдо получится более полезным. Перед изготовлением рис непременно помойте пару раз, пока вода закончит получать мутность и беловатый колер. Это значит, что из зерна вышел крахмал и клейковина. Готовить молочную кашу можно как на чистом молоке, так и с добавлением воды. Однако в первом случае крупа будет вариться подольше, к тому же имеется риск, что каша пригорит, в связи с тем, что молоко выкипает резвее. При добавлении воды рис разваривается посильнее и варится резвее. Чтоб получить более нежную и однородную консистенцию готовую кашу можно добавочно измельчить блендером, протереть через ситечко либо пробить миксером. В особенности это животрепещуще, если блюдо создано для малеханьких детишек. В молочную рисовую кашу непременно необходимо сдобрить совершенно маленьким куском неплохого сливочного масла. Тогда вкус станет еще нежнее и мягче. К слову, для получения увлекательного вкуса в блюдо можно добавлять ваниль, корицу, порошок мускатного орешка, а сахар можно поменять медом либо сгущенным молоком. В особенности уникальной выходит кашка при добавлении изюма, кураги, новых либо консервированных фруктов и даже овощей. Ваш e-mail не будет опубликован. Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку. Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал. Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать. Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше. Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках. К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10. При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Очень вкусная, нежная каша получается. Сын попросил модифицировать рецепт и вместо обычного масла добавить шоколадное. Очень вкусная, нежная каша получается. Сын попросил модифицировать рецепт и вместо обычного масла добавить шоколадное. Большое спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной, как в детстве! Мама делала рисовую кашу в духовке, а у меня нет кастрюли без пластикового наконечника на крышке, и я даже не подозревала, что на плите можно сварить ничуть не хуже. Пришлось повозиться, конечно, минут 40 варился рис (живу в США, тут либо моментальный рис, уже заранее сваренный, либо тот, который 20-30 минут варить), но оно того стоило изначально! Большое спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной, как в детстве! Мама делала рисовую кашу в духовке, а у меня нет кастрюли без пластикового наконечника на крышке, и я даже не подозревала, что на плите можно сварить ничуть не хуже. Пришлось повозиться, конечно, минут 40 варился рис (живу в США, тут либо моментальный рис, уже заранее сваренный, либо тот, который 20-30 минут варить), но оно того стоило изначально! Так приятно читать такие отзывы! Так приятно читать такие отзывы! Просто залить кипятком, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем укутать и он сам дозреет. Просто залить кипятком, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем укутать и он сам дозреет. Всё-таки надо варить, есть разные сорта риса. Посмотрите комментарий выше, люди пишут, что варить долго надо. Всё-таки надо варить, есть разные сорта риса. Посмотрите комментарий выше, люди пишут, что варить долго надо. Очень вкусная получилась каша, добавил немного слабосоленой сельди, вкус получился изумительный! Чё,вы все заладили,как едросы - пасибки,пасибки. Сварите хоть раз сами. Горит каша, если на воде и прилипает к дну кастрюли. Наплевать, какая кастрюля хоть за 1000 дол. Делайте по началу,как припущенный(в масле и подсоленной воде). Затем по мере кипения добавляйте молоко и сахар по вкусу. Конечный результат- не надо отдирать пригоревшую кашу от дна и материться при мойке кастрюли. А каша получиться "ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ". Чё,вы все заладили,как едросы - пасибки,пасибки. Сварите хоть раз сами. Горит каша, если на воде и прилипает к дну кастрюли. Наплевать, какая кастрюля хоть за 1000 дол. Делайте по началу,как припущенный(в масле и подсоленной воде). Затем по мере кипения добавляйте молоко и сахар по вкусу. Конечный результат- не надо отдирать пригоревшую кашу от дна и материться при мойке кастрюли. А каша получиться "ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ". А для кого написано, что надо помешивать кашу? Ничего не пригорит, если не оставлять кастрюлю без присмотра. А для кого написано, что надо помешивать кашу? Ничего не пригорит, если не оставлять кастрюлю без присмотра. Nu_nu, в общем, да, техника немного похожа на ризотто своим помешиванием и добавлением жидкости маленькими порциями. Nu_nu, в общем, да, техника немного похожа на ризотто своим помешиванием и добавлением жидкости маленькими порциями. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Как известно - рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду. Стакан круглого риса промыть в прохладной воде. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока воды не впитается. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Довести кашу до приемлемой консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: