| | Булочки

Рецепт приготовления капусты квашеной

Рецепт приготовления капусты квашеной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 24

Если этого не делать, то скапливаясь внутри, они сделают нашу закуску слегка горьковатой. Ведь капуста и сама слегка горчит, а газ, образующийся при процессе брожения, сделает ее еще более не привлекательной в этом плане. А так горечь вся выйдет, и капусту захочется кушать просто не останавливаясь. Затем снова примять закуску кулачками, накрыть марлей и поставить сверху гнет. Вечером следующего дня капусту снова проткнуть или слегка поворошить. Марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде и снова накрыть и установить гнет. На следующий день процедуру повторить также дважды, утром и вечером. При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом. И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение. Сок не выливать, обязательно влить его в банки, и желательно, чтобы он прикрыл содержимое. Так капуста будет лучше и дольше храниться. Если же к концу второго дня Вы попробуете заготовку, и Вам покажется, что она еще не набрала нужного вкуса, то оставьте ее еще на 12 или 24 часа. При этом повторяйте уже известные процедуры с протыканием овощной массы, ополаскиванием марлечки и установкой гнета. В принципе, это весь рецепт и есть. Как видите, что все просто до такой степени, что проще некуда. И также это достаточно быстро. Можно конечно приготовить капусту и быстрее. Например, добавление уксуса убыстрит процесс. Но в данном варианте продукт получится скорее маринованным, а не квашенным. А у нас сегодня другая задача, а именно получение вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. И русская поговорка «Хороша закуска — квашена капустка! К данному рецепту очень даже подходит. Я надеюсь, что данный простой и быстрый классический рецепт придется по душе и Вам, как когда-то пришелся по душе и всей нашей семье. По этому рецепту квасила капусту и моя бабушка, по сей день квасит моя мама. И вот уже на протяжении 35 лет квашу ее и я. Этот же рецепт можно использовать и для квашения овоща в больших объемах — в кадках, и больших кастрюлях. При этом перекладывать их в банки не надо. Так и оставляем в кастрюле, прикрыв марлей и установив гнет. Единственное, что по истечении двух — трех дней емкость с содержимым следует вынести на холод. Если даже закуска покроется льдом, обычно это случается, когда хранишь ее на балконе, ее можно поколоть ножом, принести в теплое помещение, дать оттаять и кушать так, как захотите. А мы раньше хранили ее в дровянике, и папа откалывал куски капусты топором. Когда приносил в дом, мы дождаться не могли, пока она оттает. Брали мороженные кусочки и кушали просто так, давая ей возможность таять во рту. Использовать такую закуску можно как хотите: просто заправив луком и маслом, готовя винегрет, варить щи и борщи, готовить овощное рагу, бигус. Использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. То есть то, что только можно готовить с капустой. Ну вот, рецепт хорош, поэтому даже не хочется останавливаться. Желаю Вам хороших и вкусных заготовок. В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука. Мы решили собрать для вас советы по готовке. Все мы наслышаны о замечательных кулинарных свойствах оливкового масла. Многие повара утверждают, что готовить лучше всего именно на нём. Мы знаем о крещении очень мало, а ведь это — первый шаг человека на пути к Богу. Обряд крещения ребенка — светлый праздник для всей. Эти лайфхаки, которые упрощают жизнь, — случайно подслушанные обрывки дружеских разговоров. Друзья плохого не посоветуют, и эти находчивые решения являются ярким доказательством всем известной. Варикоз одно из самых распространенных сосудистых заболеваний, которое имеет хроническое течение. Венозная стенка становится слабой и теряет эластичность при недостаточном клапанном аппарате вен, из-за. Несмотря на разницу в воспитании, мировоззрении и жизненных ценностях, каждая женщина так или иначе стремится реализовать себя и быть по-настоящему счастливой. Приготовить вкусную квашеную капусту, чтобы она была хрустящей – настоящее искусство. Для этого надо знать некоторые тонкости и секреты засолки. В любое время года этот продукт можно купить в супермаркете. Но лучше сделать заготовки на свой вкус – ведь кому-то нравится покислее, кому-то послаще, кому-то с добавками, а кому-то без них. И поэтому нужно практиковать с солением и квашением, не бояться экспериментировать. Чтобы приготовить квашеную капусту хрустящей, надо соблюсти некоторые обязательные правила. С нюансами же каждый экспериментирует на свой вкус. Самое, пожалуй, важное – выбрать сорт белокачанного овоща. Для засолки пригодны только среднепоздние и позднеспелые сорта. Кроме него есть «Атрия-F1», «Подарок», «Доброводская», «Мегатон-F1», «Купчиха» и другие. Если нет познаний в этом, то проще спросить у продавца. Капусту можно солить постепенно, не очень большими порциями на протяжении всего осенне-зимнего периода. Только стоит быть внимательными, поскольку в супермаркетах часто продают очень жесткие польские овощи, которые для квашения не годятся. Часто, в описании рецептов квашеной капусты говорится о том, что нельзя использовать йодированную соль. Действительно, для соления лучше всего подойдет соль крупного помола. Но не всегда и не во всех магазинах ее можно приобрести. Надо иметь в виду, что йод через некоторое время после вскрытия пачки улетучивается, и вот с такой «несвежей» солью можно работать. Сколько нужно соли для квашения капусты? Однозначного ответа нет – соль тоже бывает разная, да и нашинкованную уже капусту взвешивать проблематично. Многие солят «на глаз» - чтобы на вкус капуста была чуть более соленой, нежели салат. Можно воспользоваться правилом, что соли по отношению к капусте должно быть примерно 2%, т. Грамм соли на килограмм капусты без кочерыжки. Тара для приготовления квашеной хрустящей капусты может быть стеклянной, эмалированной, деревянной, но не алюминиевой. Эмалированная посуда должна быть без сколов. Чтобы засолить капусту достаточно ее самой и соли, но многие добавляют немного сахара. Самый распространенный рецепт квашеной капусты – с добавлением моркови. Часто кладут семена укропа и тмина, лавровый лист, ягоды можжевельника. Также добавляют яблоки, клюкву, бруснику. Моркови или ягод должно быть примерно 4% от всей массы. Стоит определиться со временем засолки. Подразумеваются нужные лунные фазы. Если отношение к этому скептическое, то стоит вспомнить самый наглядный пример – приливы и отливы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: