| | Чипсы

Горчица дижонская рецепт

Горчица дижонская рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 23

В это время самостоятельно готовим ароматную основу. Смешаем куркуму, сахарок, уксус, желательно жидкий мед и большую ложку воды. Анис разотрем до порошка в ступке. Если в посуде с горчичными семенами остались излишки воды, выльем их. Перемешаем, дадим продукту настояться хотя бы часа два, чтобы раскрыть весь его потрясающий аромат. Существует множество рецептов вкусных и необычных салатиков с французской заправкой. Это лишь один из них. Г козьего сыра (можно заменить твердым сыром). По большой ложке дижонской горчицы, маслица оливкового и сока лимона. Покрошим сырок (если твердый, то нарежем кубиками), украсим размолотыми орехами. Чтобы сделать соус, смешаем все составляющие между собой и польем нашу «красоту». Такое кушанье очень полезное и прекрасно подойдет к легкому ужину. Горчица по-дижонски, соль – на вкус. Варим чечевицу 20 минут в кипящей, чуть подсоленной водичке до готовности. Прибавим лучок, помидорки, брынзу к остывшим бобовым. Перед подачей посыплем зеленью. Ностальгическое яство со времен Советского Союза конца 70-х годов, которое заправлялось майонезом и готовилось на праздники. Мы привнесем свои изменения в заправку и сделаем ее сметанно-горчичной. Чайная ложечка горчицы по-дижонски. Смешаем все компоненты, заправим горчицей и сметаной. Часто, читая рецепты и натыкаясь на такой ингредиент как дижонская горчица, я откладывала его на неопределенное будущее. В наших магазинах мне встречается только обычная, русская горчица, а в большие супермаркеты я попадаю нечасто. Пока, наконец, я не задалась вопросом, что же такое эта дижонская горчица. Как всегда, обилие информации в конец меня запутало. Поняла я лишь то, что приправа эта бывает с самыми разными добавками, она не слишком острая, готовится с добавлением винного уксуса, или виноградного сока из неспелых ягод или (чаще всего) белого сухого вина. Не будем углубляться в темное прошлое горчицы из города Дижон и вспоминать, как готовили ее когда-то исключительно из семян черной горчицы и выдерживали длительное время в бочонках из белого дуба, а потом фасовали в глиняные баночки. Существуют упрощенные рецепты, впрочем, авторы утверждают, что это и есть классика. Время приготовления: 20 минут плюс 2 суток для созревания. Заливаем вином мелко порезанный лук и раздавленную дольку чеснока. Кипятим 5 минут на слабом огне. Нам потребуется именно отвар, лук и чеснок можно выбрасывать. Растворяем в отваре соль и мед. У меня базиликовое, но в некоторых рецептах говорится вообще про рафинированное. Я рафинированное не покупаю, так что использую то, что есть. Перекладываем горчицу в баночку (если есть глиняная, грех не использовать:) и оставляем в холодильнике на два дня для созревания. Для салата или как приправа к мясу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Тоже хочу такую горчицу)) Очень заинтересовал рецепт, Ирина! А где Вы покупаете семяна горчицы? У нас что-то последнее время только горчичный порошок можно найти. Юлия, семена горчицы я покупаю в отделе специй в маленьких пакетиках. У нас всегда они есть. Я закупаю по большей части на заготовки — в огурцы и помидоры. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это САМАЯ популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы и тут УДАЧА! Возможно, мой рецепт окажется не совсем классическим, но результат меня порадовал. Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло. Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т. Готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут. Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена. Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов! Конечно, домашняя горчица намного лучше покупной. Только вот рецепта у меня не было. А я думала, что это вообще нереально - такую горчицу и вдруг дома сделать! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Дижонская горчица это излюбленная добавка для самых различных видов бутербродов. Вы можете купить ее в готовом виде в магазине либо приготовить свою собственную в домашних условиях. Горчицу по этим рецептам легко приготовить, и у нее великолепный вкус. В небольшой кастрюле доведите до кипения чеснок, вино и лук. Лук следует нарезать на мелкие кусочки, а чеснок раздавить. В другую небольшую кастрюлю положите сухую горчицу. Процедите в кастрюлю винную смесь, чтобы удалить кусочки лука и чеснока. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте соус табаско, соль, масло и мед. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Не оставляйте на данном этапе горчицу без присмотра, так как во время загустения постоянное помешивание очень важно для хорошей консистенции. Снимите горчицу с огня, как только она загустеет. Храните горчицу в неметаллической емкости до 8 недель. Рекомендуется держать горчицу в холодильнике в течение двух дней перед употреблением, так как это поможет смешать ароматы. Положите в нее все ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте плотной полиэтиленовой пленкой (или плотно пригнанной крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Это обязательный шаг, прежде чем вы можете смешать и подавать горчицу. Ингредиенты должны взаимодействовать, чтобы вытянуть все ароматы дижон. Переложите горчичную смесь из миски в блендер. Для достижения грубой текстуры смеси вам потребуется всего 30 секунд. Учитывайте, что достигнуть однородной консистенции в этом рецепте невозможно, поэтому не тратьте на обработку горчицы пол дня. Переложите горчицу в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте и храните в холодильнике до 3 месяцев. С течением времени (небольшим количеством) вкус горчицы улучшается. Аллилизотиоцианат - масло, содержащееся в семенах горчицы, придает остроту и тепло, но со временем исчезает. Чем дольше вы храните горчицу, тем нежнее она будет. После процеживания используйте остатки лука и чеснока, чтобы сделать бульон или любое другое блюдо более ароматным. Дижонская горчица — самый известный сорт французской горчицы. Более половины всей горчицы, производимой в мире, составляет дижонская горчица. Без нее просто невозможно себе представить французскую кухню. Широко используется она и в приготовлении блюд в других странах Средиземноморья. Эта горчица используется в приготовлении разнообразных блюд и во многих рецептах всех стран в мире. Все гурманы, как самые заядлые вегетарианцы, а так и не вегетарианцы, сходят просто с ума от пищи, приготовленной с применением этой горчицы. Белое сухое вино 1 стакан. Мед натуральный 1 столовая ложка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: