| | Чипсы

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 17
Углеводы: 22

Подмешать теплый кефир, яйцо, масло. Сделать мягкий ком, оставить для подъема под батареей или в духовке. Мясо нарезать мелко, картошку аналогично. Раскатать половину теста прямоугольником, сверху сделать слой мяса и укрыть такой же тонко раскатанной половиной. Время приготовления: 1 час 10 минут. Оригинальная рецептура этой сытной выпечки предполагала использование рыбы для начинки, однако с говядиной, свининой или даже птицей она получается тоже очень интересно. Изюминка – тесто, которое легко замешивается, так же легко катается и может даже замораживаться при необходимости. Данное блюдо может стать вашей визитной карточкой и спасением при визите нежданных гостей. Сметану аккуратно вилкой перемешать с яйцом, взбивая очень слабо – только для равномерной структуры. Добавить сыпучие продукты (соду загасить). Держать в холодильнике то время, что вы станете заниматься начинкой. Говядину нарезать мелко, прокрутить через кухонный комбайн. Обжарить луком без масла (долить пару ложек воды, чтобы не пригорало). Раскатать 3/4 объема теста, растянуть по форме, обязательно оставив высокие толстые бортики. Укладывать слоями картофель, говядину, лук. Залить смесью сливочного сыра с яйцами. Остатки теста раскатать полосками, укрыть ими крест-накрест начинку, делая решетку. Выпекать нужно при 190 градусах примерно 45 минут, но ориентируйтесь по цвету. Время приготовления: 1 час 35 минут. Идеальное тесто для пирога с мясом и картошкой – пресное песочное. Простое, быстрое, пригодно к заморозке, не имеет собственного вкуса, а потому универсально. Рецептов такой основы – масса, но в ней обязательно будет сливочное масло, придающее эластичность яйцо, мука и немного уксуса, который добавит рассыпчатости. Попробуйте приготовить его и он войдет в число выпечки для любого повода и настроения. Из первых 5-ти продуктов сделать плотное тесто, охлаждать час. Мясо нарезать мелко, картофель – тонкой соломкой, лук можно шинковать произвольно. Перемешать, подсыпать чайную ложку тмина. Разделить холодное тесто поровну. Первую часть растянуть по классической форме для пирогов. Внутри разложить начинку, разровнять. Укрыть второй раскатанной частью. Отправить в горячую (190 градусов) духовку. Время приготовления: 1 час 10 минут. Быстрый пирог из картофельного пюре с фаршем частично напоминает лазанью, ведь здесь использован интересный метод сборки: при разрезе вы увидите несколько слоев. Процесс работы упрощен до максимума, т. Не нужно делать тесто, а с созданием картофельного пюре к начинке справиться легко. Мягкий сыр можно заменить сливочным. Температура для этого пирога – 200 градусов. Обжарить фарш, отдельно сделать картофельное пюре. Смешать обе массы не горячими, приправить. Раскатать пласты теста, не резать. Первый уложить на противень, растянуть сверху половину картофельно-мясной смеси, сохранив свободные края (3 см). На нее поместить второй пласт, опять повторить начинку и сыр. Укрыть третьим пластом, совместить края, подогнуть. Время приготовления: 1 час 25 минут. Аппетитный открытый пирог с мясом и картошкой великолепно выглядит и поражает отличным вкусом, хотя требует минимум усилий на свое создание. До слоя из тертого сыра профессионалы советуют приправить начинку тертым чесноком и нашинкованной зеленью. С количеством сортов сыра тоже стоит поиграть – это сделает ваше блюдо еще интереснее. Обжарить нарезанное не крупно мясо. Картошку отварить, сделать пюре. Из муки, разрыхлителя, соли, маргарина и половины стакана сметаны сделать тесто. Заполнить им форму, обязательно с бортиками в 4 см. Залить яично-сметанной массой, укрыть сырной стружкой. На 190 градусах духовка должна работать 35 минут. Время приготовления: 2 часа 15 минут. Баранина – сложное для неопытной хозяйки мясо, которое требует к себе повышенного внимания. Как начинка для несладкой выпечки она используется редко, однако если найти правильный пошаговый рецепт, можно сохранить его сочным и получить потрясающее блюдо. Данный пирог с бараниной и картошкой имеет шансы вам понравиться, если вы будете придерживаться описанной технологии в точности. Муку с 2/3 частями масла, сметаной, солью и яйцом перемешивать до однородности. Пока производятся манипуляции с начинкой, тесто оставляют в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Баранину и картофель нарезать идентичными мелкими кубиками. Присыпать специями, дать постоять полчаса. Раскатать 3/4 теста согласно форме (+бортики), заполнить начинкой, подлить воду. Накрыть пластом теста, который нужно проколоть, чтобы обеспечить выход воздуху. Полчаса зарумянивать на 200-х градусах, после пропекать, понизив температуру на 15 градусов, около часа. Время приготовления: 1 час 25 минут. Пирог без теста – скорее запеканка, которая может стать хорошим питательным ужином. Возьмите филе индейки, добавьте свежей зелени и лука, и у вас будет диетическая и абсолютно полезная выпечка, которую оценят на высший балл даже мужчины. Аналогично можно испечь «пирог» с мясом и цветной капустой: при термообработке она дает схожую с картофелем консистенцию. Ввести поочередно яйца, размягченное масло. Муку всыпать до образования густой консистенции, поэтому объем ее будет зависеть от характеристик остальных продуктов. Филе порезать мелко, прокрутить в блендере. Залить водой, тушить полчаса. Из половины картофельного теста собрать открытую форму. Заполнить начинкой, закрыть оставшейся массой. Что может сравниться с ароматом домашнего пирога. Румяный, пышный, вкусный, ароматный пирог с картошкой и мясом. Хрустящее тесто, нежное мясо и ароматный картофель – все эти компоненты вместе создают замечательный вкус. Вылейте кефир в чашку, вбейте яйцо и перемешайте. Растопите маргарин в микроволновке и влейте в чашку, перемешайте. Всыпьте немного просеянной муки. Загасите соду лимонным соком, всыпьте и хорошо перемешайте. Добавляя постепенно просеянную муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и положите на время в холодильник. А также разогрейте духовку до температуры 180 С. Порежьте мясо мелким кубиком. Картошку очистите и порежьте тонкими дольками. Очистите лук и порежьте полукольцами, затем разделите ещё пополам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: