| | Булочки

Цезарь с курицей рецепт

Цезарь с курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 19

Как приготовить Цезарь с курицей и сыром? Остывшую грудку порежьте крупными кусочками, томаты нарежьте дольками. Кубики белого хлеба поджарьте на масле до румяности. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можете добавить в сковороду продавленный чесночный зубок. Промойте салатные листья, порвите их крупно, выложите на широкую тарелку. Сверху следует выложить готовое мясо, томатные дольки. Присыпьте салатик сырной стружкой, сухариками. Заправкой блюда послужит оливковое масло, которое прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Классическим Цезарем уже никого не удивишь, поэтому многие хозяйки предпочитают экспериментировать, заменяя или добавляя в блюдо новые ингредиенты. Сделать вкус закуски необычным можно, используя вместо жареной или отварной курятины копченый окорок или филе. Благодаря этому решению, блюдо получится оригинальным, ароматным и очень вкусным. Как готовят Цезарь с копченой курицей? Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле вместе с нарезанным кубиками хлебом. Интенсивность огня должна быть средней. Половину сыра потрите, вторую – тонко нарежьте. Средними кусочками порежьте курицу. Салатные листья заранее лучше замочить в холодной воде. После промойте их под проточной водичкой, порвите на средние кусочки, выложите в салатницу. Черри разрежьте на четвертинки, отваренные яйца почистите, разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с продавленным зубком чеснока и ¼ ч. Перемешайте массу, добавив оливковое масло, специи. На салатные листья выложите мясные кусочки, томаты, яйца, ломтики сыра. Заправьте блюдо соусом, присыпьте сухариками и сырной стружкой. Такой вариант салата называют русской версией Цезаря. Калорийная закуска гарантированно придется по душе мужчинам и женщинам, предпочитающим питательную пищу. По желанию вы можете приготовить домашний майонез, тогда блюдо получится более полезным. Альтернативный вариант – купить специальный соус для Цезаря с курицей и майонезом. Ниже детально и с фото описано приготовления закуски. Порежьте курятину на средние кусочки, обжарьте на масле или отварите цельным куском, а после разделите грудку на волокна. Салат тщательно промойте под проточной водой, томаты разделите на 2 половины, сыр потрите. На салатные листья выложите курочку, помидоры, сухарики, сырную стружку. Чтобы сделать соус, продавите чеснок, соедините его с майонезом и соком лимона. Тщательно перемешайте заправку с мелко порубленной зеленью. Полейте закуску соусом перед подачей. Компоненты для этого праздничного блюда готовят заранее. Так, за 5 дней до банкета следует нарезать тонкими пластинами чесночные зубки и настаивать на них оливковое масло. Упрощенный вариант придать продукту аромат – поджарить кусочки чеснока в большом количестве масла и использовать его для заправки блюда. Салат можно подавать в холодно и теплом виде. Сделайте несколько надрезов на филе, натрите мясо солью, специями, оливковым маслом, оберните кусок фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах в течение 20 минут. После разверните обертку, присыпьте курицу базиликом и запекайте еще 10 минут. Сухарики подсушите на сковороде вместе с продавленным чесноком. Отварите яйца, отделите желтки, добавьте к ним горчицу, уксус, сахар. Тщательно разомните продукты вилкой, медленно подливая оливковое масло. Соус должен приобрести консистенцию сметаны. Салатные листья вымойте, обсушите, порвите и выложите в салатницу. Скромно сбрызните зелень соусом. Поверх листьев выложите курочку, нарезанную кубиками. Далее поместите на мясо креветки, тертый пармезан. Полейте закуску соусом и присыпьте гренками. Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир). Из половины лимона выдавите сок. Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер. Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Переложите ингредиенты на салатные листья. Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу. Легкий и воздушный салатик получается удачным лишь при условии, что соус был приготовлен доброкачественно. В заправке заключается главный секрет превосходного вкуса блюда. Ниже описан рецепт соуса для салата Цезарь с курицей. Строго соблюдайте указанное количество ингредиентов, чтобы получить оригинальную, вкусную заправку для закуски. Горчицу взбейте с желтком, добавьте соли и снова используйте блендер. Понемногу добавляйте к смеси масло, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Подмешайте сюда же лимонный сок, толченное мясо анчоусов, вустерширский соус, продавленный чеснок, стружку пармезана. В последний раз хорошенько взбейте компоненты, после чего соусом можно заправлять салат. Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно просто, только не очень быстро. Этот салат - блюдо американской кухни, а не итальянской, как считают многие. Его автор - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В нем нет добавок в виде курицы, креветок, семги и пр. А только листья салата Романо в соусе, гренки (или крутоны), и сыр пармезан, нарезанный тонкой широкой стружкой. Мы же с вами будем готовить привычный нам салат Цезарь с курицей, причем, по возможности, заменяя экзотические составляющие, редко встречающиеся в наших магазинах, на обычные. Вообще-то, для салата Цезарь нужен еще английский вустерский соус, но найти его крайне проблематично, поэтому обойдемся без него. Куриную грудку освобождаем от кости, и режем филе наискосок на кусочки толщиной пр имерно 7 мм. Здесь, в общем-то, на любителя - нам нравится, когда курица порезана достаточно крупно, а можно порезать полосками, как азу. Куриные кусочки перчим, перемешиваем с соевым соусом и отставляем в сторонку мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы. Теперь будем готовить гренки. Режем чиабатту, или батон, или хлеб для тостов на кубики, размер - по вашему предпочтению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: