| | Чипсы

Салат мимоза без картошки рецепт

Салат мимоза без картошки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 14

Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются. Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым. Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом. Теперь необходим слой сыра и морковь. Весь салат промазать майонезом. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком. Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками. На консервы выложить лук и смазать майонезом. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом. Выложить морковь и смазать майонезом. В завершение салат присыпать желтками. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол. Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом. На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или. Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям. Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо. Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Мимоза» - салат, знакомый каждому человеку с детских лет. Он является традиционным украшением праздничного стола. Особую популярность салат приобрел в Советском Союзе. Готовится чаще всего салат «Мимоза» без картошки и морковки. Но в советский период истории появилось много новых рецептов. В него стали добавлять традиционные для оливье и более сытные ингредиенты, такие как картофель, морковь, а также петрушка, укроп, помидоры, сыр и другие продукты. Кто создал рецепт этого замечательного салата, точно неизвестно. Но появился он приблизительно в семидесятых годах двадцатого века в СССР и сразу стал популярен. Его печатали в газетах с разными названиями и ингредиентами. Своим наименованием салат обязан цветку мимоза, на который салат похож из-за желтка, которым украшают верхушку салата. Такое блюдо будет уместно для любого застолья. Опишем пошаговый классический рецепт салата «Мимоза». Первым делом необходимо отваривать яйца и морковку. После этого овощам и яйцам нужно дать остыть и очистить их. Белок пойдет в салат, а желток – украшение верхнего слоя. Далее для салата «Мимоза» без картошки потребуется слить масло из банки с рыбными консервами. Удобнее всего это делать вилкой, предварительно выложив рыбу на тарелку. Кусочки в этом случае получаются нужного размера, и рыба легко разминается. Лук стоит нарезать мелко. А для того чтобы избавиться от слишком сильного запаха, луковицу можно предварительно ошпарить крутым кипятком, а уже позже нарезать. Осталось только уложить слои, и салат «Мимоза» без картошки готов. Слои укладываются в определенном порядке. Первый слой – это обязательно рыбные консервы, их нужно очень аккуратно и плотно уложить на дно посуды. Эффектнее всего салат смотрится в стеклянной салатнице.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный способ приготовления.
По Вашему рецепту блюдо получилось самым аппетитным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой стол становится праздником, друзья сыты, хотят наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все родные завидуют. просят дать способы приготовления, интересуются, где взяла. С Вашими рецептами любой прием пищи делается вкусным.
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: