| | Булочки

Шоколадный торт вкусный шоколадный торт рецепт с фото

Шоколадный торт вкусный шоколадный торт рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 10

Торт "Черный лес" - шоколадный торт с вишней и кремом из взбитых сливок, по мотивам немецкого шварцвальдского торта. Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Банановая выпечка у нас всегда "на улет". Торт "Панчо" с бананами - отличный десерт на любой праздник. Мука, сахар, яйца, кефир, сода, разрыхлитель, мука, сахар, яйца, кефир, сода, разрыхлитель, какао-порошок, сметана, сахар, орех грецкий, шоколад черный. Рецепт шоколадного торта с шоколадным муссом - это для тех, на кого слово "шоколад" оказывает гипнотическое действие. Ударим какао-бобами по стрессам и плохому настроению! Поможем своему сердцу - если "беспокоит", шоколад улучшит его работу, а если на сердце грустно, шоколад добавит эндорфинчиков (гормонов "радости"), и все будет в порядке! По Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит около 2,4 тонн (постарались итальянцы в 2000 году). Этот торт с шоколадным муссом чуть поменьше, но тоже впечатляет - вкусом! Шоколад черный, кофе эспрессо, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, корица, кардамон, мука, миндаль, шоколад черный, корица, кардамон, орех мускатный, сливки. Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт "Кучерявый пинчер" - нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте. Удивите своих гостей на празднике, приготовив такой шоколадный торт! Он требует много терпения и времени, но вкус превзойдет все ожидания! Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой. Плитка черного горького шоколада. Рецепт шоколадного торта с кремом. Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер. При этом крем должен хорошо держать форму. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня. К этому времени бисквит уже должен остыть. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом. Накрываем торт третьим коржом. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Крем не вышел, не взбился до нужной консистенции, оставался жидким, потом отделилось масло. Очень жаль, что у Вас не получилось. У меня были жирные домашние сливки — они отлично взбиваются. А вот со сливками из магазина в коробках часто бывают проблемы, зависит от производителей. Многие сливки «для взбивания » взбить довольно тяжело, нужно найти хорошие. Скажите, вы уже взбивали сливки этой марки? Интересно, почему у Вас не получилось. Кроме того, сливки взбивать нужно хорошо охлажденными, в сухой и чистой миске, которую с венчиками желательно выдержать минут 10 в морозилке. Еще на стенках коробки собираются все жиры, которые необходимы для взбивания, поэтому коробку лучше разрезать и снять сливки. И на крайний случай, если они плохо взбиваются, можно добавить загуститель для сливок (я никогда не пользуюсь, придает небольшой крахмальный привкус). Скорее всего, проблема именно в сливках.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: