| | Бисквит

Плов с рыбой рецепт

Плов с рыбой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 29

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Плов с рыбой конечно же не имеет ничего общего с мясным пловом или. Но ведь не это главное, важно то, что готовое блюдо получается вкусным, аппетитным, очень ароматным и ярким. К тому же, у рыбного плова есть большой плюс – в отличие от мясного или куриного, он допускает различные вариации с морепродуктами, да и рыбная составляющая может быть самой разной. В идеале для рыбного плова выбирают морскую или речную рыбу без мелких костей с плотным мясом, чтобы в процессе приготовления она не расслоилась на пластины. Какой будет рыба – белой или красной разницы нет. Плов с рыбой - рецепт с фото каждого шага. Кинза или любая зелень – для подачи. Рис для рыбного плова промываем раза 3-4 в большом количестве холодной воды. Затем вливаем чистой воды столько чтобы она покрыла рисовую крупу и оставляем на час. Рис за это время впитает воду и во время приготовления распарится быстрее. Примерно минут через 40-45 после того, как замочили рис, приступаем к подготовке продуктов. Рыбное филе (или куски рыбы без костей, но с кожей) режем кубиками размером 3х3 см. Оставляем куски рыбы минут на 10. Морковь берем крупную, яркую, сладкую. Чистим ее и разрезаем на несколько частей каждая длиной около 5 см. Затем нарезаем морковь пластинами и шинкуем брусочками. Лук режем как вам удобнее и привычнее – или мелким кубиком или полукольцами. В глубокой сковороде (еще варианты: кастрюля с толстым дном, сотейник, казанок) разогреваем все растительное масло. Оно должно хорошо прогреться и если кинуть в него кубик лука, то масло сразу же начнет пениться. Высыпаем в масло нарезанный лук, слегка его обжариваем до такой степени, чтобы появилась румяная кромочка по краям кусочков. Выкладываем морковь, перемешиваем с луком. Томим в масле минут 5-6, пока морковь слегка не размягчится. Добавляем к овощам подготовленные куски рыбного филе. Обжариваем рыбу до легкого румянца. С риса лишнюю воду сливаем (удобнее откинуть крупу на сито), высыпаем его к рыбе с овощами. Сразу же приправляем зирой (не путайте с обычным тмином), черным молотым перцем. Перемешиваем, немного поджариваем рис чтобы он пропитался маслом. Вливаем два стакана воды, доводим до кипения на самом сильном огне. Как только вся жидкость впитается в рис, накрываем посуду тяжелой крышкой и распариваем рис до готовности. Во время приготовления рис не перемешиваем, иначе он может слипнуться комками и не распарится равномерно. В зависимости от сорта риса на этот этап уйдет от 15 до 20 минут. Обязательно приоткройте крышку минут через 10 и попробуйте рис – для некоторых сортов жидкости может оказаться недостаточно и рис получится суховатым. В этом случае подлейте еще полстакана-стакан воды и доведите плов с рыбой до готовности. Рис должен стать мягким, нежным, но не клейким, а вся жидкость впитаться. После того, как выключите огонь, не открывайте сразу крышку. Дайте плову отдохнуть и настояться 15-20 минут, он от этого станет еще вкуснее. Подавать плов с рыбой можно на большом блюде или порционно, украсив свежей кинзой или любой зеленью на ваш выбор. Очень уместен будет или помидоры нарезанные крупными кусками, салатная зелень, а для любителей острой еды приготовьте перчик чили. А по-моему, рыбный плов ничем не хуже мясного. Я рис подаю отдельно, рыбу - отдельно, ее жарю кусками. В сковороде обжариваю лук, к нему кладу морковь, перцы - болгарские, желательно разноцветные и один стручок остренького, помидоры, выпариваю всю жидкость. И только после этого соединяю с рыбой. Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом заменив мясо на более полезную рыбку Итак, представляю рецепт рыбного плова. На 600 граммов филе рыбы 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 морковь, полтора стакана риса, 45 грамм масла растительного, специи для плова (зира, сушеный барбарис и т. Для плова можно взять любую рыбу, какая вам нравится. По моему вкусу самой удачной в плове является красная рыба — сёмга, нерка, кета или форель. Можно готовить плов с рыбой, которую поймали собственноручно. Посмотрите также мой — очень нежное по консистенции блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом. Очищенную рыбу порезать кусками, лучше небольшими, посыпать мелконарубленным луком, солью, чесноком, перцем и поставить в прохладное место для маринования на 2 часа. После этого обжарить рыбу до образования румяной корочки. Далее в глубокой сковороде или специальном казане пассеровать на масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь соломкой, залить водой и далее потушить. Затем блюдо посолить и приправить специями. Промыть рис до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 3 см. Довести до кипения, варить до готовности, не помешивая на слабом огне. Последний этап — вынуть рис из середины кастрюли, положить готовую рыбу и обжарку, вернуть вынутый прежде рис. Перед подачей на стол, дать постоять блюду 20 минут. Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. Еще не пробовала этих блюд, но очень интересно, себе взяла рецепты. Уверена — рецепты «невкусных» блюд никогда не выкладывают. Спасибо, что помогаете ленивым. В этом рецепте мы приготовим плов с рыбой. Да, да Вы не ослышались, мы будем готовить плов с рыбой. И поверьте это очень и очень вкусно. А если хотите приготовить блюдо из мяса, то это то, что Вам обязательно понравится. Так же, если заготавливаете грибы впрок, рекомендуем узнать, как делается правильно, в большем количестве и сохранением полезной площади морозильника и холодильника в целом. Рыба минтая или трески. Готовить плов из рыбы так же, как и плов с мясом. Сначала очищаем рыбу от плавников и нарезаем кусочками, как для жарки. Кладём куски рыбы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полу готовности. Затем удаляем из неё все косточки и ломаем мясо рыбы на кусочки (не мелкие). На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полу кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем сначала на сильном огне при постоянном помешивании. Затем убавляем огонь ниже среднего, выкладываем в эту смесь кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем промытый рис, заливаем водой из расчёта на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Можно использовать рыбный бульон, который разбавить чистой водой пополам. На медленном огне и при закрытой крышке, плов из рыбы готовится в течение 30 минут. Но следует время от времени проверять количество жидкости. После дегустации риса (если мягкий) можно выключать огонь перемешать все составляющие плова из рыбы, дать настояться ещё минут 10 и кушать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: