| | Баклажаны

Приготовить солянку рецепт

Приготовить солянку рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 26

Лавровый лист, грамм 50 томатной пасты, половинки лимончика. Варим мясной бульон (как – описано выше). Одновременно с этим закидываем в отдельную кастрюлю мелко нарезанные почки и кипятим их несколько раз, каждый раз после кипения заменяя воду и промывая субпродукт. По прошествии двадцати минут добавляем в мясной бульон грибы. Почки нарезаем, удаляя попутно прожилки, тоненькими пластинами. На порезанную полукольцами луковицу выдавливаем сок половинки лимона. Морковку нарезаем очень тоненькой соломкой. Обжариваем эти два овоща. Сосиски нарезаем кружочками, колбасу – соломкой. Огурцы, нарезанные кубиками, тушим отдельно минут десять в бульоне. Нарезаем первую соломкой, второй – кубиками. Пока мы трудились, прошел час. Достаем из него все мясо. Охлаждаем, очищаем от костей, а затем нарезаем кубики, а после отправляем обратно в бульон. Как закипит, сразу добавляем огурцы с капустой (половинку от того, что имеется). Добавляем сахар, томатную пасту. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне. Перемешиваем почки с мукой и кидаем в нашу почти готовую солянку. Затем отправляем туда оставшиеся огурцы и капусту, сосиски, лавровый лист. Через пятнадцать минут бросаем нарезанную зелень и сразу выключаем. Вот, пожалуй, и все о том, как приготовить правильно солянку. Самая вкусная солянка – это вчерашняя. Поэтому дайте ей настояться сутки. В классическом рецепте маслины отсутствуют. Это, так сказать, более современный ингредиент. Однако если нравится – можете смело их добавлять, как и каперсы, только уже перед самой подачей на стол. Порежьте их, закиньте в готовую солянку и доведите ее до кипения. Варить их нельзя, так как переваренные маслины теряют свой вкус, а каперсы и вовсе могут дать горечь и испортить все впечатления от блюда. Если вы считаете, что блюдо получилось недостаточно соленым – добавьте в него рассол от огурцов, капусты. При подаче не забудьте добавить сметану в тарелку и кружочек лимона. И особенно хороша солянка в тандеме с гренками из черного хлеба. В классическом рецепте картофель отсутствует. Тем не менее многие хозяйки добавляют его в солянку и уверяют, что вкус блюда от этого нисколько не страдает. Описанное нами кушанье – универсальное. При его приготовлении можно не сдерживать фантазию и разнообразить составляющие так, как вам хочется. Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое блюдо не составит большого труда. В результате домочадцы не останутся равнодушными. Рассмотрим популярные рецепты солянки более подробно. Рекомендуется использовать молодую картошку. Тщательно вымойте и снимите мундир с корнеплода. Параллельно доведите говяжий бульон до кипения. Всыпьте в жидкость подготовленный картофель. Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Очистите лук и мелко нашинкуйте привычным способом. Установите сковороду на плиту, влейте небольшое количество масла оливы. Достаньте солёные огурцы из тары, порубите соломкой, отправьте к репчатому луку. Далее распакуйте оливки и маслины, порежьте кольцами. Нарежьте мясное ассорти соломкой, обжарьте продукты на второй сковороде до румяной корки. После этого убавьте мощность конфорки на минимум, добавьте к мясному ассорти пасту томатов. По вкусу всыпьте необходимое количество специй. После этого совместите в общей кастрюле огурцы, лук, мясное ассорти и каперсы. Проварите продукты не менее 10 минут. Далее в кастрюлю со всеми ингредиентами необходимо добавить лавровые листья, оливки, маслины. Томите блюдо некоторое время. Примерно за 3—4 минуты до окончания необходимо добавить зелень и дольки лимона. Для этого необходимо сварить говяжий язык. Проварите продукт некоторое время на среднем огне, после чего убавьте на минимум. Бульон не должен сильно кипеть, в результате получится прозрачная основа. Установите сковородку на плиту, раскалите и добавьте сливочное масло. Всыпьте в тару нашинкованный лук. Смешайте овощ с томатной пастой. Томите компоненты на ленивом огне, параллельно мелко порубите огурцы. Томите продукты под крышкой порядка 10—12 минут. На ней необходимо обжарить мясные продукты. Предварительно ассорти нужно порубить тонкими брусками. Отправьте все подготовленные составляющие в общую кастрюлю с бульоном. Доведите компоненты до бурления, убавьте конфорку до минимума. Томите блюдо не менее четверти часа. По истечении времени украсьте солянку свежей зеленью. Промойте мясо проточной водой, порубите кусочками произвольной формы. Отправьте животный продукт в кастрюлю подходящего размера, влейте воду. Варите до полной готовности около одного часа. Очистите луковицы, нашинкуйте тонкими кольцами. Отправьте в сковороду влейте небольшое количество масла. Обжаривайте продукт до прозрачного состояния. Поместите в сковороду отварное мясо и томатную пасту. Параллельно порубите солёные огурцы на тонкую соломку. Добавьте продукт к остальным ингредиентам. Учитывайте, что сковорода должна быть глубокой. Влейте в неё необходимое количество бульона таким образом, чтобы жидкость покрыла продукты на несколько сантиметров. Убавьте огонь на минимум, томите блюдо 30—35 минут. Вымойте и мелко порубите зелень, нарежьте чеснок небольшими дольками. За 10 минут до окончания всыпьте в сковороду оставшиеся ингредиенты и специи по вкусу. Перемешайте, подавайте солянку, украшенную зеленью, лимоном и каперсами. Необходимо начинать приготовление с бульона. Для этого поместите копчёные рёбра и свинину в кастрюлю подходящей ёмкости. Влейте необходимое количество воды, доведите продукт до кипения. Поместите в кастрюлю целую очищенную луковицу. Томите бульон на минимальном огне 2 часа. Примерно за четверть часа до окончания манипуляции в бульон нужно добавить специи. По истечении заданного срока достаньте мясо, процедите жидкость. Порубите соломкой приготовленное мясо, ветчину и колбасу. Таким же образом поступите с маринованными огурцами. Отправьте засоленные овощи в сковородку, влейте порядка 60 мл. Далее поместите в сковороду мелко нашинкованную луковицу. Добавьте к овощам сливочное и подсолнечное масла. Как только лук обретёт прозрачность, влейте томатную пасту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт.
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: